82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠전 여배우

하나님께 감사 어쩌고 하던 기독교 이름 가진 여배우 수상 소감 말이에요.
기독교 아닌 사람은 되게 불편하거든요.
공중파 다 국민 세금인데 왜 다른 사람 생각 안 하고 자기 종교색을 그렇게 막 드러내는지 모르겠어요.
불교 믿는 배우가 수상 소감에 부처님 운운하는 거 본 적 없고
찬주교 믿는 배우가 성모 찾는 거 본 적 없거든요.
진짜 나만이 구원 받고 나만이 신의 축복을 받아서 너무 감사한 거 알겠는데요.
제발 남들 앞에서 그러지 좀 말죠.
그 글에 얼마나 교인들이 그 말도 못하냐고 난리를 치던지..
글 지웠더라구요.
적반하장도 유분수지.
아동 학대 이슈에는 또 말이 쏙 들어 갔네요.
왜 이럴 때는 기독교인 거 말 안 해요? 구원 받으시는 분들이.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.3 10:19 PM (49.142.xxx.33)

기독인지 개독인지라서 그런게 아니고, 그 인간들이 말종이라서 그런거죠.
    그렇게 따지면 이미 국민청원 다 끝났고, 기존에도 여러번 이 게시판에도 정인이 기사 펌해서 가져온 분들도 있었고
    뉴스에도 여러번 보도됐는데 그땐 왜 여기에서 큰 이슈가 안됐을까요...
    그알에서 자세히 보도하니 그때서야 난리들...

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.3 10:21 PM (211.243.xxx.3)

님이말하는 기독교 이름은 아닌데 저도 다른 여배우.. 공동수상자리에서 길~~게도 말하더니 마지막에 하나님..찾는데 다른생각보다 참 수상소감자체가 촌스러워지더라고요.

• 3. 으싸쌰
    '21.1.3 10:21 PM (218.55.xxx.157)

성모님은 신이 아니에요
    그리고 이수근 나와서 스님 강사하다고 했어요
    공중파에서 부모나 회사직원 언급하는 건 세금과 관계없나요?
    그 시간은 수상자에게 주어진 시간이잖아요

• 4. ..
    '21.1.3 10:31 PM (223.62.xxx.44)

이럴 때가 진짜 회개 기도 시점 아닌가요?
    회개는 안 하고 뭐가 억울하다고 형 감해 달라고 교인들 단체로 진정서나 쓰고 말이죠.
    목사 딸인지 아들인지 좋겠네요.
    맨날 잘난 척 하는 기도 나만 잘 되게 해달라고 예수님 들볶는 기도 말고 다른 것 좀 해요.

• 5. 어쩔~
    '21.1.3 10:36 PM (211.59.xxx.77)

그게 구김당 뿌리거등요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.3 10:37 PM (112.156.xxx.6)

저는 진짜 하나님이 있다면.. 신의 관점에서 저런 연기상을 타는게 무슨 의미일까 싶어요.
    다 인간의 관점이고 자기 만족이죠

• 7. 미미
    '21.1.3 10:43 PM (211.51.xxx.116)

아카데미같은 시상식보면 그런식의 수상소감이 많은데, 거기는 워낙에 종교박해받던 사람들이 가서 세운 나라라 같은종교가 많으니 그런가 하는데..우리나라 시상식에 진짜 뜬금없죠

• 8. ..
    '21.1.3 10:49 PM (219.250.xxx.53) - 삭제된댓글

신앙이 좋은지 안 좋은지는 모르겠지만
    매사에 하나님 찾고 밥먹을 때 기도하고 그런 모습만으로 그 사람 됨됨이를 판단하면 안돼요
    신앙의 깊이는 인간이 판단할게 못됨

• 9. ....
    '21.1.3 10:54 PM (39.124.xxx.77)

그렇게 상화분간을 못하는 종교라서 이렇게 시도때도 없이 욕먹나봐요..
    그종교는 어찌된게 믿는 인간들이 종교를 더 ㅂ려놓는다는 느낌... ㅉㅉ

• 10. ...
    '21.1.3 11:08 PM (119.64.xxx.182)

예전에 나문희씨가 어머니의 하나님과 본인의 부처님께 감사인사를 했었어요. 부처님이 불리운게 그때가 처음이었을까요? 신선 했어요.

