82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃보다오징어 아시나요

.. 조회수 : 2,083
한 번 먹으면 중독된다는데 어떤 맛인가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.1 1:48 PM (1.237.xxx.26)

중독이 될 만한가요?
    딱딱하고 조미 맛이 강한데...호불호가 강한 것 같아요.
    진짜 마른 오징어의 갑은..배오징어.
    배 기관실에서 말린 두툼하며 붉은 빛이 도는..요즘 배오징어는 예전 어릴 적 먹던 그 맛이 아니더라고요.

• 2. ...
    '21.1.1 1:53 PM (14.231.xxx.242)

저도 기대많이하고 먹었었는데 기대이하였어요.
    일단 너무 딱딱해서 오징어보다 제 턱 관절이 먼저 나갈것같았고 오징어는 칡처럼 씹을수록 맛있어지는 느낌이 있어야한다고 생각하는데 꽃보다 오징어는 첫입에 조미료맛이 강렬하고 씹을수록 실망스러워지는 맛이랄까.. 애들도 아무도 안먹어서 혼자 돈아까워 참고참고 먹다가 반도 못먹고 버렸어요

• 3. ...
    '21.1.1 1:55 PM (1.240.xxx.125)

숏다리 맛이에요.
    저는 좋아해요. 한봉지를 얼마안가서 다 먹어버린 전적이ㅠ

• 4. ...
    '21.1.1 1:59 PM (222.238.xxx.218)

400g 만원도 안할때 중독되서 많이 먹었네요
    입맛들이면 너무 맛있어요 ㅜㅜ
    요즘 넘 비싸졌네요

• 5. ..
    '21.1.1 2:08 PM (223.38.xxx.108) - 삭제된댓글

오다리 같은 조미료 맛인가봐요ㅠㅠ

• 6. ..
    '21.1.1 2:11 PM (223.38.xxx.108)

400g에 만원도 안 하던 때가 있었군요
    나름 역사가 있는 건가봐요
    숏다리는 많이 먹었는데 같은 조미료맛이군요
    궁금증이 해결됐어요
    급하게 먹진 않아도 되겠어요 감사합니다

• 7. ....
    '21.1.1 2:20 PM (110.70.xxx.194)

조미료 범벅이에요. 중독되는맛 맞고요..
    그거랑 비슷한것 3주 내내 먹었더니 몸 전반에 두드러기 나더라고요..화학성분이 엄청 많은것 같아요.

• 8. ㅡㅡ
    '21.1.1 2:51 PM (116.37.xxx.94)

우와 400그람 만원이하가 있었다니.
    지금은 260그람 만이천원이면 최저가인듯 해요
    중독성있어요

• 9.
    '21.1.1 4:44 PM (116.126.xxx.29)

비추요.. 턱 나가요...
    그리고 진짜 조미료 덩어리

• 10.
    '21.1.1 4:49 PM (49.174.xxx.235)

맥주 안주에 마른오징어 매니아 인데
    정말 턱이 나가고 이가 나갈 것 같지만
    끊지 못하는 중독되는 맛이에요
    하나만 먹고 끝
    아니 딱 하나만 더 묵고 끝
    에잇 몇개만 더 먹자

• 11. 로그인
    '21.1.1 5:47 PM (119.149.xxx.55)

숏다리 맛이구요
    조미료범벅이예요
    한때 미친듯이 사 먹었다가 끊었어요
    오징어도 수입산이고..
    오늘 핫딜에도 꿈쩍안하고 있어요 ㅋ

• 12. 윗님
    '21.1.1 9:05 PM (1.240.xxx.125)

어디서 핫딜인가요~~~~
    저 살래요!!!