82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아버지가 췌장염 진단을 받았는데 입원 안하시구 집으로 오셨는데요

꿀딸기 조회수 : 3,746
아버지께서 병원에 진료 보러 가셨다 나오시다가
갑자기 복통이 심해지셔서 응급실에 실려 가셨어요.
응급실에서 게속 심한 복통과 구토를 여러번 하셨어요.
엑스레이, CT등 각종 검사해보니 췌장염이라구
입원해서 치료해야한다, 그런데 현재 병실이 없다,
일단 3일치 약 먹구 경과봐서 차도가 없으면
월요일에 소화기내과로 방문하라고 해서 집으로 왔는데
약을 드셨는데도 계속 너무 아파하시고 토하시고...
지금이라도 병원 다시 가시자하면 병실도 없고
진통제밖에 더 주겠느냐면서 내일쯤 되면 괜찮아질거라고
끙끙 거리시네요.
약 드시고 좀 주무시다가 또 아파서 깨시고
화장실 가셔서 토하시구...
계속 약을 드셔야하는데 음식은 못드시구...
검색해보니까 췌장염은 다 나을때까지
음식 먹으면 안된다구 나오던데 어찌해야할까요?
입원을 하셨으면 수액이라도 맞으실텐데...
이온음료라도 좀 드시면 괜찮을까요?
내일도 계속 아파하시면 응급실을 다시 가봐야할까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간이
    '20.12.31 10:29 PM (61.253.xxx.184)

너무 지체되잖아요.
    오늘 목요일인데...다른 병원이라도 수소문 하시는게 낫지 않을까요
    요새는 수술도 코로나 검사부터 받아야하던데.
    검사받기전에는 수술도 안해주던데요

• 2. metal
    '20.12.31 10:59 PM (61.98.xxx.18)

저희남편은 맹장염으로 대학병원응급실서 오히려 코로나로 진료지체되어 중급병원정도로 전원해서 수술했거든요 대학병원말구 중급병원중에 연락해서 가시는게 나을수도 있어요

• 3. 에고
    '20.12.31 10:59 PM (183.98.xxx.115)

급성 췌장염이신가 봐요 ㅠㅠ 통증이 엄청날텐데..
    내일도 고통스러워 하시면 입원가능한 다른 병원으로 가세요 꼭!!

• 4. 이어서
    '20.12.31 11:03 PM (183.98.xxx.115)

병원에서도 입원치료해야한다도 했으니
    머뭇거리지 마시고 꼭 모시고 가세요.췌장염도 쉽게 볼 질환이 아니에요.

• 5. 시간이
    '20.12.31 11:10 PM (61.253.xxx.184)

코로나 검사는 30분만에 결과나오는곳도 있지만,
    대개는 하루정도는 걸려요
    또 병원에서는 자기들 방식으로 또 하겠지요

검사 자체는 간단해요. 그냥 코안 깊숙히 면봉? 넣어서 묻히는걸로 끝이거든요.
    코로나 검사 때문이라도 좀 빨리 움직이시는게 좋을거 같아요.

• 6. 참다가
    '20.12.31 11:21 PM (175.205.xxx.247)

참다가 더 심해져서 결국 새벽에 응급실 간 사람입니다. 담석등이 담도를 막아서인거면 더 심해지지 나아지지 않아요. 응급으로 들어가시면 좋을 것 같아요. 마약성 진통제를 써야 통증이 제어될 정도로 엄청 아프실텐데,,,
    늦게 갈수록 퇴원이 늦어져요. 어서 가실 수 있는 곳 찾아서 가세요. 굶어야 하는데 하루 이틀이 아니라 적어도 2주인데,,,전 심해서 가서 한달 있었어요.

• 7. 꿀딸기
    '20.12.31 11:41 PM (125.242.xxx.98)

진심어린 댓글들 정말 감사합니다.
    다행히 몇시간전부터는 조용히 주무시네요.
    내일 증상 살펴보구 계속 좋지 않으시면 응급실로 가봐야겠어요.