• 11. ..
    '21.1.3 11:12 PM (160.202.xxx.195) - 삭제된댓글

하나님 찾는 수상자들 보면 언제나 공통점이 있더군요. 지인들보다 하물며 부모나 남편 자식보다 더 하늘에 감사한다는 거. 그래서 사이비 종교에도 빠지고 전 재산도 목사한테 갖다 바칠 수 있구나 싶어요.

• 12. ㅇㄹ
    '21.1.3 11:16 PM (211.208.xxx.189)

요즘 개신교인들 행동때문에 하나님 찾는 수상자들보면 호감도가 바닥으로 떨어짐

• 13. ...
    '21.1.3 11:23 PM (221.151.xxx.109) - 삭제된댓글

배우 김혜옥님도 몇년 전 부처님께 인사했어요

https://n.news.naver.com/entertain/article/112/0002661168

• 14. ...
    '21.1.3 11:24 PM (221.151.xxx.109)

배우 김혜옥님도 몇년 전 부처님께 인사했어요

https://n.news.naver.com/entertain/article/382/0000301538

• 15.
    '21.1.3 11:29 PM (125.185.xxx.136)

이수근이나 김혜옥...이런 드문 케이스는 왜 들고 오나요? 기독교에서 하도 그렇게 하니..불교쪽에있는 연애인도 해 봤겠죠...비교할 걸 비교하세요

• 16. 그래봐야
    '21.1.3 11:31 PM (223.62.xxx.44)

딱 두명
    시도 때도 없이 타령하는 그 종교인들은 수가 너무 많아서 셀 수도 없어요.
    수상소감만 하나요. 골 넣고 기도 하고 생쇼하던 애도 있었네요. 골 어시해준 동료들한테 먼저 할 감사를 말이죠.

• 17. 저도
    '21.1.3 11:52 PM (221.150.xxx.148) - 삭제된댓글

티비 틀었는데
    여배우가 수상 소감 도중 하나님 찾으면
    잠시 침묵하고 거룩한 미소 짓길래
    바로 채널 돌렸어요.
    요즘같이 코로나로 교인들 때문에
    피해입고 있는 시기에 종교를 과시하는 느낌마저 들어요.

• 18. ..
    '21.1.3 11:59 PM (222.237.xxx.88)

김민종도 부처님 언급해요

• 19. ...
    '21.1.4 7:48 AM (73.140.xxx.179)

촬영하던 중에 예배 다녀 오겠다고 몇시간 동안 잠수 탔다고 당당하게 간증 글 쓴 연예인...그 시간 스태프들 전부 다 대기 타게 하고. 주님이 정말 그러라고 하실지 의문입니다? 좀 많이 다른 것 같아요 사고방식이. 그리고 분명히 종교 활동 하면서 도파민 분비 이런게 작동하지 않을까요. 호르몬 기전으로만 보면 약이나 도박중독 같은것과 크게 다를게 없을것도 같은.

• 20. ...
    '21.1.4 8:20 AM (223.38.xxx.216)

부처님 언급한 숫자와 하나님 언급한 숫자가 비교가능한가요
    부처님 말한 연예인 찾아오는 그 짓이 애잔하네요
    그 수준이니 개독소리 듣는 거에요
    믿을 수록 성숙해지는 게 아니라 편협해지니

• 21. ..
    '21.1.4 8:22 AM (39.118.xxx.86)

누구죠, 그 여배우가 ..? 그렇게 말하는 연예인이 하도 많아서 ..

