82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 대통령병 걸린것같아요.

쨘쨘쨘 조회수 : 2,765
이미 대통령병 걸린듯하네요.

협치 통합 화합 여태 그 누구도 못해낸걸
대통령도아닌 여당당대표가 입에 올릴일인가요?
그것도 범죄자들사면을 가지고??

180석으로 미적거리는 이유가있었군요..
당대표 내려놓아야된다고 봅니다

선명성있는 사람이 당대표로 나와주길..
사쿠라는 다 망길 걷자는거죠
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨...
    '21.1.2 2:18 PM (223.62.xxx.56)

대통령병은 다른분이시죠

• 2. 사퇴하고
    '21.1.2 2:18 PM (212.102.xxx.117) - 삭제된댓글

다른 당대표 나오면 좋겠어요.
    검찰개혁 할 당대표.

• 3. 대통령에
    '21.1.2 2:19 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

적합한 분이죠.
    병은 중증인 한 사람 있고요.

• 4. ㅎㅎ
    '21.1.2 2:19 PM (174.225.xxx.33) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 너무 재밌게 글 쓰셨네요.
    유머감각이 탁월하세요

• 5. 안보고싶다
    '21.1.2 2:19 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

참 민주당 어떤 후보인지 선거 더럽게 하네요 벌써부터 네가티브

• 6. 쨘쨘쨘
    '21.1.2 2:19 PM (118.235.xxx.123)

이낙연이 당대표로 있는한은.
    후에 문재인대통령 지키지 못할까봐 그게 겁나네요ㅠㅠ

• 7. 오렌지빛
    '21.1.2 2:19 PM (118.221.xxx.115)

찬란한 글이네요ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '21.1.2 2:20 PM (175.115.xxx.23)

오렌지빛 저도 보여요.

• 9. 대통령 병
    '21.1.2 2:21 PM (212.102.xxx.117) - 삭제된댓글

걸리면 답이 없나봐요.
    안철수 또 기웃거리는 거 보니요.
    거기다 나경원 서울시장 출마한다고 하고 정말 웃기지도 않아요.
    태영호 찍어 준데서나 나경원 찍겠죠.
    오세훈도 마찬가지고 이재명도 마찬가지.
    거기다 최근 윤짜장까지....
    아이고야....
    대한민국 대통령 할 사람들이 그리도 없더냐.
    니들이 그 자리를 넘보게....

• 10. 가증 기만
    '21.1.2 2:21 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이낙연이 당대표로 있는한은.
    후에 문재인대통령 지키지 못할까봐 그게 겁나네요ㅠㅠ??????

• 11. ㅎㅎ
    '21.1.2 2:21 PM (174.225.xxx.33) - 삭제된댓글

지난 4년동안 눈에 띄게 뒷통수 치던 사람은 어떻게 참으셨어요??
    ㅋㅋㅋ

• 12. 누구는
    '21.1.2 2:21 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

성남전두환. 성남이순자라는 별명을 얻었대요. 새해에 그 사람들이 얼마나 잘사나 두고 보려구요. 원글님도 열심히 살아봐요.

• 13. 커밍아웃
    '21.1.2 2:22 PM (175.198.xxx.103)

이번에 제대로 그의 진면목?을 보게 되었다고 생각해요.

동아일보 기자 출신이라더니 역시 사람은 살아 온 발자취가 이렇게 중요하다는 걸 새삼 또 느꼈습니다. ㅠ.ㅠ

이낙연, 이재명 정치계에서 사라져야 할 인물들이라 생각합니다.

• 14. 열민당
    '21.1.2 2:22 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

열일하네요.

• 15. 쨘쨘쨘
    '21.1.2 2:22 PM (118.235.xxx.123)

오렌지 이재명지지자로 몰고가는 사람들이 인지부조화인듯 하네요~

• 16. 누구는
    '21.1.2 2:22 PM (73.52.xxx.228)

몇 년전에 성남전두환. 성남이순자라는 별명을 얻었다는데, 새해에 그 사람들이 얼마나 잘사나 두고 보려구요. 원글님도 열심히 살아봐요. 성남전두환,이순자 발치에 따라가려면 트위터부터 배워봐요.

• 17. 오렌지빚보여
    '21.1.2 2:23 PM (106.101.xxx.185) - 삭제된댓글

참 민주당 어떤 후보인지 선거 더럽게하네요 벌써부테 네가티브 22222

• 18. 동감
    '21.1.2 2:23 PM (115.40.xxx.88)

무슨...

