82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시상식 마스크 어떻게 생각하세요?

ㅁㅁ 조회수 : 4,304
저는 마이크앞에서 수상소감 말할때만이라도 마스크 안썼으면 좋겟네요
턱에 잠깐 내리던지
옆에 사람도 없는데 굳이 써야하는지..
우울한데
tv에서만이라도 최대한 마스크 안쓴거 보고싶네요..
거리두기를 하면 될텐데
사회자도 그냥 1명씩 돌아가면서 하고..

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.31 9:58 PM (59.15.xxx.61)

마이크 비말 관리는 어떻게 하라구요?
    마스크는 꼭 써야지요.

• 2. ..,
    '20.12.31 9:59 PM (125.128.xxx.152)

아뇨, 더 열심히 끼게 해야지 연예인이라고 방송이라고 코로나에 안전한가요.

• 3.
    '20.12.31 9:59 PM (218.48.xxx.98)

마스크땜에 누가누군지 못알아보겠어요
    차리리 시상식을말던가

• 4. ..
    '20.12.31 10:00 PM (116.88.xxx.163)

내부적으로 여러 의견이 나왔을 거고 그 중에 가장 합당하다 판단되었으니 저렇게 하나보다 이렇게 생각해요 내게 직접적으로 이해관계가 얽히지 않은 일엔 대체로 그러려니 하고 넘어갑니다..

• 5. ..
    '20.12.31 10:00 PM (118.218.xxx.172)

마스크쓰니 말할때 웅웅거리고 누가누군지모르겠더군요. 소리는 그렇다치고 투명 마스크는 누가 개발안하나요?

• 6. 동감이요
    '20.12.31 10:01 PM (1.231.xxx.128)

앞에 사람도 없고 소감말할때만이라도 마스크 벗어도 된다고 생각합니다

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.31 10:02 PM (39.118.xxx.107)

마이크를 개인마이크 쓰던가..하면되지 않나요 아니면 무대 뒤에서 소독하고 갈던지 방법은 있죠..그냥 tv에서까지 마스크쓴모습보니 우울해져서.

• 8. 프린
    '20.12.31 10:02 PM (210.97.xxx.128)

지금 sbs가 안쓰고 하는데요
    신동엽 말대로 무대뒤서 관리를 하는거면 안쓰는게 보기는 확실히 좋네요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.12.31 10:02 PM (223.62.xxx.199)

무대에 사람도 몇 명ㅇ 없는데 벗는게 낫죠
    너무 오버에요 얼굴도 안 보이고 볼 맛이 안나네요

• 10. 솔선수범
    '20.12.31 10:03 PM (180.65.xxx.50)

마스크 꼭 써야죠

• 11.
    '20.12.31 10:04 PM (121.167.xxx.120)

안쓰면 안쓴다고 시청자들이 난리 날것 같은데요 공원에 걷기 나가면 마스크 쓰고 그위에 썬캡에 연결된 턱까지 내려오는 두꺼운 투명 비닐 쓰고 다녀요
    누가 누군지 몰라서 마스크 벗고 그런거라도 쓰고 나왔으면 좋겠어요

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.31 10:05 PM (119.70.xxx.213)

조심하는게 좋죠..

• 13. ..
    '20.12.31 10:06 PM (1.231.xxx.156)

연예인이 활동량이 얼마나 많고
    만나는 사람이 얼마나 많은데..
    더 조심해야죠

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.12.31 10:07 PM (120.142.xxx.207)

마스크 쓰는 관행과 모범을 공중파가 해야하는 것 아닌지...

• 15. ㅇㅇ
    '20.12.31 10:08 PM (39.118.xxx.107)

글쎄요 시상식에서 굳이.. 그렇게 따지면 오히려 드라마를 다 마스크쓰고 찍어야죠. 서로 맞대고 얘기하고 밥먹고

• 16.
    '20.12.31 10:09 PM (59.10.xxx.135)

쓰는 게 맞죠.
    비말 튀어서 감염되면 누가 책임지나요?
    우리도 마스크 안 쓴 얼굴 본 지 오래됐잖아요.
    얼른 이 시간이 지났으면 좋겠어요.

원글님 말 뜻은 이해해요.

• 17. 그게
    '20.12.31 10:11 PM (1.235.xxx.28)

스태프들도 뒤에 엄청 많거든요. 외부업체 분들도 많이 일하고.
    저희애도 선배들 졸업 연주하는 행사하는데 도와주러 갔었는데 그중 무대장치해주신 외부스태프 한명이 확진되었다고 연락왔었어요. 검사하라고.
    여하튼 상황이 어찌될지 모르니 마스크는 쓰는게 나을듯.

• 18. ...
    '20.12.31 10:12 PM (183.101.xxx.21)

근데 마스크 안 쓰고 소감 발표하면 안전수칙에 위배되나요?
    그럼 예능 드라마 전부 위반인데요

• 19. 누구나
    '20.12.31 10:14 PM (175.223.xxx.249)

우리도 일할 때, 말할 때 마스크를 쓰잖아요?
    출연자들도 일로 나왔고 밀폐된 공간에서 말을 하니 당연히 마스크를 껴야죠 계속 마스크 커버와 소독제를 일일이 바꾸고 뿌려댈 수도 없는 거고요
    라디오 등 진행자나 출연진들 줄줄이 확진 및 자가격리 중입니다 오히려 방만한 면도 없지 않아 있었어요
    마스크는 당연한 겁니다 누구에게나 어디에서나요

• 20. ...
    '20.12.31 10:17 PM (61.72.xxx.76)

당연히 써야죠
    방송이 소꿉놀이인가요?
    개인마이크 .......???????
    그게 무슨 노래방 마스트에요?

• 21. ..
    '20.12.31 10:18 PM (39.114.xxx.166) - 삭제된댓글

안쓰면 보는맛도 나고 시상식이라고 잔뜩 신경쓴 배우들볼수있어서 좋겠지만
    지금은 쓰고나오는게 맞다고봐요
    마스크 쓰고 욕먹고
    마스크 안쓰고 욕먹고..
    걍 마스크 쓰고 욕먹는게 정부방침에도 맞고
    항의받아도 할말있다고 생각되어져요
    저도 벗고 진행하는거 보고싶긴합니다

• 22. ㅡㅡ
    '20.12.31 10:25 PM (211.115.xxx.51) - 삭제된댓글

욕 드시고 싶으신지 정초부터??

• 23. ...
    '20.12.31 10:29 PM (58.234.xxx.222)

드라마 촬영도 하고 예능 촬영도 하는데 오바죠.
    안쓰면 말이 많으니 쑤긴 하나본데 뭐 저럴거 까지.
    인생에 한번 상타는 사람도 많은데 마스크로 얼굴 반을 가리니 안타깝네요.

• 24. ..
    '20.12.31 10:33 PM (49.164.xxx.159)

방역규칙 준수해야죠.

• 25.
    '20.12.31 10:48 PM (223.38.xxx.139)

올해는 쓰는게 맞을것 같아요

• 26. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.31 11:00 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

예쁘고 잘 생긴 얼굴 가리는게 아쉽지만,
    어쩔 수 없지요.

• 27. 시국이 시국인지라
    '21.1.1 12:34 AM (125.176.xxx.131)

마이크 비말 관리는 어떻게 하라구요?
    마스크는 꼭 써야지요. 222222