• 22. 지가뭐라도된양
    '21.1.4 8:55 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

팬트하우스 중 밉상 여배우...수상소감 드럽게 길고 마지막에 하나님 찾는거 참 꼴볼견.
    김소현은 연기도 다단하고, 수상소감 역기 참 깔끔하던데..
    묻어서 연기대상 탄 주제에 주책맞더라구요

• 23. ...
    '21.1.4 9:00 AM (223.62.xxx.12)

부처님 말한 연예인 찾아오는 그 짓이 애잔하네요
    그 수준이니 개독소리 듣는 거에요

• 24. 개독
    '21.1.4 9:04 AM (122.36.xxx.53)

없는세상에서 살고 싶어요.
    진심으로.

• 25. 누가
    '21.1.4 9:21 AM (223.53.xxx.158)

그랬나요 ? 전 안봐서..궁금하네요

• 26. ㅇㅇ
    '21.1.4 9:23 AM (122.32.xxx.17)

유진인가요? 수상한거 어이없던데 김소연이 단독으로 타야지 숟가락얹어서 탔으면서

• 27. 공동
    '21.1.4 9:36 AM (205.250.xxx.205)

수상 어이없더군요

• 28. 행복한새댁
    '21.1.4 9:43 AM (125.135.xxx.177)

확실히ㅋㅋ성모님 들먹인 수상 소감은 없나봐요ㅎ
    진짜 누가 한번 해주면 좋겠다.. ㅎ

생활속에서 종교가 실천되면 되는데 트로피 와이프처럼 이용되니 눈쌀 찌푸려 지는것 같아요.. 종교인들이 스스로의 도덕을 위해서 세상에서도 선하게 살았으면 하네요..

저도 종교가 있지만.. 전 요즘 코로나 땜에.. 종교적 삶에 대한 회의가 좀 들어요ㅜ

• 29.
    '21.1.4 9:48 AM (180.224.xxx.210)

이런 거 보면 우리나라 개신교가, 그리고 개신교인들이 얼마나 잘못했는지를 여실히 보여주기는 하는군요.

thanks, God이 얼마나 감탄사 추임새처럼 일상에서 흔히 쓰이는 말인데...심지어 그 뜻이 '기쁘다' 이런 식으로 해석해놓은 영한사전도 있어요.
    TGIF, 금요일을 이렇게 말하기도 하지만 이게 개신교에서 말하는 하나님에게 하는 인사는 아니잖아요.

물론 우리나라 개신교도들이 전 세계에서 가장 극성이다 싶기는 하지만...
    카톨릭신자도 신께 감사드린다 소리할 수도 있을텐데 모조리 속칭 개독으로 치부되는 안타까운 현실이군요.

• 30. 유진
    '21.1.4 10:22 AM (220.94.xxx.57)

유진이였나요?

방송서 그 말하니까

썩소나오던데요.

자기 인생을 다 계획해주시는 하나님 감사드린다
    이런말

유진 아니였던것같은데
    누구였죠!

• 31. 교회에서나
    '21.1.4 11:02 AM (175.208.xxx.235)

개독들의 그 하나님타령은 제발 그 교회안에서나 했으면.
    진짜 성실하고 선한 기독교인들이 안됐다는 생각입니다.

• 32. ddd
    '21.1.4 11:04 AM (120.142.xxx.207)

부처님은 하도 개독들이 하나님하나님 해대니까 하는 듯했음요. 제발 종교색 좀 드러내지 말길. 그 여배우 말은 셋중에 젤 못하고 젤 못생겨가지구는 마지막에 하나님까지 하는 것보니 정이 뚝 떨어졌음. 앞으로 그 들마 보면서 그것밖에 생각 안날듯.

• 33. ....
    '21.1.4 11:20 AM (115.137.xxx.86)

저도 그거 봤는데. 피식 웃었어요. 조금 얼간이처럼 보이기도 하고.
    연예인 간증 동영상 한 번 보세요.
    사이비, 불법 다단계에 빠지는 자들과 특정 지점이 일치해요.
    완전 좋아했던 배우인데 밥맛 뚝.

