82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기압력밥솥 추천해 주세요

급질 조회수 : 968
지금 쓰고 있는 것이 구입한지 한 십년 되다보니 몇 번을 고쳐도 금방 밥 맛이 엉망이 됩니다.
서비스센터에서는 진작부터 교체하라고 하네요.
4인 가족이 10인용을 쓰고 있었는데 이번엔 5~6인용이나 3~4인용을 사 보려고요.
과하게 비싸지 않고 밥맛 좋은 제품을 아시면 추천 부탁 드립니다.
쌀은 백화점 식품관에서 파는 최고급까지는 아니어도
곡성에서 직거래로 품종미 사 먹습니다.
쫀득한 밥맛을 선호 하고요.
추천 부탁 드립니다. 미리 감사 드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.4 8:24 AM (222.236.xxx.55)

쫀득한 맛 좋아하시면 쿠쿠ih사세요.^^

• 2. ......
    '21.1.4 8:27 AM (211.36.xxx.162)

정 그냥 쿠첸 ih 젤 저렴한거
    세일할때 6인용 12만주고샀는데
    맛있어요
    옥션 지마켓 일년에 몇번 크게 세일해요

• 3. 저두
    '21.1.4 9:15 AM (222.121.xxx.117)

쿠첸 13만원짜리 10인용 잘~~써요
    전 밥솥이 3,40만원 한다는 게 정말 이해가 안가요.
    지금 밥솥 밥맛 좋고 찰진밥 고슬밥 다 되고
    식혜, 김치돼지찜,장조림,삼계탕 등등 다 합니다. 크니까요.
    수명 다하면 솥 바꾸고 패킹 바꾸면 되고요
    나중에도 또 이런 거 살 거에요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.4 9:25 AM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

쿠쿠 ih정도 사면 될거같아요
    전 이번에 코스트코에서 세일 많이해서 20만원에 샀어요
    6인정도가 딱 좋은거같아요 밥도 10인때보다 잘되고
    그리고 꼭 1등급 사세요

• 5. Diejd오래전에
    '21.1.4 9:25 AM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

밥솥좌담회 갔었는데 신경도 안쓰는 뒷판에 색깔같은거 바꾸고 그러더라구요
    가전들이 더 크게 발전할게 별로없어요
    그러니까 비슷한 기능 이름 바꾸고 비싸게 받고 그러는거죠
    그냥이십 안쪽으로 쿠쿠로 사세요

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.4 9:27 AM (223.38.xxx.190)

쿠쿠 ih정도 사면 될거같아요
    전 이번에 코스트코에서 세일 많이해서 20만원에 샀어요
    저희도 4인가족인데 6인용정도가 딱 좋은거같아요 밥도 10인용때보다 맛있게 되고
    그리고 꼭 1등급 사세요

• 7. ...
    '21.1.4 1:23 PM (124.50.xxx.215)

저 이거 쓰는데 밥맛 좋습니다. 지금 세일하네요.
    https://coupa.ng/bOWc2u

• 8. 쿠쿠 6인용
    '21.1.5 12:45 AM (211.110.xxx.105)

http://auction.kr/iBvq7V0
    지난 9월 옥션 세일때 168,000원 주고 샀어요.
    밥이 넘 맛있게 됩니다.

• 9. 차곡차곡
    '21.1.14 2:12 PM (125.243.xxx.187)

전기밥솥 고민하던 차였는데 도움 되었어요