82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 시장 미쳤네요...

허허 조회수 : 7,185
새해 첫날 장 개장해서 15분 동안 개인이 거의 8천억 이상 사더니 정말 미쳤네요. 이런 장 처음 봐서 적응이 안 되네요...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.4 11:35 AM (125.176.xxx.76)

외인, 기관 다 매도하는데...
    저러다 물리는 개인 많을 것같아요.

• 2. 무서워
    '21.1.4 11:37 AM (119.203.xxx.70)

아.... 좀 더 들어가려고 했는데 무서워서 못 들어가고 있어요.

• 3.
    '21.1.4 11:39 AM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

외국인들은 팔고 있나요?
    외국인들이 들어올거라더니 개인들이 많이 사는군요

• 4. 진짜
    '21.1.4 11:48 AM (85.255.xxx.30)

대한민국 잘나가네요.

• 5. 패러다임
    '21.1.4 11:52 AM (112.154.xxx.91)

개인이 물리는게 아니라, 개인들이 매매를 주도한지 꽤 된것 같아요. 외인 기관이 패대기치면 개인들이 사들이고 개인들이 올리면 뒤늦게 외인 기관이 사들이고 그땐 개인들이 익절해요. 귀신같이 매매하네요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.4 11:52 AM (180.228.xxx.13)

저도 주식 20년만에 이렇게 이상한 장은 첨봤네요 보통은 예상이 가능한데 요새는 예측을 할수가 없어요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '21.1.4 11:59 AM (101.127.xxx.213)

집값 올리던 자전거래의 달인들이 주식까지 갖고 노는것 같아요.
    즉, 집값처럼 미친듯이 고고 할꺼라 봅니다.
    윗분 말씀처럼 개미가 물리는게 아니라 개미가 미친듯이 올려 놓으면 외인과 기관이 뒤늦게 들어와 사고 개미는 물량 넘기는... 귀신들 입니다.
    옛날에 외인과 기관이 하던 수법 그대로 돌려주기!
    쌤통 입니다. 평생 외인들 뒷꽁무니만 쫓아갈줄 알았는데 속 시원 합니다.
    개미군단 화이팅!

• 8. ...
    '21.1.4 12:01 PM (106.102.xxx.184)

개장하고 삼전 좀 떨어졌길래 후다닥 몇주 샀는데
    한 삼사십분만에 훅 올라가네요
    너무 훅 치고 올라가니 좋다기보다 도깨비 홀린것처럼
    이래도 되나 싶고 이건 좀 너무하다 싶기도 하고...
    오전에 증권앱들도 오류 생기더라고요
    동시접속이 너무 많아서 버벅거린거 아닌지
    직장인들까지 오늘 오전 장은 주식앱 들여다보고 있었을듯
    ㄷㄷㄷ

• 9. ㅎㅎㅎ
    '21.1.4 12:01 PM (101.127.xxx.213)

4일동안 주식 못 사서 걸신 들린것 처럼 사 들이는 군요.

• 10. ㄴㄷ
    '21.1.4 12:10 PM (175.214.xxx.205)

중앙일보 이정재가 문재인되면 코스피 폭락한다던데

• 11. ..
    '21.1.4 12:22 PM (14.52.xxx.1)

와... 31일까지 정산하고 딱 200프로 내고.. 이제 연초에 빠지려고 준비 중인데..
    오늘 8프로 넘게 올랐네요.
    워낙 많이 굴리고 있어서..오늘 하루 수익이 5천에 육박해요.
    일부 현금화 합니다. 정말 흥분되는 장이에요.

• 12. ..님
    '21.1.4 12:24 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

ㄷㄷㄷ

• 13. ㄷㄷㄷ
    '21.1.4 12:42 PM (122.35.xxx.109)

하루수익이 오천이라니...

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.4 1:01 PM (180.228.xxx.13)

지방에 집 한채 싸구려 아파트 하나인데 서울집값 올라가는거 넋놓고 져다만 봤는데 요새는 좀 보상받는 기분이네요 하지만 언제내릴지 모르는게 주식이라 일희일비 안하고 올 한해 절대 안팔고 가지고 있을거예요

• 15. 오늘은
    '21.1.4 1:03 PM (61.84.xxx.134)

진짜 개미들이 많은듯요
    크게 물릴 분위기...

전 오늘은 오르는 것 말고 파란불 위주로 담으려구요

• 16. 이게
    '21.1.4 1:04 PM (61.84.xxx.134)

내일이나 모레는 훅 떨어질 느낌이네요

• 17. 패대기 칠때
    '21.1.4 4:54 PM (223.39.xxx.150)

높이 올려야 더 세게 칠 수 있어요