82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저녁 jtbc 토론회 및 추천 작가들

.... 조회수 : 1,031
손석희 진행.
진중권과 김용민, 금태섭 재밌겠어요. 

추천 작가

진중권, 서민, 홍세화, 강준만, 고종석,김규항,최장집
이런 분들 글이 좋더라구요. 

진중권은 명쾌한 논리로 다층적으로 현상을 분석하고 
서민은 유쾌한 풍자로 개콘보다 더 재밌는 스토리화
두 분은 요즘 매일 장난 아니시죠.

홍세화는 언제나 이방인을 자처하며 성찰하고 또 성찰하고
강준만은 그토록 오랜 세월동안 학자로만 남아 다작하시며 이 사회의 여러 진짜 전선을 가려주시고
그가 없었다면 최초의 수평적 정권교체가 됐으려나요. 

고종석은  호남 고립과 자유를 위해 싸우는 진정한 자유인이고
김규항 글보면 진짜 좌파가 이런 것이구나 싶어 생각하게 만들고
최장집은 큰 어른답게 묵직하게 한번씩 일침하시구요.

저 분들 글 찾아 읽어보느라 뉴스공장 이런 건 못 들어봤네요.
내용도 좋지만 문장 자체가 아름다운 글들.
형식과 본질이 통하는 참지식인들.
진영논리를 떠나 시대의 파수꾼이라 봅니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대체
    '21.1.4 3:58 PM (116.125.xxx.188)

진중권이 뭘안다고 검찰개혁에 토론자로 나오는지?
    국민 알기를 개돼지로 안다는

• 2. 패널들이
    '21.1.4 4:04 PM (121.190.xxx.38)

하나같이 전부 이 정권 증오론자들이네요

• 3. 아이고
    '21.1.4 4:04 PM (211.177.xxx.34)

올해는 별로 재미없겠네요.

• 4. ...
    '21.1.4 4:05 PM (1.225.xxx.75)

소가 웃겠소

• 5. 김용민의원나옴
    '21.1.4 4:12 PM (180.65.xxx.50)

.

• 6. 으악
    '21.1.4 4:16 PM (211.58.xxx.158)

진중권빠가 아직 있다니

• 7. 추천작가꼴이ㅋ
    '21.1.4 4:16 PM (117.111.xxx.24)

.

• 8. ...
    '21.1.4 4:23 PM (211.106.xxx.76)

진중권 나오니 평타는 치겠어요
    요즘 진중권만큼 현 세태를 냉철하게 합리적으로 분석하는 평론가 많지 않아요
    태도 때문에 호불호가 갈리긴 하지만 논리의 일관성 정말 높이 평가합니다
    그를 비난하시는 분들은 비아냥이 아니라 논리로 비판하시길

• 9. ...
    '21.1.4 4:30 PM (61.72.xxx.76)

ㅋㅋㅋ

원글님 취향이 진중권 서민 ㅋㅋ

중궈이 전설적인 토론 영상 하니 드릴께요

진중권 토론하다 동망가는 영상

http://youtu.be/dnLV2UB1Vp0

43분부터 보세요
    토론하다가 못 해 먹겠다면서 뛰쳐나갑니다 ㅎㅎㅎㅎ
    시간되면 첨부터

중궈니는 원래 검찰 말 잘 믿네요
    심지어 황장수 입에선
    검찰을 어떻게 믿냐는 얘기가 나오고요
    중궈니의 안찰스 사랑도 지극해요

도망갈 때 하는 멘트도 죽여요

안철수 딸 관련 비리 토론 중인데

“내 딸 아나니까 나한테 묻지 마세요!”
    이러고 줄행랑 ㅋㅋㅋ

원글님 눈에는 엄청 귀여울 거에요
    제 눈에 ㅂㅅ 같아 조이지만요 ㅋㅋ

• 10. ..
    '21.1.4 4:34 PM (39.7.xxx.173)

뉴공도 들어보세요. 강추!

• 11. 김용민의원
    '21.1.4 4:35 PM (123.213.xxx.169)

고생하겠네....

• 12. 작가나고라
    '21.1.4 7:01 PM (121.167.xxx.37)

홍세화의 파리의 택시, 읽고 자란 세대인데 저분들 다 올드한 분들 ㅜㅜ 올드하다=시대착오적이다. 이런 저도 오십대인데 저 20대 30대 왕성한 분들, 지금은 아니죠. 생각도 사상도 발전해야만 가치가 있어요.