82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식... 포트폴리오를 어떻게 구성하셨나요?

여러분들... 조회수 : 4,513

제목 그대로,

주식하시는분들 어떤 방향으로 구성들 하셨나요?

저는 it,5g, 은행주로 나눠서 담고 있습니다.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분산
    '21.1.1 2:18 PM (125.140.xxx.240)

전 반도체소부장, 5g, 바이오,건설, 2차전지
    각 20%씩 갖고 있어요

• 2.
    '21.1.1 2:24 PM (106.102.xxx.92) - 삭제된댓글

전 미주 100퍼 거의 기술주 위주에요

• 3. Sss
    '21.1.1 2:28 PM (222.120.xxx.1)

삼성전자,QQQ,ARKK,ARKG,테슬라,애플

• 4. ㅎㅎ
    '21.1.1 2:32 PM (221.167.xxx.130)

셀트리온 100%

• 5. ㅎㅎ
    '21.1.1 2:33 PM (221.167.xxx.130)

작년에 테슬라가 있었다면 올해는 셀트리온이죠.

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.1 2:36 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

삼전 포함 반도체 20프로
    미국 테슬라 애플 엔비디아 30프로
    현대차 관련 10프로
    올레드 광고 게임 관련 40프로
    5g 담고 싶은데 예수금 부족해요

• 7. 허걱
    '21.1.1 2:37 PM (125.140.xxx.240)

100%대단하시네요
    전 한종목 올인했다가 반토막난 경험이 있어서 올인은 무섭더라고요
    근데 분산투자하니 대박도 쪽박도 없어요 ㅜ

• 8. !!
    '21.1.1 2:39 PM (1.227.xxx.55)

반도체 장비, 바이오 , 신재생

• 9.
    '21.1.1 2:39 PM (61.74.xxx.175)

한국 주식은 삼전
    미국은 테슬라외 반도체주와 최근에 보잉 매수했어요
    올해는 왜 셀트리온이에요?

• 10. 하늘
    '21.1.1 2:40 PM (182.215.xxx.166)

바이오 : 셀트리온 녹십자
    전자 : 삼성전자 하이닉스
    차 : 현대차
    언택트 : 카카오 네이버
    2차 전지: sk이노베이션
    친환경 에너지 : 씨에스윈드
    코스닥 : 컴트로릭스
    쓰고 나니 종목이 많네요

• 11. 두고 보시죠.
    '21.1.1 2:44 PM (221.167.xxx.130)

셀트리온에서 치료제 나온다고 몇달전부터 글쓴 사람입니다.여기서 신고먹고 글도 지워졌지요.
    이글은 성지가 됩니다.
    연말에 보시죠.

• 12. 주니
    '21.1.1 2:44 PM (220.123.xxx.102)

전 중국 5g추천받아 연초 샀는데 -40%예요ㅠ

• 13. 셀트리온 매수는
    '21.1.1 2:46 PM (221.167.xxx.130)

현금으로만 하세요.
    신용미수는 절대 안됩니다.

• 14. 주린
    '21.1.1 2:49 PM (124.49.xxx.58) - 삭제된댓글

전 삼전과 현대오트리온 9:1

• 15.
    '21.1.1 2:50 PM (59.10.xxx.135)

셀트리온 얼마 예상하시나요?

• 16. 주린
    '21.1.1 2:50 PM (124.49.xxx.58)

삼전 현대 오토에버 9:1

• 17. 저는
    '21.1.1 2:54 PM (175.198.xxx.247)

국민주식같은 삼성전자
    이것도 국민주같은 현대차
    역시 인기주 카카오
    나중을 생각해서 대한항공
    배당좋아서 마냥 갖고있는 한화3우b

• 18. 전 세계에서
    '21.1.1 2:58 PM (221.167.xxx.130)

http://naver.me/F6mkoqXe

항체 치료제가 딱 3군데인데
    렉키로나주가 나머지 두 회사보다 임상 대상이나 생산시설로 최고죠.효능은 말할것도 없고..

셀트리온 1공장을 코로나 치료제 전담공장으로 가동한답니다.

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.1 3:04 PM (221.167.xxx.130)

셀트리온은 이미 10만명분의 치료제 생산을 마친 상태다. 내년 250만~300만명분의 치료제를 생산할 계획이다.

코로나가 해마다 계속될 풍토병으로 자리잡는다고 하죠.
    프랑스 마크롱.마국으 파우치가 셀트리온 치료제때문에
    협력하자고 콜 해왔지요.
    대한민국 국격이 올라갑니다.
    구글에서 celltrion 검색해보세요.
    전 세계로 퍼져나가는 셀트리온 소식!

• 20. ㅇㅇ
    '21.1.1 3:11 PM (221.167.xxx.130)

https://www.businesswirechina.com/hk/news/45408.html

전 세계 각국 뉴스로 보도됨.
    예시로 하나만 링크함.

• 21. 중국 싫어하는분은
    '21.1.1 3:15 PM (221.167.xxx.130) - 삭제된댓글

https://www.borsaitaliana.it/borsa/notizie/radiocor/finanza/dettaglio/celltrio...

• 22. 중국 싫어하는분은
    '21.1.1 3:17 PM (221.167.xxx.130)

https://www.ansa.it/sito/notizie/economia/business_wire/news/2020-12-30_130135...

• 23. 중국 싫어하는분은
    '21.1.1 3:21 PM (221.167.xxx.130)

셀트리온 언론에서 헐뜯는건 개미들 주식 뺏으려고 작전하는거에요.공매도 잔고 줄어드는거 보세요.
    뒷구멍으로 야금야금 갚고있지요.
    2021년은 셀트보유한자와 못한자 박탈감이 심할듯요.

