82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최민수씨 취미 중 디오라마 만들기

... 조회수 : 4,504
예전 방송에서 최민수씨 취미가 소개되었는데요.
작은 미니어쳐를 실제처럼 만들고 배경까지 제작하는 디오라마
수준이 상당하더라구요. 입이 떡벌어지는 정도..
참으로 예술가적 기질이 다방면으로 있단 생각했어요
상당한 집중력을 요하는 일인데
댓글에 adhd 그런건 아닌것같아서 끄적여 봤어요~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.1 1:03 PM (175.117.xxx.173)

sbs 프로그램에 했었군요.
    https://youtu.be/Rpx5BQ_j55w

• 2. 정말
    '21.1.1 1:04 PM (120.142.xxx.201)

사람들이 잔인
    남 겉보기로 온갖 평가와 마치 같이 살은 곳 엄 판단 결정 ...
    참...

• 3. 가죽공예
    '21.1.1 1:07 PM (211.202.xxx.198)

전에는 산에서 살 때 가죽 공예도 하던데 솜씨 좋아보였어요.

• 4.
    '21.1.1 1:09 PM (211.218.xxx.241)

강주은 이야기 그만하라니까
    최민수소환
    왜그러지?
    어떤댓글을 기대하기에
    그집하고 원수졌나

• 5. ...
    '21.1.1 1:12 PM (106.101.xxx.71) - 삭제된댓글

에고 이럴 시간에 애들 간식 한번 더 주지.
    알밥들인가.
    쓰잘데기없는 글 올려대네.

• 6. ... ..
    '21.1.1 1:13 PM (125.132.xxx.105)

윗님, 원글님이 무슨 비판을 한 것도 아니고
    강주은씨 얘기도 아닌데
    읽지도 않고 발끈해서 그만하라는 거도 그만하세요.

• 7. ㄱㄷ
    '21.1.1 1:26 PM (121.168.xxx.57)

adhd가 집중력결핍이 아니라 주의력 결핍이라더군요

• 8. ...
    '21.1.1 1:39 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

누구나 좋아하는 것에는 집중합니다
    흥미없는것을 대하는 태도를 봐야죠

• 9.
    '21.1.1 2:08 PM (1.225.xxx.224)

전 최민수 좋턴데
    순수해 보여요. 강주은도 그 맛에 사는것 같아요
    약간 애 같은 면이 있지만 착한~^^
    강주은은 애 같아 조금은 힘들었지만 또 미워할수 없는 남편이겠죠
    강주은이 함부로 하는것이 있지만 또 그게 나름 애정표현 일수도 있으니 둘이 살겠죠
    남이 감 내놔라 배 내놔라 하는 직업 힘들 듯

• 10.
    '21.1.1 2:13 PM (49.174.xxx.235)

어 어디에 adhd란 댓글 있나요?

하도 82에서 강주은 최민수 글이 올라와서
    동영상 알고리즘으오 계속 봤는데
    최민수씨 adhd 인듯 보였어요
    일단 부인이 싫어해도 하고 싶은 말 꼭 해야하고
    충동적인 말과
    장난치고 상대 기분 배려 없이 말하기
    밖에서 반사회적 행동
    제 남편이 adhd 인데 남편과 비슷해서
    상황을 남편에게 설명하니
    자기가 보기에도 그런 것 같다고 하더군요
    adhd 같이 살기는 힘든 부분이 있지만
    분명 남다른 좋은 부분도 있어요
    과잉행동장애로
    충동성 무절제 과잉행동등이
    특징입니다 자기가 관심있는 부분에서는 집중을 잘 하지만
    그 밖에는 집중력이 떨어지고요
    강주은씨 영상을 보면서 저는 동병상련 느낌이 들었어요
    그런 남편과 아이를 두면
    엄마의 역할이 중요하거든요
    나름 현명하게 잘하고 있다는 생각이 들었습니다
    adhd는 설명으로는 잘 이루어 지지 않아요
    짧고 굵게 간단하게 안된다는 부분을 말해줘야하는데
    제 경험상 아이는 훈육이 되지만
    adhd 로 약물 치료 없이 그냥 성인이 된
    사람을 상대하기는 정말 2배의 힘이 들거든요
    의사 선생님도 엄마가 중심을 잘 잡아야한다고
    하는데 강주은씨 제가 보기에는 그만큼 고통이 있지 않았을까
    그 마음이 보여서 혼자 씁쓸했습니다
    남의 가정에 평가와 손가락질은 정말 하면 안된다는
    생각이 드네요

• 11. 윗님
    '21.1.1 2:25 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

49.174님

>강주은씨 제가 보기에는 그만큼 고통이 있지 않았을까
    >그 마음이 보여서 혼자 씁쓸했습니다

이렇게 남의 마음을 배려하고 이해하려는 사람이
    자라를 솥뚜껑이라고, 솥뚜껑 봤다고 안다고 아무렇지 않게 언급하는군요.

임상 전문가세요?
    효재 영상 보셨어요?
    홈쇼핑 관계자세요?
    조중동 관계자세요?
    소속사 관계자세요?

강주은 본인이세요?

• 12. 윗님
    '21.1.1 2:26 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

49.174님

이렇게 남의 마음을 배려하고 이해하려는 사람이
    자라를 솥뚜껑이라고, 솥뚜껑 봤다고 안다고 아무렇지 않게 언급하는군요.

