82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 배양육을 먹게 되려나봐요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,342
싱가포르 정부가 처음으로 배양육 시판 허가.
새우도 있음. 딤섬 만듬.

영상 요악하면, 닭의 깃털 하나만으로 충분
깃털에 붙은 근육세포를 채취하여
줄기세포만 골라내 증식하면
엄청나게 빠른 제곱의 속도로 증식
한달이면 10억개 고기무게로 환산하면 3톤
기술적으로 아직은 너겟 식감정도라네요
유전자조작 기술만 쓰지 않는다면 안전성도 문제 없음
아직은 많이 비싼 편. 
싱가폴 배양육치킨 한접시가 현재 2만5천 수준.
시간이 지날수록 배양육 가격은 낮아짐.
미래 지구환경을 위해서 다른 나라들도 이렇게 가겠죠.
그리고 신흥국들의 고기소비가 엄청나게 늘어나서
공급이 많이 딸림. 그래서 고기가격이 폭등할 가능성도 크대요.

엠빅뉴스 - 살아있는 가축 대신 세포를 키워 만든 고기가 첫 판매허가를 받았다.
 https://www.youtube.com/watch?v=rQVg_q6x2_8

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갑자기
    '21.1.2 2:34 AM (14.32.xxx.215)

전원일기 막내딸 영애 걱정이 되는 나는 뭔가
    여기는 어디

• 2. ..
    '21.1.2 3:36 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

하루빨리 그렇게되면 좋겠어요.

• 3. ...
    '21.1.2 4:48 AM (73.140.xxx.179)

저 배양육 패티 햄버거 먹어봤어요. 임파서블 버거라고 검색하면 많이 나오는 것. 아무생각 없이 먹으면 그냥 고기 같아요. 저는 후각이 좀 예민한 편이라 살짝 어떤 냄새를 느꼈는데, 그것도 앞으로 조리법이 더 발달하면 전혀 문제되지 않을거고. 빌 게이츠가 투자했대서 끄덕끄덕. 육식의 미래는 이거겠구나.

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.2 5:27 AM (73.83.xxx.104)

임파스블 버거는 배양육 아니고 콩으로 만드는 식물성 고기예요.
    배양육은 싱가포르가 처음 허가한 걸로 알고 있는데...
    호주도 꽤 일찍부터 그 연구를 했었는데 어떻게 되었는지 잘 모르겠네요.

• 5. 공지22
    '21.1.2 8:04 AM (211.244.xxx.113)

제발! 빨리 상용화되길 ㅜㅜㅜㅜ

• 6. 농장주들망하겠
    '21.1.2 10:54 AM (118.39.xxx.238)

아무래도 온난화 땀시 어쩔수 없을듯..

• 7. mm
    '21.1.2 1:53 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

고기덩어리가 만들어진단건가요?
    달깃털로 닭이 민들어진단건지..딝고기가 만들어진단건지요?

둘다싫고 ..그게 유전자조작이랑 뭐가 다른지..
    전 못먹겟어요 비위상하네요

상용화 빨리 됏음 좋겟다는 분은 이유가 뭐지요?
    저는 이제 과학이 그만 발달햇음 좋겟어요
    진환경쪽으로만 발달햇음 좋겟어요
    복제동물에...복제인간도 잇지싶어요 발표는 안해도

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.2 2:05 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

윗님
    동물 죽여 먹는게 비위가 상하는 사람도 많아요.
    그리고 최근 그 연구가 가속화 되는 건 환경 때문이죠.
    지구 온난화 원인인 탄소의 40%는 육식 동물 제조에서 발생합니다.
    또 지구 한편에선 굶어 죽는 사람들이 있지만 농작물의 많은 부분은 육식 동물을 위한 사료를 만드는데 쓰이고요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.2 2:57 PM (73.83.xxx.104)

동물 죽여 먹는게 비위가 상하는 사람도 많아요.
    그리고 최근 그 연구가 가속화 되는 건 환경 때문이죠.
    지구 온난화 원인인 탄소의 40%는 식용 동물 제조에서 발생합니다.
    또 지구 한편에선 굶어 죽는 사람들이 있지만 농작물의 많은 부분은 식용 동물을 위한 사료로 쓰이고요.

• 10. ...
    '21.1.2 3:59 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

환경을 위하 필요하다고 생각해요.
    인간이 언제 이렇게 고기를 많이 먹던때가 있었나요.
    고기를 먹으려면 생명을 해치는건데 그런건 생각치도 않고
    마음껏 먹고 먹지도 못하고 버려지고요