82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 '사면 없이 4월 선거 힘들다'고 주변에 설명해

.... 조회수 : 3,894
https://m.clien.net/service/board/park/15755112?type=recommend

대통령병에 걸렸...
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꺼졍
    '21.1.2 2:20 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

대통령병은 그 인간이 말기아님?ㅋㅋㅋ

• 2. 오오~
    '21.1.2 2:21 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

지난번에 추미애 사표 냈다고 할 때
    이해찬 복귀하라고들 했다는데

또 이때다~ 하고 이 난리군요?

민주당은 이낙연 대표랑 잘 할 테니까

그냥 이재명이랑 나가서 당 하나 차리면 좀 좋을까요?

• 3. 오오~
    '21.1.2 2:22 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

지난번에 추미애 사표 냈다고 할 때
    이해찬 복귀하라고들 했다는데

또 이때다~ 하고 이 난리군요?

민주당은 이낙연 대표랑 잘 할 테니까

그냥 이재명이랑 나가서 당 하나 차리면 좀 좋을까요?

클리앙, 딴지....이따위 글 쓰는 것들이 꽉 차 있으면서
    대통령 지지한다고?

• 4. ..
    '21.1.2 2:24 AM (223.62.xxx.234)

한겨레 이낙연 찍기 선봉대 맸네

• 5. ..
    '21.1.2 2:24 AM (223.62.xxx.234)

친구비 얼마먹었니?

• 6. 이젠
    '21.1.2 2:24 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

한걸레라도 믿는거여?? ㅋㅋ

• 7. K기레기
    '21.1.2 2:26 AM (183.99.xxx.114)

.

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.2 2:26 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

나가라 엄한둥지에 알까지 말고!
    어디 태생부터 다른것들이.

• 9. 클량손꾸락들
    '21.1.2 2:27 AM (148.252.xxx.120)

이석현 전국회부의장
    "이낙연대표가 왜 저 말을 꺼냈을까? 그말 한마디에 힘당이 쫙 갈라진걸 보니 이유를 알겠다 시장선거100일 앞두고 안철수후보가 질겁하는건 이해되는데 우상호후보가 공개반대한건 좋아 보이지 않는다 내심반대야 당연하지만 시장경선 앞두고 당원입장 살펴 공개한거면 이대표의 진심과는 대조적!"

https://mobile.twitter.com/lsh4u/status/1345033473967308800

• 10. 우상호, 박주민
    '21.1.2 2:29 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

...지금 커밍아웃 제대로 하고 있죠.
    명확하게 해줘 참 좋네요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.2 2:29 AM (101.235.xxx.148)

이석현 트윗에대한 리플

수습하고 싶으신 마음은 알겠지만 꿈보다 해몽이네요..

ㅋㅋ

• 12. ...
    '21.1.2 2:29 AM (106.102.xxx.81)

와우 댓글들이 이낙연대표님 든든하겠어요 ㅋㅋㅋ
    사면도 좋다는 사면발이들인가요??

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.2 2:31 AM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

집도끼들 난리난 것은 안보입니까?

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.2 2:31 AM (211.193.xxx.134)

집토끼들 난리난 것은 안보입니까?

• 15. ..
    '21.1.2 2:32 AM (223.62.xxx.234)

박주민 우상호

아주 물고빠네요

• 16. ....
    '21.1.2 2:32 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

우씨와 거지박씨는 찬들 아바타같던데요
    우씨 자기유튭방송에서 찬들이 빨아댈때
    알아봤음.

• 17. 집토끼들은
    '21.1.2 2:33 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

무슨 속내가 있는 걸까, 대체 왜 그런 걸까,
    대통령과 교감이 있으셨나?
    그러면 우리가 미처 알지 못하는 깊은 뜻이 있지 않을까?

이런 생각하면서, 속은 답답해도 이런 반응은 아니던데요?

• 18. 이낙연은
    '21.1.2 2:34 AM (94.134.xxx.27)

조국장관 멸문지화. 사법쿠테타. 윤짜장 ㅈㄹ
    이 판국에 당 대표라는 사람이
    사면 이라니...
    아웃입니다.

• 19. 조국장관
    '21.1.2 2:35 AM (61.102.xxx.144)

멸문지화....로 몬 건 이해찬인데요?
    윤석열에 대해 함구하라고 소리소리 지른 것도 이해찬인데요?

• 20. ...
    '21.1.2 2:35 AM (106.102.xxx.81)

이댓글 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠 다깼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집토끼들은
    '21.1.2 2:33 AM (61.102.xxx.144)
    무슨 속내가 있는 걸까, 대체 왜 그런 걸까,
    대통령과 교감이 있으셨나?
    그러면 우리가 미처 알지 못하는 깊은 뜻이 있지 않을까?

이런 생각하면서, 속은 답답해도 이런 반응은 아니던데요?

• 21. 해경궁
    '21.1.2 2:35 AM (94.134.xxx.27)

청와대 들어가는 꼴 봐야 하는지... ㅠㅠ
    민주당 지지하다 암 걸리겠다.

• 22. 그동안
    '21.1.2 2:35 AM (148.252.xxx.120)

변함없던 이니 대통령과 여니 당대표를 믿고 기다리지.
    아무렴 518행사에 룸씨롱 질펀하던 우상호를 믿을까?
    삽질난감한 박주민을 믿을까?

