82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부 잘되는 방 인테리어 질문 받아요

00 조회수 : 2,799
일단 공부방의 방문을 열어봅니다.
창문은 방문의 맞은 편 또는 방문이 있는 벽의 옆면에 직각 면에 있겠죠.
책상은 창문 위치와는 상관없이, 방문의 옆면 쪽 벽에 있어야 해요. 그래야 앉아서 안정감이 들어요.
방문에서 책상에 앉은 사람의 등이 보이면 안되구요.
창문을 등져도 안돼요.
일단 여기까지 쓰고 올립니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 이해가
    '20.12.31 10:09 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

문을 열면 맞은편에 창문이 보여요
    창문 밑에 침대 있고
    ㄱ자의 ㅡ책상 ㅣ침대
    괜찮은건가요

ㅇ 요 자리에서 공부해요 벽 등지고

• 2. ..
    '20.12.31 10:12 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

단정적인 어투 부적절. 쓰는 사람 마음입니다.

• 3. ..
    '20.12.31 10:14 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

친인척 간에 서울대 인간 많은 집안입니다. 각자 다양해요. 사는 곳, 형편, 성격, 취향에 따라서요. 거실에 책상 있는집, 문 보고 앉은 책상, 벽보고 앉은 책상...

• 4. 00
    '20.12.31 10:23 PM (223.62.xxx.147)

서울대 갈 정도 학생이면 어째도 괜찮죠.
    책상에 앉으면 안정감이 있어야 돼요.
    나도 책상에 앉아 이것저것 하고 싶은 느낌이 들 정도가 되어야 아이도 앉아요.
    방에 들어가 침대 보다는 책상에 앉고 싶을 정도로...

• 5. ..
    '20.12.31 10:32 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

책상 위치 수십번 바꾸는데 ...
    집중 안되면 어떻게 하나요?
    칸막이까지 쳤어요

• 6. ..
    '20.12.31 10:33 PM (118.218.xxx.172)

책상에 유리깔면안되요. 등불에 반사되서 눈부시고 집중안된다네요~~~

• 7. ..
    '20.12.31 10:34 PM (118.218.xxx.172)

책상이 북쪽으로 향해있어야좋대요. 해가 없는쪽이 좋대요~~~

• 8. ..
    '20.12.31 10:34 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

유리안깔고
    와이드 스탠드 사용하고
    2단 독서대 사용하고
    책상위에는 꼭 필요한 책 외에는 없습니다.

• 9. 00
    '20.12.31 10:37 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

책상 위는 최대한 간결한 것이 좋아요.
    책을 펼쳤을 때 주변에 다른 것이 없어서 책에 집중이 되도록이요.
    평소에 많은 물건, 장식품들이 자리를 차지하고 있으면 안좋아요.
    그 책과 노트, 관련 자료만 펼칠 수 있게요.

• 10. 00
    '20.12.31 10:38 PM (223.62.xxx.147)

책상 위는 최대한 간결한 것이 좋아요.
    책을 펼쳤을 때 주변에 다른 것이 없어서 책에 집중이 되도록이요.
    평소에 많은 물건, 장식품들이 자리를 차지하고 있으면 안좋아요.
    책과 노트, 관련 자료만 펼칠 수 있게요.

• 11. 00
    '20.12.31 10:44 PM (223.62.xxx.147)

책상위와 주변을 자주 물걸레질 해줍니다. 먼지가 안보여도 닦아주세요.
    타인이 책상위를 건드리는 것을 싫어하는 아이라면, 책상위 물건들을 정리해주지 말고 책상 표면만 닦고 그대로 놓아두세요.

• 12. 책상이
    '20.12.31 10:54 PM (223.38.xxx.145)

창가를 보고 있고, 창에 딱 붙여서요.;;;
    방문열면 아이의 등짝이 딱 보이는데
    이렇게밖에 배치가 안되는 방은 어쩌나요?
    커튼을 길게 친다든지 다른 방법은 없나요?

• 13. 00
    '20.12.31 10:55 PM (223.62.xxx.147)

방이 작으면 침대와 책상만 넣어도 돼요.
    거기에 공간 있으면 좁은 쪽옷장, 초등용 작은 3단 책꽂이 정도.

• 14. 00
    '20.12.31 10:59 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

책상이님, 창문을 보는 위치는 좋은데, 방문을 열고 등이 보이는 건 안좋아요.
    책상에 앉아 보세요. 안정감이 드나요?
    책상을 옆으로 돌려 놓으세요.

• 15. 00
    '20.12.31 11:05 PM (223.62.xxx.147)

책상이님, 창문을 보는 위치는 상관없는데요. 방문을 열고 등이 보이는 건 안좋아요.
    책상에 앉아 보세요. 안정감이 드나요?
    책상을 옆으로 돌려 놓으세요.

• 16. ..
    '20.12.31 11:05 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

털썩
    다 하고 있는데 ...
    안정감도 없고 집중도 안되고

• 17. ㅠㅠ
    '20.12.31 11:22 PM (183.105.xxx.163)

이런것도 생각들 하시는군요.
    그냥 막 키운것같은 아들에게 미안하네요.

• 18.
    '20.12.31 11:29 PM (27.124.xxx.153)

공부방 구조 참고할게요 감사합니다

• 19. ..
    '21.1.1 12:10 AM (112.187.xxx.146) - 삭제된댓글

침대 위치도 알려주세요~
    책상은 방문을 등지지 않도록 배치했는데..그러다보니 창문을 등지고 있네요.