82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘님들 애들 학원 학교 차로 태워다주는거 라이딩이 아니라 라이드에요

ㅋㄱㄹㅅㄱㅁ 조회수 : 6,789
왜 다들 라이딩이라고 하는지.. 차로 태워주다 give a ride.
고로 라이드 해준다 해야 맞아요
첨에 친구들이 하도 라이딩한다 해서 아줌마들이 단체로 바이크를 타는건가 했다는...
라이딩은 완전 콩글리시 인데 그게 굳어져서 이제 다들 라이딩이라고 쓰나보던데 기자들까지 라이딩이라고 쓰고... 
정말 이상하게 들려요. 현재 교민커뮤니티에서 이걸로 웃긴다는 반응 대다수.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.2 9:14 AM (211.219.xxx.63)

뭐가 라이드입니까?

태워주기죠

• 2. 단어
    '21.1.2 9:17 AM (121.176.xxx.24)

라이딩이고 라이드고
    다 아니죠
    윗님 말 대로 학원 태워준다
    데려다 준다
    데리고 온다죠

• 3. 단어
    '21.1.2 9:22 AM (121.176.xxx.24)

차라리 정 영어 하려면
    pick up
    drop off 가 맞지 않을 까요

• 4. 근데
    '21.1.2 9:23 AM (112.154.xxx.91)

애들 학교 데려다 줄때도 ride 쓰나요? pick up쓰는거 같던데요. 어쩌다 방향 같아서 태워주는건 ride를 써도요.

• 5. 정답
    '21.1.2 9:24 AM (70.69.xxx.44)

윗님 네 맞아요. Pick up /drop off 이게ㅡ정답

• 6. ㅇㄱ
    '21.1.2 9:29 AM (70.69.xxx.44)

데려다줄때 drop off 데려올때 pick up.

• 7. ...
    '21.1.2 9:50 AM (183.98.xxx.95)

영어 안쓰면 될듯해요
    내 차로 학원 데려다주고 이렇게 말하면 되는데
    픽업한다 라이드 이러면서 영어를 쓰더라구요

• 8. ...
    '21.1.2 10:00 AM (183.101.xxx.21)

픽업 라이드 케어 만큼은 쓰고 싶은데요

무슨맘 무슨맘도 결국은 정착했는데요

라이드는 몰라도 픽업 케어는 말할때도 항시 쓰는데요

• 9. 이왕 쓸거면
    '21.1.2 10:19 AM (182.225.xxx.16)

픽업 드랍오프 구분해서 씁시당~ 요즘 팬트리 팬트리 하는것두 이상해요. 잘 알고 써요 우리.

• 10. Ride
    '21.1.2 10:22 AM (97.113.xxx.66)

애들 학교 대려다줄땨는 pick up 아니죠. 픽업은 말 그대로 다른 장소에 있는 사람을 태우는 거죠. 학교에서 데리고 올때는 pick up 이지만 집에서 학교에 데려다줄때는 give a ride 쓰거나 drop off 쓰거나죠. Give a ride 는 차 태워주는 어느 상황에서도 쓰고요.

• 11. ...
    '21.1.2 10:42 AM (1.241.xxx.137)

라이드 해주다 = 라이딩

이런 의미로 쓰나보죠.

• 12. 웬만하면
    '21.1.2 10:52 AM (112.151.xxx.25)

그냥 한국어 썼으면. 뉴스에서 코호트 격리, 드라이빙 스루 이런것도 너무 싫어요. 집단격리, 차량이동검사 뭐 이렇게 쓰면 안되나요

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.2 11:45 AM (125.184.xxx.101)

한글로 읽은 것만 가능한 한자도 너무 많고 연두색 이런거요. 영어도 너무 많고...... 한글이 읽기는 쉽지만 직관적이지는 않아요.
    한자어 외래어가 너무 많아요

• 14. ...
    '21.1.2 1:31 PM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

어차피 콩글리시인거 맘 편히 씁시다.
    파이팅은 뭐 말이 됩니까.

• 15. ..
    '21.1.2 2:46 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

핸드폰도
    콩글리쉬인데요..
    그냥한국식이려니..
    이게웃음꺼리입니까?

• 16. ㄱㄹ
    '21.1.3 4:38 AM (70.69.xxx.44)

콩글리시로 쓰는 단어 자체에 다른뜻이 있으면 웃기긴 하죠. 아줌마들이 승마하나 단체로 오토바이를 타나 이렇게 충분히 다른쯧으로 들을수 있으므로.