82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추합발표가 보통 한번에 끝나는게 아닌가요?

대학 조회수 : 1,430
예비9번이에요.
아이에게 실망하는 표정 보이지 않으려 애 썼어요.
그리고 추합 발표가 있었는데 당연 안됐어요.
그걸로 끝났다고 생각했는데 앞으로 몇차까지 추합밟표가 있다고 하네요.
제가 잘 몰라서요.
경기대라 포기하는 아이들이 있을수 있을거라는 희망도 있는데 혹시 좀 아시는 부모님 계실까요?
추합발표시마다 몇번째까지 추합이 됐는지 확인도 될까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른바다
    '21.1.2 12:11 AM (223.33.xxx.235)

학교 홈피 들어가서 날짜 확인하세요. 몇차 추합 날짜별로 다 나옵니다

• 2. ...
    '21.1.2 12:12 AM (175.223.xxx.144)

서울대가 제일 적어서 2차까지 있구요 보통 3,4차는 기본이에요.
    상명대나 중앙대는 전화추합 포함해서 6차까지 있는 걸로 나오네요.
    1/4일 저녁 9시까지 전화오니까 핸드폰 끼고 계세요.

• 3. 계속
    '21.1.2 12:23 AM (175.193.xxx.206)

포기하고 있다가 전화받아서 문닫고 들어가는 경우도 봤어요.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '21.1.2 12:30 AM (222.109.xxx.38)

너무 관심이 없으시...;;;

• 5.
    '21.1.2 12:32 AM (59.17.xxx.182)

대학을 포기한 아이를 설득해서 늦게 마음 먹고 시작했는데
    막상 저리 되니 상황을 믇기가 참 안되네요..

• 6. 5차 추합 중
    '21.1.2 12:34 AM (121.166.xxx.43) - 삭제된댓글

4차에 추가합격한 딸 있어요.
    5차추합에 한 자리 안차서(더 높은 대학 붙었겠죠)
    그후 추가모집 한 명 하던데요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '21.1.2 12:37 AM (222.109.xxx.38)

어떤 전형인지 모르지만 전형에 따라 모집인원에 따라 많이 돌거예요. 경기대면 특히. 홈피가서 꼭 확인하시고 마지막 추합날 전화 잘 받으시고요. 아이고 남얘기 할 처지가 아닌데 내가ㅠㅠㅠ

• 8.
    '21.1.2 12:51 AM (58.228.xxx.94)

학교 홈페이지에 추가합격 발표기간이 공지되어 있을거에요.
    저희 아이가 지원한 학교는 3차까지는 인터넷에서 직접 합격여부 확인하게 되어 있더라구요. 그리고 4차는 전화연락해서 알려준다고 했구요.
    추합 기다리면서 최초 합격자 중 더 좋은 학교 많이 합격해서 이 학교 포기해주길 바라며 기다렸어요. 좋은 결과 있으시길 바래요.

• 9. ㄱㄱ
    '21.1.2 12:51 AM (58.230.xxx.20)

오늘까지 2차 되었을텐데
    몇명 더 붙었는지 보세요
    앞에 많이 빠졌으면 승산있을거같아요

• 10. 민트라떼
    '21.1.2 10:25 AM (122.37.xxx.67)

경기대학교 입학처 홈페이지로 go go(경기대홈피 아님)~ 꼭 추합되시길빌어요^^

• 11. 좋은 말씀
    '21.1.2 3:46 PM (175.207.xxx.238)

진심으로 감사드려요.
    어째 말씀 한마디에도 뭉쿨하고 위로가 되는지...