82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사면반대!

절대 조회수 : 763
오늘 바빠서 조금전에야 기사봤네요. 기레기들이 쓴 기사인줄 알았는데 우상호의원 페북보니 사실이었네요. 기가막혀서.
이낙연대표 큰 실수했네요. 그렇다고 타당을 지지하지는 않겠지만 민주당 정신차려야겠어요. 저같이 이 정부를 지지하는 일반시민들의 마음 좀 알아주고 말도 조심하고요. 민주당 지지자로서 사면 절대로 반대합니다! 새해 첫날부터 그냥 짜증이 확 솟구쳐서...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ■■
    '21.1.1 7:16 PM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

이낙연대표님.
    국민은 반대합니다.

• 2. ..
    '21.1.1 7:17 PM (175.192.xxx.178)

저도 반대하지만
    이낙연 대표가 그냥 그런 말을 하지는 않았을 거라는 건 믿어요.

• 3. 국민
    '21.1.1 7:19 PM (39.7.xxx.128) - 삭제된댓글

찬성해요.

• 4. ..
    '21.1.1 7:20 PM (124.50.xxx.198) - 삭제된댓글

저도.. 국짐 추종자들 너무 미워서 반대지만
    평소 말 아끼는 이낙연 대표라....
    어떻게 그 말까지 나온건지는 더 알고싶어요.. 어떤 회원 말처럼 누군가가
    말해야 하는걸 여니 대표가 짐 진거 같기도 하고

• 5. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.1 7:22 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

어떤 행보든 이유가 있을거라 생각합니다.
    이낙연 대표 믿고, 지지합니다.

• 6. ...
    '21.1.1 7:25 PM (175.223.xxx.175)

사면반대.
    이낙연 대표는 반성하세요.

• 7. 수정
    '21.1.1 7:28 PM (124.50.xxx.198)

저도.. 국짐 추종자들 너무 미워서 반대지만
    평소 말 아끼는 이낙연 대표라....
    어떻게 그 말까지 나온건지는 더 알고싶어요.. 어떤 회원 말처럼 누군가가
    말해야 하는걸 이낙연 대표가 짐 진거 같기도 하고

• 8. 이낙연이
    '21.1.1 7:33 PM (221.154.xxx.177)

연타로 이재명에게 밀리는데.

그 이유중에 이재명이 중도 보수층
    표를 챙길 수 있기 때문이죠.

그래서 이낙연 대표도 중도를

겨냥한 모습을 보이겠다고

나온 발언 같아요.

한마디로 철학없는 정치인의

전형적 모습이죠.

이 발언으로 정국은 커다란

부담을 지게 생겼습니다.

동조하기도 그렇고

반대하기에는 현재 데이터가

없죠.

조만간 사면에 대한 여론조사

발표가 나올듯 합니다만

여론조사 결과가 의외로

높게 나오는 순간 민주당

선거본부가 복잡해 지겠죠.

역사적으로는

문빠...어차피 우리 찍는다.

더 좌파...이것들도 정의당 소신
    투표를 하거나 어차피
    우리 찍는다....

하며....당의 색깔을 버리고
    중도우파의 박근혜 연민 정서에
    기대서 사면 혹은 가택연금 수준으로
    잔머릴 굴리겠죠

더 나아가....민주당 선거 잔머리
    팀에서는

박근혜를 집으로 보내면

박근혜...전광훈...TK꼴 보수가

결집하고....이게 꼴도 보기 싫은

중도 이탈세력이 결집하거나

혹은 안철수 금태섭 하태경들이

새로 조직되는 제3지대 시나리오에
    물타기를 노릴 지도 모르겠습니다.
    거의 장기 수싸움 분위기인데....

관전중인 국민들 입장에선
    좋을게 하나도 없죠. 무철학의
    인물이 원칙없이 표계산기만
    돌려서 결국 대통령 된다는 것...
    이것 비극 아니겠습니까?

• 9. 정신
    '21.1.1 7:35 PM (180.68.xxx.100)

제대로 박힌 국민은 사면 절대 반대.
    지은 죄 만큼 벌 받고훔쳐 간 돈도 토해 내게 하세요.

• 10. ..
    '21.1.1 7:40 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

이렇게 사면 해주려고 국민은 촛불 들지 않았습니다.

• 11. ..
    '21.1.1 7:46 PM (183.106.xxx.50)

사면 절대 반대합니다!!

• 12. 초승달님
    '21.1.1 7:50 PM (39.115.xxx.14)

여지껏 행보를 보면 지지철회나 흔들림은 일도 없어요.

앞으로 민주당에서 대선후보 지지도의 확장성은 이낙연 후보가 독보적이라고 생각해요.

이재명은 그냥 아웃.
    이명박.박근혜랑 똑같은 거 들이밀고 그냥 민주당이니 찍어줘라 해봐야 민주당이면 무조건 찍어준다는 이들 빼고는 정동영2될 판이니 그냥 제껴요.

우리나라 국민들 이제수준 높아져서 박근혜.이명박.이재명류 안 뽑습니다.

• 13. 초승달님
    '21.1.1 7:56 PM (39.115.xxx.14)

철악은 커녕 양심도 버린 이재명만 하겠습니까?
    이낙연의 실수를 기회 삼아 다른이의 지지도를 치켜세우기엔 이재명의 흠이 너무 많아서요.
    중도보수표는 이재명이 좀 가져간다해요.
    중도표는 이낙연이 가져갈가능성이 더 크죠.
    언플에 눈가려질이들은 별반 영양가없죠.

• 14. 절대반대
    '21.1.1 8:00 PM (117.111.xxx.127)

전두환만 봐도 결과가 뻔하죠.
    이재명도 이낙연도 아니네요.

• 15. 0000
    '21.1.1 8:11 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

사면 절대반대

• 16. ㄱㄴㄷㄹ
    '21.1.1 8:21 PM (122.36.xxx.160)

사면은 절대 반대합니다.

• 17. ..
    '21.1.1 9:17 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

오늘부로 이낙연 아웃입니다.

• 18. O1O
    '21.1.1 9:24 PM (14.42.xxx.212)

이낙연 대실망입니다.
    고작 고립타분한 그런 그릇밖에 안되나요.
    .