82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

45에 약대간 지인

ㅇㅇ 조회수 : 7,891
졸업하면 50인데
만나면 우울해보이던데요..
나이들어 누가 관리약사로 안써주고
개업자리도 별로없다고...
자기가 잘한건지 모르겠다고...

그래도 45에 약대붙으면
가야하지 않나요??

없는거보담 나을텐데...

엊그제 한의대도 생각하는분 계시던데..
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.1.4 2:35 PM (112.145.xxx.70)

그 나이에 초본데 어디가서 취직을 할수 있을까요

부자면 차릴수는 있겠네요~

• 2. .......
    '21.1.4 2:37 PM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

그냥 하는 말이에요.
    저 아는 언니는 휴가나 기타 대타약사로만 일주일씩 근무하는데 많이 벌여요.놀면서 부담없이.

• 3. ..
    '21.1.4 2:38 PM (125.177.xxx.201)

지방으로 가면 월급도 더 줍니다. 상가하나 사서 개업하면되죠. 약대안갔으면 더 징징거렸을거에요.

• 4. ..
    '21.1.4 2:38 PM (61.72.xxx.76)

요즘 50이면 늙은 거 아니에요
    나중에 님이 그 분 부러워하게 될거에요

• 5. 당근
    '21.1.4 2:41 PM (116.34.xxx.184)

안한거 보다 낫죠

• 6. ^^
    '21.1.4 2:42 PM (119.193.xxx.57)

요즘 100세 시대인데.. 자기것 개업하면 되지요.. 지금 공부 하느라 그렇지 졸업 하면 어엿한 약사인데.. 뭘요..저는 영어 전공인데 60세에도 대학원 오신분 계세요. 인생 한번 사는거 이것저것 다 따지면 못살 것 같아요.

• 7. 00
    '21.1.4 2:43 PM (1.215.xxx.250)

100세시대인데 너무 부러운데요.
    50세인데 45세에 왜 그 생각을 못했을까요?
    오히려 젊을때에는 약국에 하루종일 있는게 답답해 보이는데 50세이후는 더할 나위 없는 전문직이네요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.4 2:45 PM (125.179.xxx.20)

동네 할머니 약사 편해보이던데
    정년없지않나요 머리좋으신분이네요.

• 9. 공지22
    '21.1.4 2:46 PM (39.7.xxx.152)

근데..지방 아니면 개국 진짜 돈마니 들고 경쟁 치열해요 그래도 무직보단 낫죠

• 10. 까페
    '21.1.4 2:50 PM (106.102.xxx.237)

주기적으로 가는 약국있는데 약사가 80대임...
    건물주느낌이고요..
    자격증보니 부부가 약사인데 할머니만 약사로 있어요.

• 11. 팟타임
    '21.1.4 2:50 PM (98.35.xxx.252)

아이키우는 약사 또는 나이 들어서 팟타임 쓰는 약국도 많아서 취직은 걱정 안해도 될거예요. 경력쌓아서 나중에 개업하면 돼죠.

• 12. 풋풋
    '21.1.4 2:52 PM (112.221.xxx.67)

약국차리는게 뭐 천문학적인 돈이 드나요??
    그나이면 약국차릴돈정돈 있겠죠 그게얼마나 든다고

넘 자랑하면 시샘받을테니 앓는소리 하는거같은데요
    약국안차린다쳐도 백군데이력서넣음 한군데는 되겠지 별걱정이네요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '21.1.4 2:54 PM (121.152.xxx.127)

그럼 님한테 좋다고 자랑하겠어요? ㅎㅎㅎ 역시 현명하네 그분

• 14. 참..
    '21.1.4 2:56 PM (119.193.xxx.57)

제가 아시는분은 40대에 방통대 졸업 후 50 다돼서 대학원 다니셔서 55세에 학교에서 상담교사로 근무 하세요. 정교사이구요. 인생 한번 사는거 이런게 훨씬 멋진 것 같아요.

• 15. ....
    '21.1.4 3:02 PM (118.131.xxx.18)

약사는 70넘어서까지 가능해요 80까지 하시는 분 봤네요 저희동네

• 16. ,,,
    '21.1.4 3:02 PM (39.7.xxx.90)

주변에는 앓는 소리를 해야 질투 시기를 차단할 수 있으니 그러는 거겠죠

• 17. ....
    '21.1.4 3:04 PM (118.131.xxx.18)

자잘한 자격증 따느니 약사가 나아요

• 18.
    '21.1.4 3:05 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

약대 전환 전에 갔을 거니 50세도 안돼서 졸업하겠지요.
    그 나이면 권고사직 소리 나오기도 할 때인데, 인생2막 선택으로 훌륭하죠.

이제는 약대 전환돼서 가려해도 갈 수도 없게 됐는데, 막차 타고 잘 했군요.

• 19.
    '21.1.4 3:06 PM (180.224.xxx.210)

약대 전환 전에 갔을 거니 50세도 안돼서 졸업하겠지요.
    그 나이면 권고사직 소리 나오기도 할 때인데, 인생2막 선택으로 훌륭하죠.

이제는 약대 전환돼서 가려해도 갈 수도 없게 됐는데, 막차 잘 탔구나 싶군요.

