82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국유튜버가 BHC서버 손 안씼는다며

채널 여러개를 운영하는 중국?대만계?
마이키 첸 이라고 미국인인데 구독자가 320만 130만 먹방채널을 가진사람이예요
여러나라 골고루 다니지만..특히 한국도 해마다 찾아오고
식성이 한국식 고기나 해산물 완전 좋아하고
김치는 물론 매운거 되게 잘먹고요
2주 격리 감수하면서 이번에도 한국에 왔더라고요
한국와서 일식당 줄줄이 찾아가는건 왜저래? 싶고 별로 맘에 안들었지만
ㅡ.,ㅡ
뭐 그게 미국인한테 강요하고 간섭할일도 아니고요
자기맘이죠
한식 맛있는거 먹을땐 늘 진심이고 속 뜨끈히 잘 먹는듯 보였어요

그러던 어느날 홍대? 어느 길거리에서 BHC POP를 보더니 별에서 온 그대를 봤다 외계인 어쩌고 전지현 어쩌고
아침부터 기대 음청하고 기분좋게 들어갔는데
좀있다 서버가 화장실 갔다가 손도 안씼고 서빙한다고 ㅜㅜ
(사실은 주방가서 씼었을 수도 있지 않을까요ㅠㅠ)
이사람은 대식가로써 평소 음식 잘 남기는거 본적없는데 이날은 남았는지 포장을 했더라고요(아님 하나 더 주문해서 포장?)

요즘 시국도 시국이고
(미국선 요식업 종사자가 화장실 갔다 손 안씼은거 걸리면 벌금 아주 쎄게 물거나 심하면 영업정지까지 당할수 있는 민감한 사안이거든요) 그 정도로 미국에선 손씼는거에 예민하게 반응하는데
코로나 시국인 이 기회에 손씼기를 더 철저히 하려는 습관이나 개념이 확 배어버렸음 하네요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.1 4:45 PM (119.64.xxx.182)

전 동네에서 상가 화장실에서 나온 빠바 직원이 화장실에서 손 안씻고 나가길래 빠바 따라 갔는데 바로 반죽 만지는거 봤어요. 설마 주방에선 씻겠지 했다가 깜짝 놀랐어요.

• 2. 미국에서온
    '21.1.1 5:29 PM (223.38.xxx.64)

친척이 한국 남자들 손 안씻거나 믈로만 씻는다고 놀래자빠지더군요. 창피했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641363 동상이몽에 백성현 아들 너무 귀엽네요 많이 보여주.. 16:50:11 35
1641362 국감인데 사법부는 안건드네요 ... 16:45:41 106
1641361 중2병과 싸워서 이겼어요 7 중2병 16:40:12 561
1641360 사람들은 가격이 싸면 후기를 과하게 좋게 쓰는 경향이 5 구름이이뻐서.. 16:39:33 243
1641359 옛날에 이웃집 시어머니 이런사람 봤어요 4 .. 16:35:50 600
1641358 카레에 딱 세 가지... 7 옐로우 16:34:20 733
1641357 혹시 대장내시경 해서 용종 떼어내면 그 자리에 영양제 쓸거냐는데.. 7 건강검진 16:33:34 383
1641356 문의 경첩이 부러진건 주인, 세입자 누가 부담해야할까요? 10 ㅇㅇ 16:28:04 526
1641355 엄마랑 밥 먹으러 가면 힘들어요 3 16:27:48 624
1641354 다리미패밀리 박지영씨 메이크업이요 5 &&.. 16:26:01 678
1641353 간식이 마구마구 땡겨요 1 비때문에 16:25:34 226
1641352 창덕궁 창경궁 중에 5 bb 16:24:51 398
1641351 5세 남아 유치원 참관수업갔는데.. 14 16:23:10 787
1641350 매트리스만 사용하면 안좋을까요 6 침대 16:15:24 552
1641349 국회의원 고위관료 주식 보유종목 순위 ㅇㅇ 16:10:48 316
1641348 흡연장 살인 최성우 "구치소서 성폭행 당했다, 양형 참.. 12 진짜 16:07:19 2,001
1641347 다들 운전할 때 이래요? 11 ... 16:02:17 1,009
1641346 그릇이랑, 냄비를 사야하는데 공구가 싼건가요? 4 공동구매 16:00:26 523
1641345 코트 개시했어요 10 희희 15:57:46 829
1641344 품위, 교양이 거창한 게 아니고 6 카라 15:54:33 1,150
1641343 백화점에 옷사러 갔다가 옆가게로 13 감자칩 15:53:40 2,018
1641342 중고등 데리고 2월 홍콩여행 3박 4일 아니면 4박 5일? 15 ... 15:53:15 575
1641341 미국 집 좀 봐주세요.(사진있어여) 13 .. 15:52:41 2,011
1641340 세상에 이 근본없는 미친인간들은 또 뭔가요 21 ........ 15:46:07 2,979
1641339 정년이 보시나요? 8 -- 15:45:45 1,510