82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드 자주 해드시는분

샐러드는 해먹고싶은데
골고루 야채를 매번 갖추기 힘들어
사먹는데
집에서 사먹는 샐러드처럼 해드시는 분들은
야채를 늘 다 비치해놓고 드시나요?

샐러드 상시 편하게 해먹는 팁 좀요.
뭘 구비 해놓으면 좋을까요
고기나 생선은 빼고요.

글구 제가 샐러드하면 그냥 망해요
할줄 아는건 마요네즈넣은 사라다뿐 ㅜ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅍㅍ
    '21.1.4 12:18 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

그냥 았는 채소 이용해요
    호박이 있으면 호박 굽고 양파 굽고
    양상추 있으면 양상추 당근 치즈 등

저는 소스는 올리브 오알 발사믹 으로 하고
    간장 참기름 식초로 오리엔탈 드레싱도 하고

마요내즈로 하는것은 제 기준에서는 샐러드가 아니라 사라다를 할때

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.4 12:18 PM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

일주일치 한꺼번에 만들어놔요
    통 6개만들어서 냉장고 놔둬도 끄떡없어요
    소스는 발사믹 올리브 반반

• 3. 00
    '21.1.4 12:19 PM (106.102.xxx.168) - 삭제된댓글

새싹채소1팩,양상추1통,파프리카1알,블랙올리브,훈제란,아몬드,과일(사과,바나나,딸기,토마토),연두부, 발사믹소스,올리브오일
    저녁에 먹는데 2인이 일주일정도 먹을수있더라구요

• 4. 00
    '21.1.4 12:19 PM (106.102.xxx.168)

새싹채소1팩,양상추1통,파프리카1알,블랙올리브,훈제란,아몬드,과일(사과,바나나,딸기,토마토 중1),연두부, 발사믹소스,올리브오일
    저녁에 먹는데 2인이 일주일정도 먹을수있더라구요

• 5.
    '21.1.4 12:20 PM (180.69.xxx.140)

단호박은 쪄서 하는건가요?
    한꺼번에 만들때 어떤거 장보세요?
    발사믹과 올리브오일은 있어요
    뭔가 데코가 제가 하면 안이뻐온

• 6.
    '21.1.4 12:23 PM (180.69.xxx.140)

오 00님 감사드려요

• 7. 일단
    '21.1.4 12:23 PM (97.70.xxx.21)

마트에서 파는 샐러드팩을 이용하세요.하나하나 종류별로 사긴힘들죠.꽤 크니 몇번 먹어요.
    전 그샐러드팩 한줌에 양파 얇게 썰고 토마토도 잘라서 듬성듬성 삻은계란이나 아보카도 넣어요.그리고 제가 미국이라 한국에도 팔까 모르겠는데 양파칩(튀긴거) 넣으면 맛있고 봉지에 치즈 얇게 잘라져 들어있는것도 뿌리고 소스는 한국에선 시판 발사믹소스나 간장소스? 그런류로 뿌리면 샐러드지만 맛있어요.

• 8.
    '21.1.4 12:24 PM (180.69.xxx.140)

ㅍㅍ 님 굽는다는게 볶는거랑은 다른거죠?

• 9. ...
    '21.1.4 12:24 PM (39.112.xxx.69)

드레싱은 종류별로 골고루 사놔요.
    올리브, 체리페퍼,콘옥수수, 크래미, 참치, 냉동 닭가슴살, 냉동오징어, 스트링치즈,냉동 블루베리등 보관가능한 제품들도 장볼때 사놓고..
    풀(?) 기본적으로 양상추만 사둬요.
    여기에 오이. 파프리카, 토마토 있으면 곁들이고..
    여러가지 야채사면 좋을텐데..상해서 버리는것도 많아서요.
    가지, 버섯, 애호박, 당근, 브로콜리는 익혀서 먹어요.

• 10. err
    '21.1.4 12:29 PM (210.183.xxx.10)

방울토마토를 큰거 한팩 사서 한번에 다 씻어놔요. 샐러드믹스도 300g짜리 대용량 사면 두세번은 먹고요.
    야채믹스랑 토마토를 기본으로 치즈, 계란, 고기 등 단백질 그때그때 바꿔서 곁들여요.

• 11. ...
    '21.1.4 12:29 PM (14.39.xxx.161)

ㅇㅇ님, 샐러드에 연두부도 넣는군요.
    단백질 섭취에 도움이 되겠어요.