• 20. 진짜
    '21.1.4 3:15 PM (125.134.xxx.134)

멋있네요. 약대가 아무나 가나요? 공부도 열심히 해야겠지만 기본머리가 있어야 하죠
    그 나이에 내 인생 이제 지는 막이네 뒷짐 지고 있는 사람도 많은데
    머리쓰고 노력하는거 너무 멋있네요.
    학교다닐때 기본머리가 있고 성실했나보네요

• 21.
    '21.1.4 3:23 PM (125.132.xxx.156)

겸손한거겠지요

• 22. ...
    '21.1.4 3:26 PM (222.106.xxx.12)

그냥 하는 말이에요.2222

• 23. 100세
    '21.1.4 3:28 PM (211.36.xxx.234)

100세 시대인데
    앞으로 좋을 듯해요
    약국 차려도 좋고 파트타임으로 일해도 편할듯
    정년이 없는 전문직 부러워요

• 24. 약국
    '21.1.4 3:30 PM (219.251.xxx.213)

개업에 5억정도 든다던데...정말인지는 모르겠어요. 그렇게까지 들까요?

• 25. 원글님 같은 사람
    '21.1.4 3:37 PM (1.219.xxx.106)

있어서 그냥 하는 말이예요.
    육아하면서 파트타임만 해도 경단녀 풀타임 연봉 보단 더받아요
    무엇보다 전문직 정년도 없어요.

• 26. 걱정은 나중
    '21.1.4 3:45 PM (37.201.xxx.244) - 삭제된댓글

45에 대단하시네요. 머리가 엄청 좋은신가봐요.

• 27.
    '21.1.4 3:52 PM (1.229.xxx.169)

잠실살때할아버지 약국있었는데 문닫아 이상타 했더니 지난달 돌아가셨다고. 83세셨어요. 할머니가 처방전 입력하고 할아버지가 조제하셨음. 첨엔 허름하고 급할때만 갔는데 알고보니 서울대 약대 석사까지 하셨던데

• 28. 허허허
    '21.1.4 3:56 PM (203.142.xxx.31)

삼성 이재용도 빌게이츠도 고민은 있겠죠
    우리가 보기엔 행복한 고민이지만 말이예요
    25세도 아니고 45세에 약대 입학했다는 것만 사실만으로도 저에겐 놀라움의 대상이네요

• 29. ----
    '21.1.4 4:20 PM (121.133.xxx.99)

왜 약사고민을 듣고 계시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    약사는 60이라도 일할때 있어요..파트타임 등으로..
    하루에 6시간 특히 저녁 6시부터 12시까지 일하는 아는 약사 있었는데(약국중 밤늦게 까지 혹은 24시간 하는곳이 있던 시절..지금은 없겠죠?) 수입이 헉 했어요. 대기업 다니던 제가 놀랄 정도로..부럽더라구요.

• 30. 그나이에
    '21.1.4 4:28 PM (211.206.xxx.52)

약대 가면서 아무런 계획도 없이 갔겠나요
    그냥 하는 소리겠지요
    젊은 애들이랑 공부하려니 힘들고

• 31. sstt
    '21.1.4 5:06 PM (211.219.xxx.189)

그냥 겸손하게 우는 소리 하는겁니다 그 나이에 약대가려고 얼마나 노력했을텐데요

• 32. 존경
    '21.1.4 5:18 PM (221.139.xxx.103)

진심 존경
    50도 젊은데 새로운 출발이라니
    너무 멋진 분이네요
    공부도 힘들지만 재밌을 거 같고
    알바해도 많이 받겠네요^^

• 33. ///
    '21.1.4 6:07 PM (211.104.xxx.190)

요양병원 약사만 하셔도 초임교사들보다
    월급 많아요. 약이 단순해서 일주일에3일만
    가더군요.물론지방이에요

• 34. 무슨솔
    '21.1.4 6:14 PM (112.152.xxx.59)

나이관계없어요
    전문직인데무슨
    알바하거나요양병원만가도대박입니다

• 35. . .....
    '21.1.4 6:26 PM (106.102.xxx.173)

45세에 약전을 들어간게 더 놀라워요
    그분 스펙좀 알려줘보세요
    제가 본 최고가 40세입학이었는데.

• 36. ..
    '21.1.4 6:45 PM (117.111.xxx.170) - 삭제된댓글

그럼 님한테 좋다고 자랑하겠어요? 22ㅎㅎ 역시 현명하네 그분2222

• 37. ㅇㅇ
    '21.1.4 9:37 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

애고 그말을 믿다니
    반자랑 반투정인것을
    마치 서울대 나와서 걱정이다 ..
    좀있어 보세요
    어디든 일하고 있을거니까

• 38. 저도
    '21.1.4 11:35 PM (121.167.xxx.98)

45에 약전 들어간게 더놀라워요 22222
    궁금하네요.
    나이 많은 사람 안뽑던데.

• 39. ...
    '21.1.5 12:34 AM (223.38.xxx.196)

약내 입학 전에는 무슨 일 하시던 분이었어요?
    원래 전공은요?

• 40. ㅇㅇ
    '21.1.5 1:16 AM (211.36.xxx.155)

어문계열...정량대는 나이 안봐요