• 34. dbwls 2
    '21.1.4 12:01 PM (211.114.xxx.15) - 삭제된댓글

저도 김소현 볼라고 ㅂ

• 35. 저도
    '21.1.4 12:02 PM (211.114.xxx.15)

김소현 볼라고 보다가 이게 뭔 단체로 상을 주고 거기에 소감도 간단하게 아하고 구구절절 끝으로 하나님에 채널을 돌려 버렸어요

• 36. ...
    '21.1.4 12:34 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

유진 왤케 밉상이죠?
    밉상캐릭맡으면서 더 밉상된듯
    연기도못하면서 주제보다 큰상받은주제에
    소감까지 제일길게..어휴밉상

• 37. 허접한찌질이들임
    '21.1.4 1:15 PM (68.173.xxx.71)

수상소감에 무슨놈의 하느님 타령인지?
    수상의 영광을 하늘에 계신 ***
    참 헛웃음 나옵니다.
    그런소감 말할때마다 수준이 다시 느껴지죠
    정말 언제부턴가 개독들의 범람으로 수준있는 소감을 만나기가 참 힘드네요.

• 38. 근데
    '21.1.4 3:43 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

정말 개독들은
    자신의 종교에 대한 거룩한 믿음이 부족해 보여요
    어디서든
    티낼려고 엄청 노력하잖아요?
    그냥 다른사람들이 보고
    참 신앙심 깊은 사람은 다르다 생각하게 하는게 아니라
    자신이 나 기독교도다라고 외치는 느낌
    그래서 개독으로 두드러져 보인다는걸
    알고는 있는지 원

• 39. ㅇㅇ
    '21.1.4 4:08 PM (211.227.xxx.207)

기독교인들 수상할때 꼭 하나님 어쩌고.. 진짜 그것좀 안했으면..
    기독교 아닌 사람은 되게 불편하거든요.

미국이야 뭐 그 종교가 뿌리니 그런가보다 하겠는데.

우리나라선 꼭 기독교..들만 티를 그렇게 내고 싶은지
    하나님 아버지께 어쩌고 하면서 수상소감하던데 좋게 보던 연예인들도 저 단어 입에 담는 순간
    그냥 모자라 보일뿐..

• 40. ㅇㅇ
    '21.1.4 4:14 PM (1.243.xxx.254)

김소연 단독상이 아니라 서운했을거 같아요

• 41. 사실은
    '21.1.4 5:00 PM (85.203.xxx.119)

부처든 예수든 그 어떤 신이든
    저 사람들이 그런 세속적인 상 받거나 말거나
    일절 관심도, 지지도 해준 적 없을 걸.

• 42. ㅇㅇ
    '21.1.4 5:03 PM (58.123.xxx.142)

녹두전보고 장동윤배우 괜찮아했는데
    하나님 찾는거 보고 마음이 곧 식더군요.

• 43. .....
    '21.1.4 8:51 PM (115.137.xxx.86)

ㅊㄱㅎ 진짜 꼴사납

속세의 이득을 얻으며 그 기쁨을 주님께?
    하나님이 세상 것들 소감에 감동 먹겠나
    외롭고 힘들게 연기하는 다른 배우들에게 마음을 주시겠지
    좀 작작해라

• 44. 아니
    '21.1.4 9:15 PM (124.56.xxx.202)

도대체 어떤 여배우길래 실명을 못 밝히나요?

• 45. 나루
    '21.1.4 9:18 PM (122.45.xxx.224) - 삭제된댓글

유진씨는 정통기도교인이 아닙니다.

• 46. 나루
    '21.1.4 9:19 PM (122.45.xxx.224) - 삭제된댓글

그분은 정통기독교인이 아닙니다.