• 23. 그동안 님
    '21.1.2 2:37 AM (61.102.xxx.144)

변함없던 이니 대통령과 여니 당대표를 믿고 기다리지.
    아무렴 518행사에 룸씨롱 질펀하던 우상호를 믿을까?
    삽질난감한 박주민을 믿을까? 22222

• 24. ...
    '21.1.2 2:39 AM (106.102.xxx.81)

이명박근혜 사면 바라고 동교동계 불러들이는 이낙연을 믿을까요?

문재인대통령만 믿어요.
    자꾸 문대통령 끌어들이지마셈~~

• 25. 꾸락이들 파사삭
    '21.1.2 2:39 AM (148.252.xxx.120)

文교감 없었나? 이낙연 사면론 꺼내자, 靑관계자 "좋은 말씀"
    https://news.v.daum.net/v/20210101165120130
    야당 진영의 전략가로 통하는 정치권 인사는 "청와대가 직접 하기엔 부담스러운 사면 문제를 이 대표가 '건의'의 형식을 빌어 떠맡았을 가능성을 배제하기 어렵다"며 "문 대통령과 이 대표가 정치적 부담을 나누는 그림이 될 수 있다"고 했다.

• 26. ...
    '21.1.2 2:41 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

꾸라기들이 언제는 이낙연대표 지지했음?
    실망했단듯이 어설픈 연기짓하고 있네
    왜 쟤들은 대놓고 지지하지 못할 인물을 사모할깤ㅋ

• 27. ...
    '21.1.2 2:42 AM (106.102.xxx.81)

이것도 위 링크와 같은 중앙일보기사

단독]MB측 "이낙연 사면건의 미리 들었다"…
    https://mnews.joins.com/article/23960307#home

한편 이명박 전 대통령측의 핵심 관계자는 중앙일보에 “언론 인터뷰가 공개되기 전 이낙연 민주당 대표가 우리 측 인사와 통화하면서 ‘전직 대통령의 사면을 대통령에게 건의할 것’이란 취지의 언급을 한 것으로 안다”고 말했다. 대통령에게 사면을 건의하겠다는 이 대표의 의지가 이 전 대통령측에 미리 전달이 됐다는 주장이다. 그래서 이 대표 발언의 진의를 놓고 내부회의도 열렸다고 전했다. 이 대표와 통화한 것으로 지목된 인사는 중앙일보의 확인 요청에 “확인해 줄 수 없다”며 말을 아꼈다.

• 28. 중앙 쓰레기
    '21.1.2 2:45 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

라고들 하던데 그걸 갖고 와서 까나요?
    그것도 익명을?

• 29. ...
    '21.1.2 2:47 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

언제부터 종양이 신문이었나??

• 30. 중앙 쓰레기
    '21.1.2 2:47 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

라고들 하면서 그걸 갖고 와서 까나요?
    그것도 익명을?

• 31. ...
    '21.1.2 2:49 AM (121.161.xxx.187)

이때다 신난다 하고 다 나타나네요.
    이제 누가 누구를 미는지 대충 닉이나 아이피 보면 다 알겠어요.

• 32. 와우
    '21.1.2 2:50 AM (221.138.xxx.119)

당게시판도 손구락들이 난장판치고
    온커뮤니티에 하루종일 국짐과 죄명이 지지자들
    신나서 당대표까고 난리네
    죄명이 지지하는게 창피한지 아닌척 하면서
    추미애 지지할거라고 속임수쓰는게 너무 빤히 보이네
    이재명은 딜레마에 빠젔어
    사면을 한다고도 못해 안한다고도 못해ㅋㅋ

• 33. ...
    '21.1.2 2:50 AM (106.102.xxx.81)

148.252 님 링크도 중앙^^ 알고들 보세요. 주소가 다음이라 모르시는듯

• 34. 역시나 더럽
    '21.1.2 2:54 AM (223.38.xxx.4)

사면발이?? 조폭 팔토시들이라 아주 저급하게 네이밍하는거 보게??
    고추점자리 지지자들이 그렇지!!ㅋㅋ
    기레기들 입금 두둑히 받았구나??
    경기도서 도둑질 꽤나 했겠지!!
    쓸데없이 지역화폐 광고 하고 쓰면 적립금 주고 별 지롤을 다 하더라!!
    돈 열심히 세탁하고 지역화폐 깡해서 많이 챙겼니??

• 35. 제인에어
    '21.1.2 8:48 AM (221.153.xxx.46)

이명박근혜 사면하자는 얘기는 촛불에 대한 모욕이죠.

이낙연의 정체성을 확인한 계기인거예요.
    댓글부대들 이낙연 옹호하는것 좀 봐요.
    손가락???? 오프에서는 한번도 들어보지 못한 말
    오로지 온라인에서 댓글 부대들만 쓰는 말이죠.
    이낙연 비판하면 이재명 지지자라는 멍청한 논리는 왜 튀어나오는건지~

암튼
    쓸데없는 사람 지지해주느라 힘 쏟지 않아도 되서 참 다행이예요.

• 36. 슬슬
    '21.1.2 1:58 PM (223.38.xxx.31) - 삭제된댓글

선거 각본짜는군.
    사면...백신 주사시기.. .중도파포섭...야권 갈라치기..,선거 대패 걱정되니 사면까지..ㅋㅋ