82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 이재명이 1위 일까요?

여론 조회수 : 2,475

이재명 26.7%
윤석열 21.5%
이낙연 15.6% 순이네요. (현대리서치)

이낙연은 3위 이재명은 계속 1위군요.
추세는 이낙연은 하향추세고 이재명은 조금씩 상승되어
이낙연을 앞지릅니다.

혜경궁 이재명. 까불이 이재명. 욕쟁이 이재명이 왜 이리 올랐을까요?

문재인 대통령의 리더쉽에 대한 불만들의 반작용입니다.

술에 술탄듯 물에 물탄듯.
정책적 능력도 무능하지
인사도 별로지.

그냥 선하고 젊잖은 사람일뿐.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.31 10:30 PM (211.193.xxx.134)

리얼미터에 물어보세요

• 2. ..
    '20.12.31 10:30 PM (39.7.xxx.76)

문대통령님과 이낙연대표님 지지하고 응원합니다!

• 3. ...
    '20.12.31 10:30 PM (58.234.xxx.222)

뒷돈. 조작.

• 4. ...
    '20.12.31 10:30 PM (183.101.xxx.21)

트럼프와 이재명 묘하게 닮은 느낌

• 5. 저거
    '20.12.31 10:31 PM (122.43.xxx.117) - 삭제된댓글

설문에 문제 있을듯

갑자기 저리 튈수가 없음

• 6. 저거
    '20.12.31 10:31 PM (122.43.xxx.117) - 삭제된댓글

표본,설문에 문제 있을듯

갑자기 저리 튈수가 없음

• 7. 이재명으로
    '20.12.31 10:33 PM (122.43.xxx.117) - 삭제된댓글

작정하고 조사하지 않고서야
    서울신문 의뢰인데 향후 모종의 거래??

• 8. ..
    '20.12.31 10:34 PM (211.58.xxx.158)

어머 이재명 띄우고 문정부 무능하다고 하는 갈라치기
    하는곳은 딱 하난데
    티가 너무 나네요

• 9. ...
    '20.12.31 10:40 PM (180.68.xxx.100)

한 해의 마지막 날 까지 이러고 살지 맙시다.
    한심해보여요.
    이재명은 절.대 안 되니 설레지 마시고.

• 10. 이것들은
    '20.12.31 10:44 PM (61.102.xxx.144)

나름 교묘하다고 글을 썼겠지?
    다 보인다, 이재명 좋아죽겠는 거.

여론조사 1위면 뭐함?
    미래가 전~~~혀 없는데?

• 11. ㅇㅇ
    '20.12.31 10:44 PM (218.51.xxx.239)

이재명이 되어야 그 쪽 입장에서 쉬우니까요.
    공격할 단점도 많구요, 역량도 부족하고.

• 12. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.31 10:49 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그러거나 말거나.
    이재명은 안돼요.

• 13. 하는짓이
    '20.12.31 10:54 PM (116.34.xxx.35)

점점 마음에 듭니다
    흑백이 분명하고

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.12.31 10:56 PM (58.237.xxx.182)

언론이 이재명 띄워주는 기사 많이 내보내고
    이낙연대표는 투명인간 취급하면서 말꼬투리 하나 잡아 비난하는 기사 내 보내는데
    지지율이 비정상적인게 당연함

• 15. 이재명은
    '20.12.31 11:00 PM (115.40.xxx.96)

언론에서 좋아하잖아요. 그 언론에 놀아나는 무지한 인간들이 아직 많은거구요.
    민주당원들 사이에서는 이 대표님이 늘 1등이십니다.

• 16. ㅇㅇ
    '20.12.31 11:06 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

착하기만한 리더에 질렸죠

• 17. 손가락은
    '20.12.31 11:09 PM (223.38.xxx.26)

요즘 교묘하게 글쓰는거 손가락이었군요??
    죄명이 까는듯 하면서 정작 문프 깍아내리고 있음..

그래도 그렇지 출신이 그래선지 맞춤법도 모르나요??

(젊잖은 사람일뿐.) 젊??????ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '20.12.31 11:09 PM (223.38.xxx.138)

백발이 성성한 이재명한테 까불이?

• 19. 자운영
    '20.12.31 11:11 PM (1.215.xxx.189)

아낙연을 지지하고 응원합니다.

• 20. ..
    '20.12.31 11:13 PM (223.38.xxx.138)

이재명지지자들 수준을 보고싶으면 클릭

https://youtu.be/80GM6HPyrZs

언론사대표라고 하는데 폐업신고 하려고 한다고.
    코메디가 따로 없으니 들어보세요.