• 12. ...
    '21.1.4 12:33 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

샐러드 팩에 샐러드 조금
    딸기. 무화과, 방울토마토 중에 하나..
    레드빈통조림 조금 ( 국물빼고 뜨거운물 한번 부어서 보관)
    땅콩 분쇄한거 조금
    아몬드 슬라이스 조금
    생 모짜렐라치즈 잘라서 조금
    소스는 올리브오일, 발사믹식초, 꿀 조금 섞어서...
    똑같은 것만 줘도 잘먹는 남편 ㅠㅠ

• 13. ....
    '21.1.4 12:35 PM (114.200.xxx.117)

샐러드 팩에 샐러드 조금
    딸기. 무화과, 방울토마토 중에 하나..
    레드빈통조림 조금 ( 국물빼고 뜨거운물 한번 부어서 데친후 보관)
    땅콩 분쇄한거 조금
    아몬드 슬라이스 조금
    생 모짜렐라치즈 잘라서 조금
    소스는 올리브오일, 발사믹식초, 꿀 조금 섞어서...
    똑같은 것만 줘도 잘먹는 남편 ㅠㅠ

• 14. ....
    '21.1.4 12:35 PM (210.179.xxx.97)

저는 하얀양배추나 보라색양배추, 아삭이고추, 피프리카, 당근, 양파 채썰어서
    올리브오일듬뿍, 간장조금, 고춧가루조금, 통깨 넣고 샐러드 만들어먹어요.
    삼겹살꿔 먹을때도 만들어먹고, 느끼한 요리할때도 이 샐러드먹어요.
    개운하고 맛있어요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.4 12:38 PM (223.39.xxx.145)

원글이랑 댓글감사해요
    만들어놓은 완성품 보면 쉬워보이는데
    막상 이거저거 다 있어야되고 그렇더라구요

• 16.
    '21.1.4 12:42 PM (210.217.xxx.103)

채소는 그때그때 먹고 싶은 걸로요.
    로메인이나 루꼴라 위주. 양상추는 물맛 심해서 잘 안 먹고.
    대신 절임을 몇가지 해 놓는데 토마토마리네이드, 파프리카 구어서 껍질 벗겨 올리브유에 절이거나,
    버섯 몇가지 오븐에 구워서 올리브유에 담가 놓거나.
    캐럿라페라고 당근 채쳐서 올리브유랑 레몬즙 등에 두는 거 뭐 이런걸 해 놓고
    채소랑 이런거 섞고 치즈 약간 올리고 먹어요.
    단백질은 계란삶은거나 닭가슴살 구운거.

드레싱 따로 안 하고요.

• 17. 간단하게
    '21.1.4 1:06 PM (220.78.xxx.248)

샐러드채소 아무거나 + 닭가슴살 +방토
    익숙해지면 여기서 하나씩 늘려가요
    닭가슴살은 요즘 닭가슴살 소세지나 훈제 닭가슴살
    전자렌지 돌리기만 해도 되구요

드레싱은 올리브오일+ 발사믹식초가 기본이고
    후추나 깨 추가요

올리브오일이랑 발사믹식초 좋은거사세요

• 18. 딱!
    '21.1.4 1:24 PM (175.125.xxx.61)

일주일이 마지노선이더군요. 대부분의 채소가..
    양상추, 로메인, 양배추채, 파브리카, 어린잎채소...등
    밀폐용기에 가득 넣어두고.(일주일 치)
    닭가슴살, 크래미, 삶은 계란, 단호박, 버섯, 소고기, 파스타...등은
    그때그때 삶거나 구워서 곁들여요.

드레싱은 종류별로 많이 만들어 두어도 괜찮고요.

• 19.
    '21.1.4 1:31 PM (110.70.xxx.213)

다여트가 목적이 아니라면 재료의 신선함과 물기 없는 거랑 다양한 소스요. 샐러드 책 하나 사서 보시던가 도서관서 대여해 보시던가요~

• 20. ㆍㆍ
    '21.1.4 1:50 PM (125.176.xxx.225)

미리 씻어놓는지 아님 먹을때마다 씻는지 궁금해요
    씻고 물기 데거하는것도 일이라..

• 21.
    '21.1.4 4:03 PM (59.13.xxx.42)

저희 부부가 매일 저녁을 샐러드를 기본으로 먹는데요
    말씀하신 채소들을 골고룰 사요..
    주로 사는 건
    겨자잎(매운맛이 좋아요),알배추,빨강,주황,노랑 파프리카가 기본이고
    때때로 양상추, 적근대, 샐러리 등 그때 그때 다르고..
    거기에 달걀이나 닭가슴살, 소세지, 쇠고기.비트 등등 골고루 먹는데
    일요일에 채소 준비하는게 저희 큰 일입니다.
    모두 깨끗이 씻어서 샐러드 스피너에 넣고 물기를 잘 빼고
    큰 다라이(?)에 넣어 골고루 섞어서 밀폐통에 넣어서 일주일 먹어요
    밀폐통 바닥에도 키친타올 깔고 중간 중간 키친타올 깔면
    일주일 끄떡 없더라구요.
    몇 달 되었는데
    남편은 이렇게 먹어서 살도 빠지고 당화혈색소 수치도 많이 내려갔어요..
    샐러드 소스는 참깨소스,올리브유발사믹 등등 내키는대로...

• 22.
    '21.1.4 6:22 PM (112.152.xxx.59)

저도 저녁샐러드먹는데 팁 많네요
    감사합니다

• 23. ..
    '21.1.4 9:31 PM (211.223.xxx.28)

감사합니다