82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈만진손으로 음식을 만져요

ㅜㅜ 조회수 : 3,415
그러니까 매장주인이 장갑을 낀상태로

음식을 만지다가

손님에게 현금결제해주다가

또 음식을 담고 그런 모습을 보았어요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.1 1:14 PM (117.111.xxx.219)

원래 다 그렇게 하더라구요 예전에 돈 만진 손 그대로 순대 썰더라구요 얘기하니까 예민하다는 듯이 괜찮아요 이 ㅈㄹ

• 2. ..
    '21.1.1 1:14 PM (222.237.xxx.88)

우우... 읍!

• 3. ... ..
    '21.1.1 1:15 PM (125.132.xxx.105)

정말요? 저는 장갑끼고 음식 만지다가 벗고 맨손으로 돈 만지고
    다시 장갑끼고 음식 만지는 경우는 많이 봤어요.
    그나마 장갑이라도 껴주니 다행이라고 생각해야 하나보다 했었어요.

• 4. 우엑
    '21.1.1 1:16 PM (175.119.xxx.29) - 삭제된댓글

전 그러면 한소리 해요.
    전에 김밥집 아줌마가 그러길래 한소리 했어요.
    더럽게.

• 5. 우엑
    '21.1.1 1:17 PM (175.119.xxx.29)

전 그러면 한소리 해요.
    전에 김밥집 아줌마가 그러길래 한소리 했어요.
    아줌마 돈은 비닐 장갑 벗고 만지셔야지요.

• 6. .........
    '21.1.1 1:17 PM (121.130.xxx.115)

모르고는 가서 먹어도 내 눈으로 본 이상 그 가게는 이제 안가는 거죠.
    다른 곳도 그런데 많을 거다?
    그래도 직접 본건 또 다르잖아요.
    저도 음식점에서 일 해봤는데
    바쁘면 카운터도 봤다가 서빙도 했다가 주방에도 들어갔다가
    니 일 내 일이 없는게 식당일이에요.
    그래도 돈 만질때는 장갑 벗고 만졌어요.

• 7. ...
    '21.1.1 1:18 PM (180.70.xxx.37)

저는 김밥집에서 그러는거 보고 그 집 안가요.

• 8. .....
    '21.1.1 1:23 PM (112.186.xxx.26) - 삭제된댓글

전 그러면 안가요.
    동네 김밥집은 장갑 벗구 받던데.

• 9. 숙이
    '21.1.1 1:35 PM (112.145.xxx.91)

ㄴ장갑은 본인 손을 보호하기위해 끼는걸까요??????

• 10. ........
    '21.1.1 1:43 PM (121.130.xxx.115)

손 보호 목적도 있고..
    김밥집이라고 예를 들어보자면
    김밥 말면 손에 기름기 엄청 묻잖아요.
    그걸 맨 손으로 말면 손이 맨들맨들할거고 손맛 손맛 하지만 보기 안좋죠.
    솔직히 손맛도 내가 내 집에서 손 깨끗이 씻고 오직 음식만 만들때나 손맛인거죠.
    음식점에서는 서빙,계산,설거지,음식물 처리 이것저것 다 하잖아요.
    또 그 손으로 돈 만지면 돈도 맨들맨들
    또 그 손으로 도로 김밥을 말면;;;;;;;으으~ 비위 상하네요 ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.1 1:50 PM (73.83.xxx.104)

돈 만지고 손 안씻는 사람 많아요.
    그 손으로 음식 집어먹고.
    그런 사람들이 음식 장사하니 평소 습관이 나와 더럽다는 생각 못하겠죠.
    위생 교육좀 받으면 좋겠어요.

• 12. 음.
    '21.1.1 1:56 PM (125.176.xxx.139)

저는 몇년전에 그런 장면을 보고 한 마디 했다가... 완전...
    그 아주머니가 제게 안 판다고 요즘 세상이 어떤 세상인데 갑질이냐고... 저를 노려보고 화내더군요.
    돈 만진 손으로 음식을 만지시면 어떻하냐고 한 마디 했을뿐인데, 갑질한다고 막 화내더군요.
    그 다음부턴, 그런덴 그냥 아무말 안 하고, 다시 안가요. ...

• 13.
    '21.1.1 2:01 PM (223.33.xxx.227)

네.너무 많아요..여기도 몇번이나 올라 왔었고요..
    일회용 라텍스 장값 낀 채로 카드 받아서 결제하고 바로 샌드위치 자르고 장값 낀 채로 금고 통에서 돈꺼내고ㅠ
    자영업자 분들 어려운 시기라 말안했는데 보고 먹으려니 너무 찜찜해서 안넘어 가더라구요ㅠ

• 14. 약사도
    '21.1.1 2:13 PM (121.174.xxx.12)

1인 약국 가면 카드 받아 결제하고
    손도 안씻고 다음 손님 약 조제하고
    또 결제하고 반복
    더러워서 다른 곳 갔더니 똑 같더라구요

• 15.
    '21.1.1 3:16 PM (223.33.xxx.227)

음님 황당했겠네요.
    을질 제대로네요.

• 16.
    '21.1.1 3:25 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 약국이야기 쓰려고 로그인했어요
    약사들 진짜 더럽게 약포장해요
    박스뜯다말고 조제하고
    돈받은손으로 조제하고
    카드는 물론 이것저것 포장약 판매하다가 조제하고
    손씻거나 장갑끼고 조제하는거 한번도 못봤어요
    저는 개인적으로 조제약이 젤 더럽다생각해요
    김밥처럼 안먹을수도 없고 과일처럼씻지도 못하고
    진짜 짜증나요

• 17.
    '21.1.1 4:14 PM (117.111.xxx.76)

거의 다 그렇죠. 설거지 자체가 더러울 텐데요.

• 18. 그런거
    '21.1.1 4:18 PM (119.207.xxx.135) - 삭제된댓글

따지면 갈곳 아무데도 없을겁니다.

• 19. 붕어빵
    '21.1.1 5:01 PM (110.12.xxx.4)

아줌마도
    여튼 돈만진 손으로 음식만지면 사먹지 말아야 되요.

• 20. 폴리
    '21.1.1 8:51 PM (211.244.xxx.207) - 삭제된댓글

갑상선 약 너무 잘 깨져서 일회포장으로 해주셔서
    편하던데 ㅠㅠ 그냥 통으로 받아와야할까봐요