맞춤법도 엉망이고 아는 단어라고는
    지지합니다.
    응원합니다
    화끈
    갈러치기
    지켜보자

이런 댓글쓰는 사람이 누군지 대충 짐작이 됨.

• 21. ㄴㄴ
    '20.12.31 11:20 PM (211.233.xxx.115)

이재명 지지자들은
    어쩜 생각조차
    아직도 화끈하게 지도력 발휘해서
    권력을 휘두르기 바라나봐요
    그럼 국짐당으로 가세요
    그곳이랑 색깔이 맞는 정치인이니.
    무능 같은 소리 하네
    이재명같은 기본 품성이 쓰레기인자는
    국민 위에 군림하며
    트럼프보다 더한 인간일껍니다

• 22. ..
    '20.12.31 11:22 PM (59.7.xxx.250)

국짐당은 이재명을 좋아합니다.
    이재명이 민주당대선후보가 되는순간 총공격할걸 믿어 의심치 않음.
    그담은 그대로 수구꼴통에게 모든 권력을 주고 .
    생각하고 싶지않은 일들이...ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 23. 풀잎사귀
    '20.12.31 11:35 PM (119.67.xxx.28)

경상도와 보수 쪽에서 이재명을 민다는군요

• 24. .,
    '20.12.31 11:37 PM (125.176.xxx.90)

맨날 얘기 하지만
    민주당이 김남국 같은 강경파가 극세를 떨면서
    사회주의 포퓰리즘 남발할수록
    중산층 중도 온건은 민주당을 등지고
    극좌 서민들이 민주당 들어와서 이재명한테 쏠린다 했잖아요
    극명한 김남국 이런 애들이 이재명과 같은 궤도 거든요
    대깨문들 맨날 공수처 통과되면 지지율 오른다 궤변 늘어놓더니
    오르긴 커녕 더 하락...
    대깨문들 말 맞는거 하나도 없음.들을 필요도 없음
    왜? 진실을 도무지 알고 싶지도 않기 때문에
    맨날 가족사기단인 조국이 맞고 판사가 틀리대...
    판결문 한번 읽어보라지..어떻게 사기 쳤는지 소상히 기록되어 있는데

• 25. 14범이라는
    '20.12.31 11:38 PM (120.142.xxx.201)

바를 대통령 뽑은 국민이잖아요
    사람 안 바뀌죠 .....
    내 세금 버러지만도 모르고 공짜로 받눈게 많다고 지지하는거
    저런 천박한 욕장이에게... 햐 ... ㅠ

• 26. 올리브
    '20.12.31 11:42 PM (39.114.xxx.60)

이 맛에 구라미터랑 짜고 ㅋㅋㅋ

• 27. ..
    '20.12.31 11:42 PM (59.7.xxx.250)

윗님!
    김남국이 강경파라고 생각하심?
    김남국이란 사람이 사회주의 포플리즘이라 생각하심?
    할많하않임!

• 28. ..
    '20.12.31 11:43 PM (219.248.xxx.230)

문프 까는 거 투명하네요. 민주당 지지자들이 극혐하는 짓인 줄도 모르고 멍청해요 진짜

• 29. ..
    '20.12.31 11:43 PM (59.7.xxx.250)

물론 나도 이재명박근혜를 극도로 나쁜사람이라 생각하지만요...

• 30. 손가락
    '20.12.31 11:44 PM (183.99.xxx.114)

.

• 31. ㅇㅇ
    '21.1.1 12:04 AM (222.110.xxx.33)

대통령 리더쉽이 댁 취향이 아니라니 할수 없지만 이재명에게 리더쉽이 있냐?

• 32. ...
    '21.1.1 12:19 AM (121.161.xxx.187)

온 언론이 작정하고 이낙연 당대표님 찬밥 만드니까요.
    반대로 온 언론이 친구비 받아먹은 힘으로 이재명 빨아주니까요.
    친구비 떨어지면 안좋은기사
    친구비 입금되면 찬양기사
    이래저래 압도적으로 노출되죠.

• 33. ...
    '21.1.1 12:20 AM (121.161.xxx.187)

새해에 단 첫 댓글이 재수없게 이재명 글... ㅜㅠ

• 34. 전과4범
    '21.1.1 1:16 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이재명이 대통령 되면 나라 망신인데 그걸 국민들이 견딜 수 있겠어요?
    우리 주위에 이재명은 절대로 대통령 되면 안된다는 사람들만 있는데 누가 지지할까?

• 35.
    '21.1.1 5:18 AM (115.23.xxx.156)

넘 싫음