82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장염이 더 심해졌는데 지사제라도 먹어야 할까요?

... 조회수 : 1,354
그저께 저녁부터 시작해 열이 심해지고 머리가 아파 타이레놀로 잠시 열 가라앉히고, 아침에 다시 열이 심해져 일반 내과에서 혹시 온도체크에서 거부당할꺼 같아 코로나 검사부터 하러 갔어요 문자로 음성인거 확인했고.. 장염에는 그냥 안먹는게 좋다해서 물이랑 이온음료, 매실액기스 정도만 먹었는데.. 새벽에 화장실 6번정도 갔었고, 좀전에 점액질의 물변이 그대로 나왔는데.. 낼 병원에 가보려고 하는데 기응환이라도 먹어야 할까요? 장염 검색해서 읽어보니 기응환이 좋다고 해서요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장염에는
    '21.1.1 1:21 PM (61.253.xxx.184)

포카리 같은 이온음료 먹으라 했어요. 예전에 애 아플때 의사가....
    그리고 안먹는게 제일 좋겠죠

장염에 된장국 푼 물이 좋다고 했는데, 전 먹어보니 효과 하나도 없었구요
    또 장염..어른 장염은 거의 독감 비슷하게 막 와서.....애들 장염하고 또 다르던데.
    오늘 금요일이라....병원 여는곳 있으면 무조건 병원부터 가보세요. 약없이는 힘들어요...민간요법은 무슨병에든 잘 안듣더라구요.

• 2. 편안하게
    '21.1.1 1:21 PM (49.174.xxx.190)

청로환 추전해요 약사와 상의하시기를

• 3. ..
    '21.1.1 1:21 PM (222.237.xxx.88)

기응환이 아니고 정로환이겠죠.

• 4. 원글
    '21.1.1 1:41 PM (203.175.xxx.215)

답변주신 분들 감사드리고 새해 복 많이 받으세요^^

• 5. 으잉
    '21.1.1 1:48 PM (111.99.xxx.246)

아녜요
    설사 멎을 때 까지 위를 비우셔야해요
    지사제 금지고요
    목이 마르면 입을 살짝 축이는 정도로만 적셔주세요

• 6. 무지개빛
    '21.1.1 1:54 PM (175.197.xxx.136)

스맥타드세요

• 7. 원글
    '21.1.1 2:17 PM (203.175.xxx.215)

스멕타도 좋다고 해서 지사제 먹을까 하다 장염 몇번 걸린 지인이랑 방금 통화했는데 2일 굶고, 물은 조금만 마셨다 하네요.. 탈수증 걸릴까봐 오바해서 물을 많이 마셨는데 이게 더 악영향을 준거 같아요 ㅠ
    으잉님 무지개빛님 감사드리고 복 많이 받으셔요^.^

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.1 2:27 PM (116.123.xxx.207)

장염에는 밥 안 먹는 건 맞는데
    이온음료 보리차는 드셔도 돼요

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.1 2:40 PM (119.198.xxx.247)

옛날로치면 이질인데 탈수가 무섭죠
    첨부터 약을 드시지.
    쉬운길 두고 왜 물만드셨는지...

• 10. 장염에는
    '21.1.1 3:41 PM (211.55.xxx.239)

스멕타가 잘 들어요. 종합병원 응급실에서도 그걸 처방해주더라구요.
    매실이고 보리차고 일단 이거 한포먹고 설사를 멈추게 해야해요. 설사 여러번 하는건 기력이 너무 빠져요. 저희집은 상비약이에요.

• 11. 장염
    '21.1.1 4:11 PM (119.197.xxx.208)

요즘에 장염 대유행이래요~~감기환자보다 장염환자가 많다고...
    그냥 굶는게 최고예요