대통령병은 다른분이시죠22222222222222222222222222222222222

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.2 2:24 PM (112.153.xxx.31)

자기 대권 위해서 한 직 치고는 너무 고약하고 타이밍도 안좋네요.

• 20. 대통령병은
    '21.1.2 2:24 PM (223.38.xxx.85)

낙지사, 고추점자리, 성남국제파, 도통령
    경기로운 소문의 주인공 별명 부자 이재명이 걸렸죠^^

• 21. ...
    '21.1.2 2:26 PM (58.234.xxx.222)

이낙연 대표 지지합니다.
    꼭 차기대통령 되세요!!!!

• 22. 기자들
    '21.1.2 2:27 PM (223.62.xxx.73)

많이 접해본 사람인데 ㅋㅋ 기자들 넘 싫어요.

• 23. 이낙연은
    '21.1.2 2:29 PM (185.240.xxx.108) - 삭제된댓글

아닌 거 같아요.
    지금 나오고 있는 말들도 보니.
    동교동 어쩌고 저쩌고.
    새롭고 젊은 인물도 많은데 왜 저러는 지 모르겠네요.

• 24. 이낙연 지지
    '21.1.2 2:29 PM (180.65.xxx.125) - 삭제된댓글

이낙연대표님 지지합니다!

• 25. 와~~
    '21.1.2 2:30 PM (61.47.xxx.168)

이번은좀갸우뚱하네요
    안철수따라나간 김옥두를 왜불러들여요??
    지금 철새들을 만나는거같은데
    왜그런다요
    힘모으는거하고 별개같은데 민주당180석 의윈두고 지금
    뭐하는건지 아놔~

• 26. 이낙연도
    '21.1.2 2:30 PM (219.251.xxx.213)

여시재쪽인가요? 아시는분? 느낌이 그러한데...안희정포지셔닝

• 27. 최근
    '21.1.2 2:30 PM (223.38.xxx.231)

권력에 취한 분은 다른 분 아닌가요?

사면건은 반대하지만
    이대표가 그 취한 분 따라가려면 아~직 멀었죠.

• 28. 쨘쨘쨘
    '21.1.2 2:31 PM (118.235.xxx.123)

이재명이 걸리든말든 관심없고요.
    대통령은 자기가 하고싶다고 하는 자리가 아니예요
    이낙연은 내려왔음좋겠어요.

• 29. 0000
    '21.1.2 2:31 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

이낙연 지지자분들 사면은 어떻게 생각하십니까?
    이재명 싫어서 저 둘을 사면해줄 이낙연을 대통으로 지지한다구요?
    이글도 비웃겄지만 난 오렌지고 손꾸락이고 나발이고 저들 사면이 더 끔찍함

• 30. ....
    '21.1.2 2:32 PM (112.153.xxx.31)

사면은 대통령 고유 권한.
    왜 그걸 공개적으로 들고 나오는거죠?
    처라리 자기 공약에 넣던가.

• 31. 다음 기레기뉴스
    '21.1.2 2:32 PM (116.41.xxx.18) - 삭제된댓글

"이낙연 청와대와 교감 있은듯" 듯 ??????이라고 흘리고
    헤드라인에 이낙연과 문대통령이 동급으로 까이는중입니다
    기레기들 이미 문통까지 걸고 넘어거고 있어요
    이미 청와대에서 교검한적 없다 못박았는데도요

이낙연이 악질이란 이유가 이겁니다
    문통이 왜 이 혼란에 들어가야 합니까
    처내야 해요 사쿠라 능구렁이

• 32. ㅎㅎ
    '21.1.2 2:32 PM (115.136.xxx.35)

ㅎㅎㅎ 그저 웃지요

• 33. ?
    '21.1.2 2:33 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

막 던지시네요.

• 34. 그냥
    '21.1.2 2:34 PM (218.51.xxx.239)

이낙연 지지하는데 사면은 결사 반대합니다.
    있을 수 없는 일이죠.
    엄청난 비리 저지른 사람들을 단지 대통령했다는 이유로 사면?
    안됩니다. 제대로 형 채우게 하는게 정의고 민주주의죠.
    누구를 지지하는게 아니라 정의롭기 때문에 지지하는 겁니다.
    이 상태면 이낙연 못 찍습니다, 이재명도 싫어요.
    제 3의 후보가 나와야 할 상황이 올 수도 있겠어요.

