82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 이낙연은 검찰에 목줄 잡힌건가? 아님 한통속인 건가?

gma 조회수 : 1,383
정초부터 국민 공감대 없는 사면얘기에,
한동훈 복귀설 솔솔.
대체 무슨일이 벌어지고 있나?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검언유착 한동훈
    '21.1.4 12:34 PM (221.150.xxx.179)

죗값 다 받아야.....

• 2. ㅎㅎ
    '21.1.4 12:35 PM (174.225.xxx.33) - 삭제된댓글

확실하게 목줄 잡힌 사람은 아는데
    ㅎㅎㅎ

• 3. 순이엄마
    '21.1.4 12:35 PM (222.102.xxx.110)

친일청산 제대로 못해서 나라가 이 모양 이꼴인데 도대체 왜 그러는걸까요??

• 4. 원래
    '21.1.4 12:37 PM (220.87.xxx.209)

그런 사람인거 같아요. 민주주의 투사인적도 없고 그냥 동아 언론인...

• 5. ..
    '21.1.4 12:38 PM (223.38.xxx.44)

목줄 잡힌 사람은 따로 있지

입뻥끗 못하는 인간

검찰에 검자만 봐도 부들부들 떠는 인간

• 6. ....
    '21.1.4 12:39 PM (175.223.xxx.17)

국민화합을 위해 한동훈이 복귀해야죠.

• 7. 사면반대
    '21.1.4 12:39 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

사면은 절대 반대입니다.
    사형해도 분이 안풀리는데..

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.4 12:39 PM (175.205.xxx.123)

이런 사람인줄 몰랐어요.

• 9.
    '21.1.4 12:41 PM (218.236.xxx.25)

적폐화합을 위해 한동훈이 복귀해요?
    어디다 국민을 갖다 붙이나.

• 10. 솔잎향기
    '21.1.4 12:42 PM (191.97.xxx.143)

한동훈이 왜 복귀하나요?

• 11. ....
    '21.1.4 12:42 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

한동훈 복귀반대입니다.
    적폐화합은 개나 주라하세요.
    통합도 개나 줘버리라 하세요.
    정초부터 이게 뭔 황당한 상황인지

• 12. 초록연두
    '21.1.4 12:44 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

정권 뺏기면 다수포로 돌아가는데
    이낙연대표 그만 흔드세요

그게아니면 갈라치기 알바

• 13. ........
    '21.1.4 12:45 PM (175.118.xxx.200)

원글 손꾸락임?
    김종인이 사과하고 그 다음 순서가 뭐였겠어요?
    닭그네 최종심 맞춰서 사면으로 쥐, 닭 지지자 뭉치게 만들고
    민주당 분열시켜 보궐포함 대선전 정국을 시끄럽게 했을겁니다.
    이대표는 지금 어차피 터질 일 미리 터트려 국짐당 멘붕.
    문대통령님 부담 덜어드리기 위해 청와대와 선 그으며 온몸으로 막고 있어요.
    이때다 하고 손꾸락과 찌빠들 다 튀어나오니 참 투명하네요.
    이재명이 윤떡한테 찍소리 못하는 것만 봐도
    검찰에 수십개 목줄 잡혀있다는거 다 알지 않나요? ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.4 12:46 PM (110.11.xxx.242)

175.118.xxx.200

행복회로가 과하시네

• 15. ....
    '21.1.4 12:47 PM (175.223.xxx.17)

175.118
    꿈보다 해몽.
    해몽이 너저분하게 길면 꿈이 개꿈이라는 것.

• 16. ...
    '21.1.4 12:48 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

사면반대하면 손꾸락이라고 하는 사람들 정체가 궁금하네요.

• 17. 그만
    '21.1.4 12:48 PM (223.62.xxx.71)

정권 뺏기면 개헉이고 뭐고없고
    한동훈 복귀
    이명박근혜 사면입니다

그러니 이낙연대표 그만 흔드세요
    아니면 갈라치기 알바 인증입니다

• 18. ..
    '21.1.4 12:50 PM (211.58.xxx.158)

목줄 잡힌 사람 누군지 보이네요
    매일 썩은 사이다 발언하며
    숟가락 얹는 그사람

• 19. 정체가 뭐여?
    '21.1.4 12:50 PM (220.87.xxx.209)

175.118.xxx.200 무슨 헛소리를..

• 20. gma
    '21.1.4 12:51 PM (218.236.xxx.25)

사면안하면 왜 정권을 뺐기냐?
    서초동 촛불개혁 여의도로 옮긴 세력들이랑 똑같구만.
    난 민주당 지지하고 문대통령 지지한다.
    민주당에 제대로 해라.

