82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회생활 안해본 티

...... 조회수 : 5,848
나면 무시하죠?
알바 조금, 직장 한달하고 그만둔건 사회생활 아닌가요?
사회생활 안할만큼 필요를 못느낀건데
안해본게 기죽는 일일까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘그래여
    '20.12.31 9:19 PM (218.239.xxx.173)

사회생활 관계없이 경우바르고 처신잘하면 되죠. 무시 당할 일 없을거예요ㅡ

• 2. ...
    '20.12.31 9:21 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

돈 많고 인상 좋으면 아무도 무시 안 해요. 회사 안 다녔다고 대인관계 처신 몰라요??

• 3. 무시당할
    '20.12.31 9:26 PM (121.165.xxx.46)

무시당할 행동을 하신거일수도 있어요.

• 4. 안함
    '20.12.31 9:29 PM (1.233.xxx.68)

사회 경험 없다고 무시하지 않습니다.
    그러나 상식선에서 생각하지 못하면서 사회 경험 없는 사람과는 깊은 관계를 맺고 싶지는 않아요.
    나를 본인의 기준에서 생각하고 판단해서 이상한 사람 만들어 버립니다.

경제력있는 부모, 경제력있는 배우자 만나서 직접 경제 생활 안할 수는 있습니다. 그런데 성인 수준에서 상식적인 생각과 행동을 했으면 좋겠습니다.

• 5. 그게
    '20.12.31 9:43 PM (217.149.xxx.180)

사회생활 오래 한 사람은 티가 나요.
    눈치빠르고 민폐안끼치려하고 척척척 좀 체계적으로 일해요. 보통은.

사회생활 전혀 안해도 머리 좋고 눈치 빠른 사람은 괜찮은데
    대부분은 좀 현실감이 떨어져요.
    그게 티가 나고요.

원글님은 왜 한달만에 그만두셨나요?

• 6. 안해본티
    '20.12.31 10:02 PM (202.166.xxx.154)

안해본 티 안내면 되는 거죠
    전업주부 제 친구 저보고 회사 관두고 같이 놀러다니자, 항상 오후 3시에 전화 걸어 수다 떨려고 하고..
    저녁 먹자고 약속 해놓고 항상 자기 집으로 오라고 먼저 해서 제가 30분간 집에서 기다리게 만들고

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.31 10:09 PM (119.70.xxx.213)

본인이 기 안죽으면 되는거죠
    이런질문자체가 기죽으니 하는거 아닌가요

• 8. 근데
    '20.12.31 10:11 PM (217.149.xxx.180)

알바 조금, 직장 한달은 더 문제죠.
    오죽하면 한달하고 내보냈을까?
    오죽하면 알바조차 오래 못했을까?
    아예 안한거면 몰라도...

• 9. ..
    '20.12.31 10:17 PM (223.38.xxx.199)

사회생활 안 해본게 티나는 경우는 보통 나이먹고서도 처신이 뭔가 미성숙해보일때?? 좀 어린애같이 보일때 그런 말을 하는거 같아요. 뭐 물론 사회생활 오래 한다고 다 성숙한 인간이진 않은데요. 그래도 짬밥이 있으니까 그런건 차이가 좀 나더라구요

• 10. ..
    '20.12.31 10:26 PM (106.102.xxx.155)

그런데, 어찌됐건 티는 나요.
    어쩔 수 없더라구요.

• 11. 직장에오래다니면
    '21.1.1 10:33 AM (203.100.xxx.224) - 삭제된댓글

자기방어 기재가 엄청 세 집디다
    그래서 거르는 편 물론 좋은 점도 있겠죠

• 12. ..
    '21.1.1 1:28 PM (175.117.xxx.158)

티나는건 어쩔수없죠 그렇다고 닳고닳은 능구렁이도 좋게보이진 않아서요

• 13.
    '21.1.1 4:42 PM (106.102.xxx.234)

하나도 안해본 사람들은 아무래도 사회에대한
    이해도가 많이 떨어집니다 너무 심하면 상종하기 싫어요