• 24. ㅇㅇ
    '21.1.1 3:32 PM (221.167.xxx.130)

https://www.clinicaltrialsregister.eu/ctr-search/trial/2020-003401-60/IT

• 25. gogo
    '21.1.1 3:33 PM (211.36.xxx.28)

저도 동의합니다
    전 오로지 셀트리온만 9년째 모으는중입니다
    현재 4000주 ~^^

• 26. 5g
    '21.1.1 3:37 PM (59.5.xxx.104)

5g 21년엔 괜찮을까요?
    다른 섹터와 달리 몇 달째 계속 수익도 없이 ㅈㅔ자리에요.

• 27. 2020년은
    '21.1.1 3:37 PM (221.167.xxx.130)

가짜 치료제가 진짜 행세하고 주가 뻥튀기했는데요.
    2021년부터는 진짜가 갑니다.
    가짜 치료제 종목 보유하신분은 정리하세요.

• 28. ㅎㅎ
    '21.1.1 3:42 PM (183.106.xxx.50)

저도 셀트리온 10년째네요.
    년말에 대주주 회피로 셀케 셀제로 분산했다가 엊그제 다시 셀트로 왔어요.셀케 셀제가 많이 올라 셀트 주식수가 늘었어요.

• 29.
    '21.1.1 3:47 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

셀트치료제는 단일클론항체로 큰 효과가 없다는데요
    보통 승인신청하면 임상 결과 학술지에 올린다는데 아직.
    셀트는 재무가 좀 말이 많아요

• 30.
    '21.1.1 3:55 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

셀트는 재무가 좀 의심스러운 면이 많은건 사실이죠
    모건도 수천억을 벌고 떠났고
    임원들은 얼마나 팔았으면 매도금지령까지

• 31.
    '21.1.1 3:57 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

셀트는 재무가 좀 의심스러운 면이 많은건 사실이죠
    모건도 수천억을 벌고 떠났고
    임원들은 얼마나 팔았으면 매도금지령까지
    삼전 안규리는 자기돈으로 주식을 사 모으던데요

• 32. 저는
    '21.1.1 4:10 PM (119.207.xxx.135) - 삭제된댓글

오래된 사람인데
    한두종목만 하다가
    어느날부터 백화점식으로 가지고 있어요
    그리고 예전에는 한종목씩 정주고 정보를 알아갔다면
    지금은 그냥 아무거나 삽니다, 대신 우량주로
    그리고 오르면 팔고요, 내리면 삽니다.
    오늘 오른놈 팔고, 내린놈 삽니다.
    그냥 아무생각없이 그렇게 하고있어요

어느날부터 생각이 안 맞더라구요
    그럼 그냥 즐기는거지요 뭐.,

• 33. ㅁㅁ
    '21.1.1 4:32 PM (218.238.xxx.67)

현재는 녹십자 반 한미약품 반이요

• 34. 올팔내사
    '21.1.1 4:37 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

정보 감사드려요
    실적 좋고 탄탄한데 계속 바닥 기는 것 중에서
    조만간 갈 종목 골라서 선취매 해요
    투자금은 적은데 종목은 14개네요
    저중에 삼전 기아차 ap시스템은 목표가 높게
    잡고 떨어질 때마다 주워 담고
    그 외 종목은 11%이상 오르면 팔아서 수익 실현

• 35. 백화점
    '21.1.1 4:54 PM (218.39.xxx.182) - 삭제된댓글

셀트리온헬스케어
    셀트리온
    코오롱생명과학
    카카오
    네이버
    삼성전자
    Sk이노베이션
    현대차

이중 코생때문에 개고생

• 36. . . .
    '21.1.1 4:56 PM (119.195.xxx.46)

작년한해 주식 하신 분들은 재미보셨겠네요
    위에 종목들 올해 처음 들어가도 될까요?
    너무 많이 오른것같아서요..

• 37. 셀트리온
    '21.1.1 5:04 PM (118.220.xxx.61)

얼마까지 가려나요?
    고가에 사서 불안해요.
    현재 손해는 아닌데요.
    셀트리온 안티들이 많아서
    그사람들 얘기들으면 팔아야될것도 같구

• 38. 셀트리온
    '21.1.1 5:07 PM (221.167.xxx.130)

올해 최고 핫한 종목이 됩니다.
    크게 웃으실겁니다.

• 39. ...님
    '21.1.1 5:11 PM (118.220.xxx.61)

삼전 8만아래로 가면 매수추천드려요.
    싯가총액이 애플에 한참 못미친대요.

전문가들 대다수 더 오를거라보던데요.

• 40. apehg
    '21.1.1 5:50 PM (125.186.xxx.133)

카카오
    SDI
    현대차
    삼성바이오로직스
    넷마블

• 41. 사랑
    '21.1.1 5:56 PM (211.215.xxx.86)

주식.감사합니다^^

• 42. 셀트리온
    '21.1.1 9:11 PM (221.140.xxx.75)

셀트 팔고 박셀 왔는데 다시 사야하나 ㅠㅠ

• 43. 와~
    '21.1.1 9:43 PM (112.150.xxx.227)

초초초초짜 배울게 많네요.
    감사합니다

• 44. 클로버23
    '21.1.1 10:48 PM (1.233.xxx.206)

우와~ 참고해야겠어요

• 45. **
    '21.1.1 11:55 PM (14.38.xxx.183)

저도 주식 얘기 참고해야겠네요.

• 46. ..
    '21.1.4 3:37 PM (116.39.xxx.81)

주식 참고
    감사합니다

• 47.
    '21.9.9 3:59 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

주식 포트폴리오