82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진심 요즘장에 돈 잃는 사람이 있을까요 ㅠ

... 조회수 : 5,702

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.4 3:38 PM (14.49.xxx.199)

아는분 부동산 오르기전에 도곡동? 암튼 그동네 비싼 아파트로 이사가고 그뒤에는 주식했는데 하는것마다 잘되요 ㅎㅎ
    그분은 워낙 그쪽에 관심 많아서 더 잘하시는 듯
    저는 아주 쬐금 들어가있는데
    이건 현금화 하기전엔 내돈이 아니라 언제 팔아야할지 감이 안와요 ㅎㅎ

• 2. ㅡㅡㅡ
    '21.1.4 3:40 PM (39.7.xxx.48)

원글님 현금화 해서 내 수중으로 돈 들어온거 아니면 그런말 하면 안되는게 주식이죠
    사는건 무지 쉽죠

• 3. 원글
    '21.1.4 3:41 PM (112.155.xxx.22)

오늘 팔고 수익나서 글남겨요...
    장투중인 한두종목 빼곤 다 수익처리해서 이체해놓습니다.

• 4. 지난주
    '21.1.4 3:41 PM (223.39.xxx.214)

마지막 장에서 많이 정리해서
    오늘 파란불 뜬걸로 줍줍했어요

은근 파란불도 많던데요?

• 5. ....
    '21.1.4 3:43 PM (218.159.xxx.83) - 삭제된댓글

마이너스도 당연히 있죠...
    오르는 종목만 오르니 잘못들어간거 나오지도 못하고..그러시는분 많아요.
    특히..코로나타고 오른 바이오 잘못들어가신분들도요

• 6.
    '21.1.4 3:44 PM (116.34.xxx.184)

저요 ㅋㅋㅋㅋ 아놔 어떡해요

• 7. 저요
    '21.1.4 3:48 PM (37.201.xxx.244) - 삭제된댓글

이 와중에 인번스 탔어요. ㅎㅎㅎㅎ 오늘 마이너스 48
    이노베이션은 10월에 팔아먹고...

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.4 3:52 PM (180.81.xxx.59)

11월부터는 잃은 사람 없어요 그전은 몰라도 최소 11월부터는 20%는 뭘해도 먹었음

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.4 3:53 PM (180.81.xxx.59)

kodex200만 사도 25%나옴

• 10. 지금장은
    '21.1.4 3:55 PM (116.125.xxx.188)

들어갈 엄두가 안나요
    뭘 어떻게 들어가야 할지

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.4 3:56 PM (119.70.xxx.213)

2008년에도 이랬는데..

• 12. 무서워서
    '21.1.4 3:57 PM (175.223.xxx.223) - 삭제된댓글

저도 매도했습니다.
    동학개미들 힘 대단한건 알지만 이쯤이면 과하다는 생각입니다.
    스마트 개미라고 마냥 칭찬받으니 주식 전문가들 조언도 개무시하는 형국?
    주식시장 오만은 필패
    저는 여기서 철수해봅니다^^
    올해 부동산 정리해서 수익 거두고
    주식 정리해서 수익내고
    얼떨떨 합니다.
    자산운용사 맡긴건 1년 계약이니 아직 멀었지만 그분들은 베테랑이라 등락에 잘대응하실거고
    개인 투자는 도저히 간댕이가 작아서 이 정도도 충분합니다.
    부동산 억대 왔다갔다하고 오만 정책 나와도 별 걱정없이 사고 팔았는데
    주식은 수많은 개인들이 달려드니 무섭네요
    다들 성투하세요~~

• 13.
    '21.1.4 3:58 PM (218.39.xxx.49)

지금kodex 200들어가도 될까유......?

