82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등인데 올해도 온라인 병행이겠죠?

온라인수업 조회수 : 2,943
고3됩니다
경기도 일반고 인데 출석체크도 댓글로만 하고 일년내내 줌 수업한번 없었고 전부 다 ebs링크 간혹 직강해서 영상올려놓기
직강은 대부분 기가 제2외국어 이런과목들
고2때 온라인수업 하루 2시간에서 3시간이면 끝
학원 수업도 대면 비대면ㅠㅠ
상대평가다 보니 시험 엄청 어렵게 나오고 수행은 10프로
전부 지필위주
설문조사 여름방학때해서느 줌과 직강 병행하고 시간표대로 수업시간 지키고 교과샘들이 확인한다더니 일주일 정도 시행할듯 하더니 다시 ebs링크
학부모 항의 많으니 기가 제2외국어는 실시간 줌 수업
그외는 다 ebs링크
교과샘들 확인하다더니 일주일정도 하곤 다시 제자리
아무리 항의해도 공립이라 그런지 변화없음
아직 방학전이고 시험 다 끝나긴 했어도 예비고2는 10분만에 온라인 끝..고3은 계속 등교를 할지 모르나 별로 변화가 올것 같진 않아요
다른 학교는 어떤가요? 1년 시행착오 거쳤으니 올해는 좀 변해야 되는거 아닌가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.3 10:09 PM (211.48.xxx.252)

교사들 전보 가고오고 그러면서 다시 원점에서 시작이죠
    작년이랑 별 차이없을꺼에요.
    EBS링크만 올려도 월급 꼬박꼬박 잘나오는데 변할 이유가 없지요.
    오히려 열심히하는 교사, 다양한 수업 시도하고 노력하는 교사가 있으면
    뒷말하고 주저앉히는게 공립 교사 분위기에요.

• 2. 화가남
    '21.1.3 10:16 PM (112.154.xxx.66)

우리애 학교랑 같은 학교 아니에요?
    이제 고3인데 진짜 해도 너무한다 싶어요.
    실시간 쌍방향 한다더니 줌으로 출석만히고 온클 가서 이비에스 들으라하고.

웃긴건 실시간이라고 수업 시작 직전까지 수업 안올리는 교사도 있더라구요.
    그래봐야 쌍방향도 아니면서.

이래도저래도 애가 열심히만 하면 걱정 덜하겠는데 남는 시간 아주 태평하니 자꾸 원망이 학교로 가네요

• 3. 심하네요
    '21.1.3 10:17 PM (210.100.xxx.239)

경기도 공립중학교인데
    백프로 줌수업해서
    학교가는거라 별로 다르지 않거든요
    오후3~4시까지 수업해요 요즘도
    교장쌤께 건의해보면 어떨까요?

• 4. 아마
    '21.1.3 10:18 PM (210.178.xxx.44)

저희는 경기도 일반고인데.. ebs 보라는 수업은 한번도 없었어요.
    아이들 세특 써줘야 한다고 실시간으로 수업 고집하시는 분들 많고, 영상 찍은 것도 그 시간 안에 봐야 출석 확인입니다.

학교마다 차이가 많은가봐요.

• 5. 편차
    '21.1.3 10:29 PM (112.154.xxx.39)

너무 심하네요 영상찍은거 암때나 봐도 되고요 줌실시간 최소 국영수라도 좀 해달라 그렇게 항의하고 경기도교육청에도 민원 넣었는데 전혀 안변하네요
    아침 7시에 ebs링크 열어 놓고 다시 잡니다
    출첵은 8시쯤 댓글 달고 끝
    이게 무슨 학교교육인가요?
    1학기에는 교과서가 다른 곳 링크해놨다 ㅡ그걸 한달이상 들었어요
    시험기간에 보곤 잘못됐다고 프린트물 시험 일주일전 몇십장 올리고 앞에 동영상은 잊으래요 교과서랑 페이지가 안맞았어요
    댓글로 아이들이 항의하니 그걸 또 다 지워버리고
    시험 엄청어렵게 내서 암기과목 평균이 40점대
    미친건지..9시이후 시간표 대로 그링크도 안올라와 오후에 듣기도 했구요 진짜 엉망진창
    너무 해요 고등이면 내신이 곧 대입인데 편차가 이렇게 크면 안되잖아요
    실시간으로 시간표 맞게 동일한 수업이 왜 어려운지
    장비부족이다 어차피 실시간해도 집중 안한다
    차라리 ebs동영상 링크로 다시 얼마든지 볼수 있게 해주는게 더 좋다는 핑계
    한숨 나옵니다

• 6.
    '21.1.3 10:29 PM (210.99.xxx.244)

고3은 갈꺼예요 작년에 고3은 매일 등교 고1.2가 격주로 등교했어요 2/3등교였어서

• 7.
    '21.1.3 10:31 PM (210.99.xxx.244)

저흰 방학전날까지 7교시 수업다했어요. 일단은 자습도 있었겠지만 지난 목요일 방학했구요

• 8. 지방
    '21.1.3 10:32 PM (182.219.xxx.35)

사립일반고 줌수업이 대부분이고 가끔 온클이었어요.
    공립중 다니는 동생 원글님 학교와 똑같았어요. 중학생인데도 깝깝하던데
    고등수업이 그랬으면 정말 화날듯해요.
    제발 올해는 제대로 된 수업을 했으면 좋겠네요.

• 9. ...
    '21.1.3 10:32 PM (61.77.xxx.96) - 삭제된댓글

같은 경기도권 일반고인데...
    많이 다르네요.
    제 아이 학교는 처음에 잘 안잡혔을 때
    한 과목인가? 세 번정도 ebs 듣고 그 외에는 다 선생님들이 찍으셔서 수업하셨어요...

• 10. 다시
    '21.1.3 10:43 PM (112.154.xxx.66)

저는 학교에 전화는 안했어요. 좀더 적극적으로 학부모 역할 했어아 했나 싶은데 교육청에까지얘기해도 변화 없다면 이학교도 별반 다르지 않았을거라 생각 드네요.
    댓글보니 더 열받네요

• 11. ..
    '21.1.3 10:51 PM (211.58.xxx.5) - 삭제된댓글

저희애 학교도 그랬어요..
    이제 고3 되는데..정말 걱정됩니다

• 12. 트레비!!
    '21.1.3 11:06 PM (222.99.xxx.22)

경기도 일반고인데 저희도 처음 한주 제외하고는 줌수업 아니면 선생님들이 파워포인트 만들어서 수업 직접 만든 동영상 올라오고 수업시간에 듣지 않으면 출석체크 안되었어요 2학기 기말끝나고 수학 다음학년 예습이나 ebs 링크였는데
    공립학교도 이렇게 차이가 많은가요

• 13. 월드
    '21.1.3 11:28 PM (211.51.xxx.116)

서울 공립고교는 그정도는 아닌데, 지역별로 편차가 심하네요.
    학교에 직접 민원넣기보다는 교육청에 민원넣는게 가장 정확하고 빠릅니다. 외부로 말만 안나오지 민원이 하도 많아서 위에서 다 알고 있어요. 2학기처음 수업들어갈때도 경기도 수업에 ebs 링크만 걸려서 초등아빠들이 민원 넣은일들이 이슈화된적 있었어요.