임상 전문가세요?
    효재 영상 보셨어요?
    홈쇼핑 관계자세요?
    조중동 관계자세요?
    방송국 관계자세요?
    잡지사 관계자세요?
    소속사 관계자세요?

강주은 본인이세요?

• 13. 윗님
    '21.1.1 2:28 PM (153.136.xxx.140)

49.174님

이렇게 남의 마음을 배려하고 이해한다는 사람이

효재 영상 보셨어요?

임상 전문가세요?
    홈쇼핑 관계자세요?
    조중동 관계자세요?
    방송국 관계자세요?
    잡지사 관계자세요?
    소속사 관계자세요?

강주은 본인이세요?

• 14. 어휴
    '21.1.1 2:30 PM (110.70.xxx.99)

강주은이나 강주은 쉴드치는 사람들은 공통점이 있네요.
    자기가 옳다는 걸 보여주려고 가까운 사람 아무렇지도 않게 짓밟고 일어서는 거요.
    최민수가 완벽한 사람은 아니겠지만
    그렇게 adhd니 뒤집어쓸 정도는 아닌데

옛날에는 멀쩡한 사람도 가족2명만 동의하면 바로 정신병원 입원도 시킬 수 있었다죠.

• 15.
    '21.1.1 2:36 PM (49.174.xxx.235)

저 혼자만 생각했던 부분인데
    adhd 당사자 남편도 보고 비슷하네 말하고
    또 다른 글에 그런 댓글이 올라왔다 하여
    제 느낌을 적었는데 왜이렇게 화가 났을까요 ?

• 16. 선무당 사람잡다
    '21.1.1 2:43 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

> 화가 났을까요?

누가요???

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.1 2:50 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

강주은 쉴드 치는 사람들은 지나쳐요
    왜 욕을 먹는지도 모르고

최민수 결혼전 사차원적이고 허세있어서 특이하다는
    평이었지만 멀쩡히 사회생활하고
    본인 능력으로 탑배우가 된사람이죠
    그런 사람을 이제 환자로 만들려고 하네요

최민수가 문제 많고 이상한 사람이어야만
    강주은이 괜찮은 사람이 되나보죠

최민수와 상관없이 칭찬할건 없나요
    왜 남편을 끊임없이 폄하하면서까지
    아내를 칭송하고 마음을 써주는지
    이러니 강주은 본인이냐 시녀냐 소리 듣는거죠

멀쩡한 사람 adhd 만들지 맙시다
    한명이 말꺼내고 다른사람이 맞장구치고
    그러다가 사실인양 그러고
    삼인 성호라고 세사람이 모이면 호랑이도 만든다죠 ㅜㅜ

• 18. ......
    '21.1.1 3:44 PM (222.69.xxx.150)

최민수는 다재다능한 멋진 사람이에요.
    생각하는거나 행동하는거나 다 정상적인데 어딜 봐서 반사회적이니 주의력 결핍이니 참내
    그런 문제 있는 사람이면 애초에 한국에서 스타가 되지도 못했어요.
    연예계가 그리 호락호락한줄 아나.
    본인 신념 강하고 개성 넘치는걸 틀리다고 말하면 안되죠.

• 19. adhd
    '21.1.1 4:18 PM (49.174.xxx.235)

adhd 에 대한 오해가 있는 듯 합니다
    이 세상에 정신이 온전하고 완벽한 사람이 있을까요?
    하지만 가정에서 훈육이 좀 남다르게 필요하긴 합니다만
    힘든 부분도 사실 더 있지만 장점도 있다고 말씀드렸는데

틀리다는게 아닙니다 좀 다를 뿐이죠

adhd 분들 중에 훌륭한 분들 많습니다
    좀 남들과 다르게 유머러스하고 철이 안드는 장점도 있어요
    하지만 남편의 충동성 때문에 강주은이 그럴 수 있었겠다
    싶다는 제 개인적인 의견을 끄적거렸습니다
    사람들 adhd 공황장애 우울증 불안증 모두 사람들 두루 갖추고 있지 않나요? adhd는 한 학급당 3-4명이 아이들이 adhd 입니다 알지 못하고 지내는 경우가 많죠
    병자 취급이라니 ....이 세상 사람들 모두 온전한 정신을 갖고 있는 사람들 있나요 최민수씨 멋지죠
    저는 유튜브로 보니 가족 모두 개성있고 예쁘게만 보이던걸요

• 20. 어..
    '21.1.1 5:40 PM (180.70.xxx.229) - 삭제된댓글

윗님 이러니저러니 길게 써봐야 강주은 행동이 무마되는거 절대 아니구요.
    암튼 앞으로는 강주은하고 아들은 티비에 나올 생각 말아요.

• 21. 윗님..
    '21.1.1 5:42 PM (180.70.xxx.229)

윗님 이러니저러니 길게 써봐야 강주은 포악한 언행들이 무마될 수는 없고요
    암튼 앞으로는 강주은하고 아들은 한국 티비에 나올 생각 말아요.
    그냥 캐나다 가서 데뷔하든 살든 하면 되요.
    어차피 자기들이 한국인이라고 생각도 안했던 거 같으니.