• 35. .......
    '21.1.2 2:35 PM (175.123.xxx.77)

원글님, 양정철의 꼬붕의 꼬붕한테 지시 받고 이런 글 쓰시는 건가요?
    검수완박 막아 볼려고?

• 36. 글고보니
    '21.1.2 2:35 PM (223.39.xxx.89)

후보 3인방 모두 대통령병 걸렸죠ㅋ

• 37. 다음 기레기뉴스
    '21.1.2 2:36 PM (116.41.xxx.18)

이낙연 청와대와 교감 있은듯" 듯 ??????이라고 흘리고
    기레기들 이미 문통까지 걸고 넘어가고 있어요
    이미 청와대에서 교감한적 없다 못박았는데도요

이낙연이 악질이란 이유가 이겁니다
    문통이 왜 이 혼란에 들어가야 합니까
    처내야 해요 사쿠라 능구렁이

• 38. 다음 기레기
    '21.1.2 2:37 PM (86.107.xxx.237) - 삭제된댓글

"이낙연 청와대와 교감 있은듯" 듯 ??????이라고 흘리고
    기레기들 이미 문통까지 걸고 넘어거고 있어요.

-------------이렇군요.
    저도 제목보고 정말 청와대와 대통령과 말을 맞춘건가?
    그렇다면 믿어봐야 하나? 했는데....

-----------------------
    "이미 청와대에서 교검한적 없다 못박았는데도요"

-------------
    대통령이나 청와대에서 아니라고 못 박았군요!!!

이런 기레기들....!!!

정말 이낙연이 이런 걸 예상 못하고 저런 발언을 한건지 정말 이해가 안되네요.
    이걸로 이낙연은 대통령감은 절대 아니라는 게 증명이 되버렸으니 다행이랄까.

• 39. 민주당은 이낙연
    '21.1.2 2:38 PM (222.153.xxx.91) - 삭제된댓글

쳐내야 하고 검찰개혁 할 당대표 내세우시오~~!!

• 40. 여론몰이
    '21.1.2 2:39 PM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

혼자 란거 아니라고. 이석헌같은 사람들 트윗 올리는거 봐요. 정치공학적으로....

• 41. ...
    '21.1.2 2:39 PM (117.111.xxx.58)

이재명 이낙연 둘다 대통령병이죠.
    그나마 경선전에 알아서 다행이죠.
    둘다 찍을일 절대 없어요.

• 42. '''
    '21.1.2 2:42 PM (125.187.xxx.54)

이낙연대표님, 지지합니다.

• 43. 안정감
    '21.1.2 2:46 PM (219.255.xxx.180)

지금 시점에서 가장 안정감 느껴져요.

• 44. 똑똑한 국민들
    '21.1.2 2:49 PM (121.142.xxx.74)

이재명 이낙연 둘다 대통령병이죠.
    그나마 경선전에 알아서 다행이죠.
    둘다 찍을일 절대 없어요.222222222

민주화 경력 없는 것도 찜찜했는데,,, 더구나 아무 시련 없이 대통령을 거저 먹을 순 없습니다.
    아무리 봐도 국민들의 의식 수준이 이낙연이나 이재명을 상회하고 있음에 틀림 없습니다.
    현명하고 지혜로운 국민들입니다.

• 45. 그냥
    '21.1.2 2:52 PM (218.51.xxx.239)

제 3의 강력한 민주당 대선 후보를 찾습니다.

• 46. ㅋㅋ
    '21.1.2 2:53 PM (106.102.xxx.94) - 삭제된댓글

85세 뒷방늙은이 김옥두가 민주당 실세나 보네

미친 오렌지들

• 47. ㅇㅇ
    '21.1.2 2:53 PM (115.21.xxx.216)

정말 연초부터 멘붕입니다.
    도대체 누구를 믿어야 하는걸까요?
    문프와 결이 같은 인물 찾기가 보통 어려운 것이
    아니네요. 김경수 도지사가 딱인데 덫에 걸려서
    너무 안타까워요. 조국 전장관님도 그렇구요.ㅠ.ㅠ

• 48. ...
    '21.1.2 2:53 PM (117.111.xxx.253)

그 안정감이 어제 아침부터 신기루 사라지듯 사라졌어요.
    거품이 너무 많았나봐요. 문대통령 덕을 너무 많이 봤네요.
    근데 뒷통수 한방

• 49. 그냥
    '21.1.2 2:54 PM (218.51.xxx.239)

김경수가 무슨 대통령감입니까?
    함량미달입니다.

