82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 중국 교도소 합성 짤이라면서요?(창살사이 종이내민거)

ㅇㅇ 조회수 : 3,078

이게 중국 교도소 합성 짤이라면서요?(창살사이 종이내민거)

http://mobile.twitter.com/ting1574/status/1344217523705634816

저 이사진 보면서 이상하다 종이글씨는 뽀샵한듯 어색하고
우리나라 교도소 창문이 저리 생겼던가
손을 수감자가 저리 내밀수 있는 구조인가
종이랑 펜은 어디서 났나
방충망 찢었다고 변명하던데 방충망은 수감자가 손으로 찢나

그냥 전체적으로 너무 어색하고 낯설고 이상했는데
이게 중국 교도소 합성 짤이라면서요?

미친거 아닌가요?
와....
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.1 1:50 PM (1.231.xxx.156)

정말 심하네요
    저런 걸 짤로 만든다니..

• 2. 저사진
    '21.1.1 1:53 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

온갖 인터넷 헤드라인도배한 사진 아닌가요
    완전 미쳤네

• 3. 저사진
    '21.1.1 1:55 PM (125.182.xxx.58)

네이버 열자마자 뉴스 첫화면에 며칠씩 나온거잖아요
    저렇게 말도안되게 날조를 하나요?

• 4. 진짜
    '21.1.1 2:01 PM (211.189.xxx.36)

누가미친걸까요?

31일 헤럴드경제 취재를 종합하면, 동부구치소는 ‘형집행법 시행규칙’에 따라 수감시설 창살을 훼손하고 내부 상황이 담긴 메시지를 외부에 유출한 수감자를 처벌하기 위한 조사에 들어갔다.
    법무부 관계자는 “시설물을 훼손한 것에 대해 당연히 징계를 해야 한다고 판단한다”며 “구치소 내부 규칙에 따라 적법하게 처벌할 것”이라고 밝혔다. 정확한 처벌 수위는 검토 중인 것으로 알려졌다.
    http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20201231000071

• 5. ,,,
    '21.1.1 2:02 PM (210.219.xxx.244)

가짜뉴스 내보내면 벌금 확실히 매겨야죠.
    맨날 저렇게해도 흐지부지 넘어가니 계속 같은 수법으로 사람들 눈과 귀를 어지럽히잖아요!!!

• 6. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.1 2:03 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

언론사법검찰 개혁 시급!

• 7. 합성이면
    '21.1.1 2:10 PM (1.225.xxx.20)

그 사람을 왜 색출한다는 걸까요?

• 8. 첫번째
    '21.1.1 2:11 PM (168.126.xxx.225) - 삭제된댓글

사진 너무 어색하네요ㅋ
    습자지 같이 얇아 투명한데 저렇게 빳빳하게 들고 있다는게.

• 9. 세상에나
    '21.1.1 2:16 PM (222.110.xxx.57)

아이고
    앞으로 살아갈 세상을 생각하니 머리가 아픔.

• 10. 뉴스에
    '21.1.1 2:22 PM (125.182.xxx.58)

나면 다 믿으라고요?
    우리나라 뉴스는 온갖 날조의 온상인데
    개인소지품도 못가지는 수감자가 방충망을 뭘로 뜯어요
    손으로 뜯어요?
    그리고 저 합성 티 그냥 대놓고 나는 종이는 뭔가요

지들끼리 가짜만들고 색출처벌쇼 하는지 누가알게뭡니까

• 11. 00
    '21.1.1 2:26 PM (116.34.xxx.151)

저게 합성이라면 제대로 벌좀 줬음 좋겠네요
    우리나라는 범법자에게 너무 관대해요

• 12. 저기사
    '21.1.1 2:31 PM (125.182.xxx.58)

쓴 기자 언론사 어디인가요

• 13. 음.
    '21.1.1 2:34 PM (211.189.xxx.36)

https://tv.naver.com/v/17608892
    수건도 흔들었는데 그것도 조작인건가보네요?

• 14. .....
    '21.1.1 2:52 PM (110.70.xxx.148)

자기들한테 불리하면 무조건 가짜뉴스.합성타령~~
    가짜라고 합성이라고 뉴스 제보해보세요