• 21. ..
    '21.1.4 12:52 PM (1.224.xxx.100) - 삭제된댓글

지지율 넓히는데 급급해 주변 상황을 인식 못하는거 같아요..
    반성을 하던 말던....
    일반인이든 정치인이든 죄를 지었음 똑같이 형량 채우고 나와야 공정한 세상인거죠...
    통합 효과는 무슨 ㅠㅠ
    과거에 전두환 사면 해줬다고 득이 1개라도 있었나요?

• 22. ....
    '21.1.4 12:52 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

윗님,
    한동훈을 복귀시켜주고
    이명박근혜를 사면시켜주는게 개혁입니까?

누굴더러 갈라치기 알바라고 헛소리 하고 있는건가요??
    님이나 정신차리세요.

• 23. 동의
    '21.1.4 12:53 PM (45.46.xxx.123)

원글 손꾸락임?
    닭그네 최종심 맞춰서 사면으로 쥐, 닭 지지자 뭉치게 만들고
    민주당 분열시켜 보궐포함 대선전 정국을 시끄럽게 했을겁니다.
    이대표는 지금 어차피 터질 일 미리 터트려 국짐당 멘붕.
    문대통령님 부담 덜어드리기 위해 청와대와 선 그으며 온몸으로 막고 있어요.
    이때다 하고 손꾸락과 찌빠들 다 튀어나오니 참 투명하네요.
    검찰에 수십개 목줄 잡혀있다는거 다 알지 않나요? ㅋㅋㅋㅋ

• 24. ..
    '21.1.4 12:56 PM (223.38.xxx.120)

검찰에 목줄 잡혀있는건 이재명인거 모르는 사람있음?
    윤석열이름을 아예 언급도 못하는 고양이 앞에 쥐

• 25. ..
    '21.1.4 1:03 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

원글 손꾸락임?

• 26. ...
    '21.1.4 1:06 PM (182.212.xxx.18)

원글 손꾸락임?

• 27. 네, 참
    '21.1.4 1:08 PM (223.62.xxx.71)

210.179.xxx

윗님,
    한동훈을 복귀시켜주고
    이명박근혜를 사면시켜주는게 개혁입니까?

누굴더러 갈라치기 알바라고 헛소리 하고 있는건가요??
    님이나 정신차리세요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

정신차리시고
    글이나 잘 읽고 쓰세요

정권 뺏기면 개헉이고 뭐고없고
    한동훈 복귀
    이명박근혜 사면입니다

라고 써있잖아요

• 28. ..
    '21.1.4 1:09 PM (39.7.xxx.173)

검찰개혁!
    사법개혁!

• 29. 원글님
    '21.1.4 1:15 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

사면안하면 정권을 뺏긴다는게 아니라
    정권을 가져온다는 보장이 없다구요

서울시장 선거가 코앞입니다
    서울시장 뺏기면 대선 힘듭니다
    그만 흔드세요

누가 잘옷했던 일단 선거 이겨야하니
    갈라치기 알바라고 하는겁니다

• 30.
    '21.1.4 1:16 PM (110.12.xxx.4) - 삭제된댓글

그런 무리수를 뒀을까요?
    물건너 갔군
    그나마 민주당 대통후보였는데
    추미애 나오시면 되겠네요.

• 31. 원글님
    '21.1.4 1:17 PM (223.62.xxx.90)

사면안하면 정권을 뺏긴다는게 아니라
    지금 우리는 다음 정권을 가져온다는 보장이 없다구요
    저들을 다음정권을 뺏기위해 무슨 짓이든 하고 있습니다

서울시장 선거가 코앞입니다
    서울시장 뺏기면 대선 힘듭니다
    그만 흔드세요

누가 잘옷했던 일단 선거 이겨야하니
    갈라치기 알바라고 하는겁니다

• 32. 저도
    '21.1.4 1:19 PM (59.28.xxx.177)

이낙연 대표 그만 흔드세요 2222

• 33. 글쎄
    '21.1.4 1:19 PM (223.62.xxx.71)

이쯤해서 나오는 추미애
    나는 절대 반대
    왜?
    노무현대통령 탄핵한 사람이므로

• 34. 사면 반대
    '21.1.4 1:33 PM (180.65.xxx.50)

사면 반대하면 계속 오렌지 손가락이라고 몰아가네요

• 35. 손꾸락
    '21.1.4 1:52 PM (205.250.xxx.205)

낙지 기래기 짜장 아 세트들