• 50. ㅡㅡ
    '21.1.2 2:55 PM (223.39.xxx.89)

대통령병 젤 심각한건 썩렬이 형이죠
    아마도 대통령 까짓것 하고 있을듯

• 51. 노대통령어록
    '21.1.2 2:55 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

노무현대통령이 야당에 대연정 주장하자
    열린우리당이 난리!!!!
    그때 하신 말씀-
    "내가 폭탄은 저쪽 집에 던졌는데
    난리는 우리 집에 났네요."

• 52. 이간질안넘어감.
    '21.1.2 2:57 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/014/0004557274
    ●이낙연발 朴 사면론에 "보수진영 벌써 균열 조짐"
    입력2021.01.01. 오후 4:22

보수진영 벌써 균열 조짐

• 53. 김빠진야당
    '21.1.2 2:57 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

이명박근혜를 감옥에서 꺼내와야한다며 떠들었던게 야당것들 아니었음??
    그럼 이낙연이 사면얘기 꺼내준다는거에 기뻐해야지,왜 균열대고 난리???ㅋ

대통령과 언제 만나서 사면 얘기하겠다는 소리도 안했는데...
    이낙연재채기에
    야당것들은 균열이라니.ㅋ

저것들은
    이명박근혜가 교도소에서 코로나걸려 아프거나
    영원히 나오질 않길 바란건아닌지..?
    빨갱이타령도 이젠 별로 안먹히는데
    이명박근혜가 감옥에서 오래 썪거나 아파줘야
    니들이 그걸 이용해 뭉칠텐데
    니들이 김빠질만도하네.

• 54. 이간질안넘어감.
    '21.1.2 2:58 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

이와중에
    손가락들은
    민주당 껍데기버리고
    오렌지 본색 드러내시고~~~~~

• 55. 이낙연발언으로
    '21.1.2 2:59 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

분열된 저쪽 집~
    우리 집에서는 쭉정이 솎아내기~

• 56. 44
    '21.1.2 3:02 PM (116.39.xxx.34)

좀 지켜봅시다...

• 57. 결정은
    '21.1.2 3:03 PM (121.154.xxx.40)

대통령이 하십니다
    당 대표로서 유연성을 발휘 하신거지 뭘 그리 큰일 이라고
    사면 못해요

• 58. 그냥
    '21.1.2 3:04 PM (218.51.xxx.239)

문통이 사면한다면 문통도 비판들어갑니다.
    절대 못 참아요.

• 59. 지킬수있는사람
    '21.1.2 3:05 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

-문재인대통령을 지킬 수 있는 사람이
    다음 대통령.

나는
    이것만 기억함.

• 60. 점두환
    '21.1.2 3:08 PM (183.99.xxx.114)

대통령병
    https://twitter.com/tallbluebird/status/1344853952802693121

• 61. 윗트윗보니 ㄷㄷ
    '21.1.2 3:13 PM (106.102.xxx.94) - 삭제된댓글

"이재명 저새끼 경기도민에 문자 보낸게
    아니고 전국대의원에 문자 보낸거구만
    경기도 재난지원금 광고 부산에 내보낸
    것처럼
    문자내용에 1370만 도민과 함께하니 마니
    씨부려놓고 부산 제주도 사람한테 보내?
    대의원 표 중요하다 생각하니 단도리
    할라구?
    저 인간 개망나니 짓 안보려면 싹쑤를
    잘라야"

• 62.
    '21.1.2 3:33 PM (119.70.xxx.238)

이낙연 흠집내기 시작됨 기레기들 이재명한테는 굽신굽신

• 63. 대통령이
    '21.1.2 3:51 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

사면하면 대통령도 아웃?

지금도 아웃 아님?
    뭘 대통령 지지하는 것처럼 그러심?

• 64. ...
    '21.1.2 3:51 PM (210.117.xxx.45)

대통령병 넘버원은 이재명
    모르면 외우세요
    대통령병 넘버원은 이재명

• 65. 오렌지
    '21.1.2 8:21 PM (115.137.xxx.43)

대통령병은 다른 분이시죠

• 66. ...
    '21.1.2 9:18 PM (182.224.xxx.122)

분열로 망하는구나