82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백김치를 담궜는데 샐러드가 됐어요.

마장동 조회수 : 1,508
좀덜 절여진것 같았지만 그냥 담궜더니 세상에나 배추가 다 살아서
밭으로 가네요. ㅜㅜ 오늘이 나흘째인데... 국물이딱 간이 맞는데 배추는 왜 다 들고일어나는지 (눌림판으로 눌러도).......
다시담어야 겠어요. 줄기쪽은 아례 맹맛이네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄지척
    '21.1.3 3:54 PM (14.32.xxx.91)

배추가 살아날 때가 있더라구요. 살아진 채로 양념 묻혀 눌러놔도 시간 지나면 아삭하니 맛있어요..

• 2. ..
    '21.1.3 3:56 PM (49.166.xxx.56)

근데 오히려 파삭?하니 싱싱해서 ㅁ맛너지않나요?

• 3. ...
    '21.1.3 4:36 PM (59.15.xxx.61)

싱싱할 때 빨리 드세요.
    난 그렇게 만들고 싶어도 안되는데...

• 4. 백김치는
    '21.1.3 7:53 PM (61.105.xxx.161)

좀 짜다싶을정도로 팍 절여야 맛있어요
    덜 절이면 삭았을때 싱거워서 별로입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630067 배당주운용 어떻게할까요? 배당주 11:47:18 23
1630066 뻔히 뒤따라 오는거 알면서 엘리베이터 닫고 가는사람들 3 ㅇㅇ 11:47:16 82
1630065 의대지원 하는 수험생을 둔 학부모들은 1 .. 11:45:50 107
1630064 최고 기분좋은 선물로 맛있는 귤을 받았어요. 11:44:28 88
1630063 표준말 쓰는 분들 부러워요 3 .. 11:41:51 192
1630062 임차인이 한달 렌트 프리로 계약하자길래 관두라 했어요 12 초보임대임 11:40:04 359
1630061 항생제 3일먹고 끊어도 되나요? 2 ㅇㅇ 11:39:47 86
1630060 김건희를 모티브로 한 에코백 jpg 4 어머나 11:37:22 518
1630059 스쿨푸드 스팸마리김밥 질문요 1 ㅇㅇ 11:37:06 157
1630058 수시경쟁률 ㅠ 9 …… 11:35:39 441
1630057 매미는 다 죽고 귀뚜라미 우는데 3 ... 11:35:34 168
1630056 근종수술후 생리 저같은분 계세요? .. 11:35:24 96
1630055 회사가 일이 없으니 눈치를 주는데... 4 123 11:34:16 346
1630054 집 앞에 잘못 온 빵이 있어요. 8 dd 11:32:55 514
1630053 그림 잘 그리는 것도 타고나야 하나요? 11 11:32:08 364
1630052 안과를 가야 할까요? 3 침침 11:30:25 191
1630051 고양이가 핥도록 그냥두시나요? 3 ... 11:30:08 268
1630050 이게 2시간안에 가능한 일인가요? 15 .. 11:29:20 820
1630049 1억→17억 부풀렸는데 '묵인'…용산 이전 비위 '총체적 난국'.. 8 ㅇㅇ 11:29:19 471
1630048 사심 없는 사람 방 we tt 11:27:46 157
1630047 근래 공중파에서 나온 가장 충격적인 장면.jpg 4 아웃겨 11:25:45 822
1630046 초영끌 시대…'강남 집' 빚내 산 사람, 24%가 10억 이상 .. 5 ... 11:24:27 787
1630045 침대 청소팁 과 침대청소하기 좋은 가벼운 청소기 추천해주세요 1 xxxx 11:21:25 183
1630044 와..민간인이 처음으로 우주 유영 성공했다고 합니다. 2 ... 11:19:12 315
1630043 9/13(금) 오늘의 종목 나미옹 11:15:57 120