82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기에. 스텐그릇건조기 넣어서 돌리니 대박~!

설거지 조회수 : 6,163

스텐 그릇건조기가 ..얼룩이 많아서 닦을 생각하니 막막했어요.

갑자기 식기세척기 생각나서..수세미 거치대. 그릇건조기를  하단에 넣고...소다와 세제넣고 

강력으로 돌리니..우와~!  틈 사이사이가 깨끗하네요. 

여러분들도 해보세요. 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.31 10:29 PM (211.58.xxx.158)

후드필터도 정기적으로 돌려줘요..

• 2. 원글
    '20.12.31 10:32 PM (180.211.xxx.161)

아~! 꿀팁~^^ 후드는 세제를 뭘 쓰나요?

• 3. 아....
    '20.12.31 10:35 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

왜 그생각을 못했을까요.
    나는 ㅂㅂ 인가 자괴감이....
    여태 그걸 솔로 씻었어요.
    식세기 20년도 더 썼고 기계만 3번 바꿨는데 흑...

• 4. 아....
    '20.12.31 10:36 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

저는 그릇 건조대는 안쓰구요.
    수세미랑 퐁퐁 거치대가 스텐이거든요. 식세기에 넣을께요. 감사해요.

• 5. ..
    '20.12.31 10:37 PM (211.58.xxx.158)

그냥 같은 세제 써요..
    후드 판넬이 은근 틈이 많아서 기름때가 잘 끼자나요..
    판넬 세제 따라 색이 살짝 변할수도 있지만 센 물살에
    뜨겁게 세척해서 그런지 만족스럽더라구요

• 6. 원글
    '20.12.31 10:38 PM (180.211.xxx.161)

아..님~ 너무 귀여우세요. 어떤분은 .. 조명등을 전구알빼고 넣어서 돌렸는데 ..새것이 되었다고 하네요.
    디자인이 엄청 오밀조밀 복잡한건데.. 께끗해 졌다고해요. ㅎㅎ

• 7. 눈이번쩍
    '20.12.31 10:39 PM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

나는 ㅂㅂ 인가 자괴감이....22222222
    후드까지 ㅠㅠ

• 8. ..
    '20.12.31 10:41 PM (223.38.xxx.199)

애기엄마들 레고도 넣고 돌려요.

• 9. 저도 번쩍
    '20.12.31 10:44 PM (14.51.xxx.25)

머리가 굳어서 후드나 건조대 넣을 생각은 못해봤네요..
    신년 맞이로 내일 돌려줘야겠어요

• 10. 아...
    '20.12.31 10:45 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

조명등까지....
    나이 50에 82에서 많이 배웁니다. 남편한테 말해줬더니
    당신은 그걸 몰랐어????????
    잘난척 대마왕인줄은 알았지만 쳇....

• 11. 나는나
    '20.12.31 10:46 PM (39.118.xxx.220)

후드 필터는 색깔 변하더라구요. 주의하세요.

• 12. 레고는
    '20.12.31 10:50 PM (223.62.xxx.89)

레고는 세탁망에 넣고 세탁기 온수 세탁요~
    대충 헹궈서 탈수 조금만 하고 꺼내서 탈탈 흔들어 가지고 고추 널듯 베란다에 널면 돼요 ㅎ

• 13.
    '20.12.31 10:52 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

조리도 넣었더니 망부분이 훤해졌네요
    씽크대 수세미걸이는 넣었습니다

• 14. ....
    '20.12.31 10:52 PM (222.69.xxx.150)

야드로 같은 도자기 인형도 괜찮을까요?
    그것들 어쩌다 목욕 시키려면 너무 힘들어서요. ㅠㅠ

• 15. 아마
    '20.12.31 10:55 PM (210.178.xxx.44)

후드필터요? 생각못했네요.
    낼 아침에 바로 해봐야겠어요

• 16. 원글
    '20.12.31 11:06 PM (180.211.xxx.161)

야드로 인형은... 오래돌리면 혹시 얇은 부분이 걱정되니.... 급속 코스 어떨까요?

• 17. 원글
    '20.12.31 11:07 PM (180.211.xxx.161)

야드로는 ..샤워기 물살 센 것으로 뿌리면 안될까요? 소다물에 담궈뒀다가 ... 불려서

• 18. 저도
    '20.12.31 11:10 PM (182.221.xxx.183)

비싼 금테 그릇 가끔 먼지 제거용으로 돌려요. 가~~~~끔

• 19. ..
    '20.12.31 11:20 PM (1.225.xxx.204) - 삭제된댓글

아이 어렸을 때 레고랑 플라스틱 장난감도 많이 돌렸어요. 미지근한물 코스로 베이킹소다만 넣고 돌려도 깨끗하게 세척되죠~
    야드로같은 도자기인형은 센 물살에 혹시나 서로 부딪쳐서 상처날 수도 있으니 찻잔헹굼코스?정도로 살살 돌려보세요~

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.31 11:32 PM (119.70.xxx.213)

오 꿀팁 감사

• 21.
    '20.12.31 11:38 PM (218.101.xxx.154)

날 밝으면 하이마트 가야겠네......

• 22. 어머어머
    '20.12.31 11:55 PM (116.39.xxx.186)

저 내일 당장 해보려구요!
    감사합니다

• 23. 오.. 꿀팁
    '21.1.1 1:48 AM (223.39.xxx.86)

마침 후드 닦을 때가 되었는데 정말 감사드려요
    복 받으세요~~!!!

• 24. ㅎㅎ
    '21.1.1 10:17 AM (222.238.xxx.147) - 삭제된댓글

정기적으로 스텐망, 수세미거치대,수저통 넣고 돌려씁니다
    식세기 매력은 이게 제대로예요~~~
    렌지후드는 도전해볼께요^^

• 25. ㄱㄷ
    '21.1.1 10:50 AM (121.168.xxx.57)

전 가스렌지 삼발이? 넣고 돌려요.

• 26. 원글
    '21.1.1 11:10 AM (124.216.xxx.151)

가스 삼발이~우와~! 팁이 많네요. 살림9단 주부님들 많이 계시네요. 역시 82최고.
    오늘 동생한테 후드 가져오라고 했어요.
    깨끗히 세척해주고.. 구매하라고 추천해야 겠어요.

• 27.
    '21.1.1 3:44 PM (121.162.xxx.61)

나는 ㅂㅂ 인가 자괴감이....22222222
    애벌로 헹궈 그릇만 돌리는 게 정석인줄 알았는데
    후드, 조명, 인형
    별별거 다 돌리네요ㅠㅠ