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.4 4:01 PM (180.81.xxx.59)

저도 무서워서 11월부터 예측해서 매도하고 인버스도 타고 별짓다햇는데 다 헛짓이에요 예측하는게 아니라 코덱스200 코스닥150이렇거 넣어놓고 푸근하게 기다리면 20%되있음 떨이지고 오르고 3000까지 가겠죠

• 15. 원글
    '21.1.4 4:05 PM (112.155.xxx.22)

저는 현대차 80프로 수익만 냅두고
    다른것도 수익은 많이 봤는데
    요즘은 그냥 샀다 팔았다 하고 있어요 겁나서

대신 그동안 안오른 종목 위주로 다시 조금씩 넣고 있어요
    조정장 무서워서

• 16. ...
    '21.1.4 4:05 PM (121.165.xxx.164)

이런 글 올리지 마세요
    님이 올랐다고 다 오른것 아닙니다
    자만하실 필요도 없고요

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.4 4:07 PM (14.49.xxx.199)

현대차 80이라니 와우
    도대체 언제 사셨던 거에요 대박 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. ..
    '21.1.4 4:08 PM (121.185.xxx.109) - 삭제된댓글

네. 이좋은 장에도 쭉쭉 빠지네요 기술주, 가치주 전부 헛소리
    주식은 올라야 제맛이죠.
    주식 접습니다.

• 19. 네..
    '21.1.4 4:15 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

여기있네요.
    떨어진 사람들은 글 안써요.

그냥 혼자만 기뻐하면 되지 진심 요즘장에 돈 잃는... 이런글 왜 쓰시는지?

• 20. 저요
    '21.1.4 4:34 PM (220.73.xxx.22)

은행주 통신주 엄청 내려요

• 21. ㅠㅠ
    '21.1.4 4:34 PM (223.62.xxx.64)

전 -48에서 이제 -35예요. 1200넣는데ㅠㅠ그냥 계속 갖고 있으면 언젠가 빛 보겠죠. 망할거 같은 회사는 아니니까

• 22. ㅇㅇ
    '21.1.4 5:10 PM (137.220.xxx.170)

참나 이 무슨 하수의 소리

• 23. ㅡㅡ
    '21.1.4 5:21 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

한종목에 물린 자...울고갑니다

• 24. ㄱㄴㄷ
    '21.1.4 5:33 PM (222.98.xxx.68)

저요.....늦게 들어갔다가 잃었어요.

• 25. 이런
    '21.1.4 5:34 PM (211.218.xxx.241)

이런자랑은 사양하시죠
    이 좋은장에도 잃은 사람도
    있을건데 뭐 혼자올랐다고 자랑질?
    자괴감느껴 한강가면 어쩌라고
    한강도 얼었던데

• 26. 저요
    '21.1.4 5:58 PM (121.100.xxx.31)

전 -60%요. 미친 똥손입니다 ㅋㅋㅋ 수×텍이라고 키트주 있어요.

• 27. 저요
    '21.1.4 5:58 PM (121.100.xxx.31)

하도 어이 없어서 그냥 웃지요. 오늘도 퍼랭이

• 28.
    '21.1.4 6:09 PM (112.152.xxx.59)

잃은사람있어요
    인생깁니다
    자랑 방심은 금물

• 29. ㅜ ㅜ
    '21.1.4 6:10 PM (220.121.xxx.175)

제가 산주는 박셀 sk이노 현차 삼전 등등 상한가 비롯해서 전부 오르고(부러워하진 마세요. 전부 갯수는 작아요. 손가락으로 셀수 있어요 ) 남편이 산주는 전부 내렸어요. 괜히 남편 눈치보여요. 차라리 남편 주 오르는 게 낫네요.

• 30. ㅇㅇ
    '21.1.4 6:25 PM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

2400대왔을때 개인이 가장 많이 산주식이 인버스라는거 아시나요?
    하락에 베팅하는거요
    그사람들 속에서 울화통이 날텐데 오늘도 사는사람 있을거에요

• 31. .....
    '21.1.4 7:47 PM (203.206.xxx.41)

저희 남편 바이오주에 물려서 일억이 오천 됐어요. 내가 그렇게 하지 말랬는데 바보같은 놈.....지금 존버중입니다.