82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이웃집 기침을 30분정도 하네요

궁금이 조회수 : 3,520
아파트에 사는데 윗집인지 아랫집인지 기침소리가 자주 들리는데
특히 아침 저녁에 많이 하고
한번 하면 기침소리가 10번이상해요

영화에서 보면 폐병걸린 사람들이 기침 숨넘어가게 하다가 손수건에 피흘리는 장면이 연상되는 소리가 매일 들려요

코로나때문에 더 신경쓰이네요

하루이틀도 아니고 스트레스에 불안해요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른바다
    '21.1.2 9:15 AM (223.33.xxx.235)

천식인듯요

• 2. ..
    '21.1.2 9:25 AM (221.158.xxx.50)

천식도 그렇고, 알러지도 그래요. 저희 엄마 천식있으신데 날씨 추워지고면서 아침,저녁에 더 심해지시더라고요. 알러지있어도 그렇고요.

• 3. 원글이
    '21.1.2 9:26 AM (112.156.xxx.114)

천식과 알러지는 전염 안되는거죠??
    애들이 있어서 신경쓰이네요

• 4. 전염 안됩니다
    '21.1.2 9:32 AM (220.78.xxx.47)

오랫동안 해왔다면 이미 다른질환을 앓고 있는 환자죠.
    대표가 천식등이고 폐쇄성 질환도 있고.다 전염안됩니다.
    결핵을 그냥 두지는 않아요. 법정전염병이라 의무적으로 치료합니다.

• 5. ~~
    '21.1.2 9:46 AM (122.37.xxx.201)

아침, 저녁으로 기침이 심하면 천식일 가능성이 높고
    결핵이면 수시로 기침은 하게 될거예요
    결핵이야 전염율이 높지만. 천식은 전염 아됩니다~

• 6. 기저질환
    '21.1.2 10:00 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

30분씩 매일 하는거면
    아마 천식환자 같은데

님보다 그분이 더 불안해서
    아예 밖을 안나가고 조심할 수도 있어요.

천식환자는 코로나 걸리면 사망위험 높고
    한창 기침할때는
    마스크 쓰기 엄청 힘들어서
    아예 바깥출입을 안할 수도 있어요.

미국서는 천식환자는 마스크 안써도 된다는
    처방전 가지고 다니는 사람 많아요.
    근데 스스로 조심을 많이 하죠.

진짜 기침할때마다 죽을듯 심하게해서
    주변사람이 걱정될 정도인 분들이 많거든요.

• 7. 기저질환
    '21.1.2 10:31 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

매일 하는거면
    아마 천식환자 같은데

님보다 그분이 더 불안해서
    아예 밖을 안나가고 조심할 수도 있어요.

천식환자는 코로나 걸리면 사망위험 높고
    한창 기침할때는
    마스크 쓰기 엄청 힘들어서
    아예 바깥출입을 안할 수도 있어요.

미국서는 천식환자는 마스크 안써도 된다는
    처방전 가지고 다니는 사람 많아요.
    근데 스스로 조심을 많이 하죠.

진짜 기침할때마다 죽을듯 심하게해서
    주변사람이 걱정될 정도인 분들이 많거든

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.2 10:49 AM (211.209.xxx.126)

자기집에서 기침도 못하나요??세상이 참 무서워요

• 9. ...
    '21.1.2 11:04 AM (125.128.xxx.152)

친식 알러지 전염 어쩌구 오프에서 말해 보세요. 무식으로 찍힐 테니. 검색이라도 해보고 남의집 기침소리나 귀기울이지 말고

• 10. ...
    '21.1.2 11:06 AM (125.128.xxx.152)

천식있어 코로나 걸리면 골로 가는지라 어디 아무데도 못가고 1년동안 갇혀지내다시피 하는데 열받게하네. 그 벌 니 자식들이 다 받아

• 11. ---
    '21.1.2 11:10 AM (121.133.xxx.99) - 삭제된댓글

세상에 자기 집에서 기침도 못하나요?????

• 12. -----
    '21.1.2 11:11 AM (121.133.xxx.99)

전염되지요..정말 조심하셔야 해요..이사가세요..
    아이들에게 아주 위험해요

• 13. 역류성식도염
    '21.1.2 11:42 AM (125.184.xxx.101)

이것도 내내 기침해요. 너무 걱정되심 이사가셔야죠..