82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런손님 싫을까요?

.... 조회수 : 5,522
동네 치킨집인데요

무우랑 샐러드를주는데 맛있어요
무우는 개당500원
샐러드는 1000원이면 더살수있는데
500원계산불편해서
저는 무우2개 샐러드2개더사고
마늘소스도주시는데 이건돈더드린대도 괜찮다고하세요
결제는
현금으로내고
영수증처리안하고 제가가서 포장해오는데요
(배달비없는집이에요)

아무리 돈준다지만 이런손님싫지않을지싶어서
입이 잘안떨어져요ㅠㅠ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.31 5:32 PM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

입이 뭐가 왜 안 떨어져요? 무슨 소리신지

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.31 5:32 PM (175.205.xxx.123)

왜 싫어요? 좋죠.

• 3. ...
    '20.12.31 5:33 PM (125.128.xxx.152)

뭔 소린지

• 4. ..
    '20.12.31 5:33 PM (116.39.xxx.162)

뭐가 싫은지 모르겠음..ㅎㅎㅎ
    안 싫어요.

• 5. 원글
    '20.12.31 5:34 PM (211.250.xxx.201)

치킨이 주판매메뉴인데
    치킨18000원사면서 곁다리를 주문하니
    안반가울까싶어서요ㅠ

• 6. 어느 부분이
    '20.12.31 5:34 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

뭐가 마음에 걸리시나요?
    저만 이해가???

• 7. 또마띠또
    '20.12.31 5:35 PM (112.151.xxx.95)

이런 사람도 있구나. 돈받고 파는건데 싫을리가.......................

• 8. ...
    '20.12.31 5:36 PM (222.235.xxx.4) - 삭제된댓글

그냥 달라는거 아니고 돈 주고 사는건데요.
    음식은 회전이 잘 되야 질이 유지가 되요.

• 9. 원글
    '20.12.31 5:36 PM (211.250.xxx.201)

그런가요?
    그럼다행인데

저는 저런곁들이는 서비스차원에서 저렴하게?주는건데
    그걸 너무 사가니 싫을수도있지않나해서요

• 10. 판매용
    '20.12.31 5:36 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

치킨무, 샐러드가 판매용으로 가격이 책정되어 있는거 아닌가요? 치킨집가서 친킨무만 사오는 것도 아니고...
    뭐가 신경쓰이시는지 모르겠어요.

• 11. 원글
    '20.12.31 5:38 PM (211.250.xxx.201)

지금 가서사올건데
    당당하게 갔다올께요 ㅎ

이것도 병인가보네요ㅠ

• 12. 또마띠또
    '20.12.31 5:38 PM (112.151.xxx.95)

곁들이 서비스 차원에서 저렴하게 주는 거 아니예요. 그것도 식자재 비용 이랑 인건비 적절하게 산정해서 가격 매겨요

• 13. ㅡㅡ
    '20.12.31 5:40 PM (211.115.xxx.51)

ㅋㅋ 이런손님만 있음 장사가 힘들진않겠죠 ㅋ

• 14. 고객님~
    '20.12.31 5:40 PM (211.192.xxx.165)

감사합니다!

• 15. ㄴㄴ
    '20.12.31 5:41 PM (125.177.xxx.40)

치킨도 같이 주문하시는 거 아닌가요?
    좋을 거 같은데

• 16. ...
    '20.12.31 5:42 PM (183.101.xxx.21)

무슨 말인지 알것 같네요
    저도 그런식으로 사이드를 진짜 이것저것 여러가지 시키는데
    혹시 뺐을까봐 한개한개 확인하는데 피곤해하시네요
    아무리 돈을 주고 지불한대도 한두마디 더 덧붙일일 만들면
    받아들이는 입장에서 피로감을 느낄수밖에 없는거 같아요
    나같은 손님 10명이 입장한다고 했을때...
    원글님 고민이 이해가 돼요

• 17. 어렸을때
    '20.12.31 5:43 PM (223.33.xxx.48)

부모님한테 많이 혼나고 크셨나봐요.
    남의 눈치 너무 보지마세요.

• 18.
    '20.12.31 5:44 PM (175.223.xxx.64)

진상도 문제지만 이런 분들도 좀 신기하네요 왜 그러세요..
    영수증처리도 혹시 일부러 안하시는건가요?

• 19. 원글
    '20.12.31 5:45 PM (211.250.xxx.201)

주문전화해서 20분후에 찾으러내려가요

많이혼나고 안컸어요 ^^;;

• 20. ...
    '20.12.31 5:47 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

손해보고 파는 거 아니니 필요한 만큼 사세요
    쓸데없이 눈치보는 것이 배려가 아닙니다

• 21. 원글
    '20.12.31 5:47 PM (211.250.xxx.201)

원래 현금쓰고
    현금영수증 100프로 다하지않아서요
    그런마음도 어느정도있긴있는거같아요

• 22. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.12.31 5:52 PM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 읽고 뭔소리지? 했네요

• 23. 생각하시는
    '20.12.31 5:53 PM (1.231.xxx.128)

과하시네요 공짜로 달라는것도 아니고 거기서 달라는 돈 주고 사먹는건데.
    거기에 곁다리 무만 사는거 아니고 메인메뉴인 치킨사면서 추가주문하는거잖아요

• 24. ...
    '20.12.31 5:56 PM (125.178.xxx.184)

무나 샐러드만 사면 진상인데
    메인 치킨 사고 곁다리를 추가로 주문하는건데 무슨 상관인지 ㅋㅋ

• 25. 착하심
    '20.12.31 6:07 PM (182.217.xxx.98)

이런손님 대환영입니다. 마늘소스도 더드리고 무우나 샐러드같은 곁다리도 언제든지 돈받고 팔려고 문열고 가게하는거니 자주만 와주십시요.ㅎㅎ
    아참!! 현금영수증도 절대 싫어하지 않고 발급해드릴테니 필요하심 말씀만 해주세요~~

• 26. 따로따로
    '20.12.31 6:09 PM (203.81.xxx.82) - 삭제된댓글

들어오는 걸거에요
    치킨 수량에 맞춰 들어오는게 아니니 각자 사셔도 돼요
    추가로 그냥 달라고 하면 진상이지만요

• 27. 아마
    '20.12.31 6:10 PM (217.149.xxx.180)

치킨보다 무나 샐러드 파는게 이익이 더 날걸요?
    주인입장에선 남는 장사.

• 28.
    '20.12.31 6:11 PM (121.165.xxx.112)

저도 이런거 엄청 눈치보고
    어디가서 "요구"잘못하는데
    이게 어릴때 부모님께 엄청 혼나고 자라서 그런거였군요.
    전 진짜 사소한걸로 많이 혼나고 자랐거든요.
    4년뒤면 환갑인데...

• 29. 아니
    '20.12.31 6:15 PM (220.124.xxx.36)

공짜 서비스도 아니고 돈 주고 사는건데 뭐가 싫겠어요? 장사하는 입장에서는 뭐든 많이 팔려야 좋은거에요. 무랑 샐러드만 사는것도 아닌데 뭘요. 사실 무랑 샐러드만 사도 금액이 작아서 글치 손해는 아닌거죠. 메인 시키고 무랑 샐러드 열개씩 사도 좋아할듯요.

• 30. ㅇㅇ
    '20.12.31 6:50 PM (121.134.xxx.214)

음 저는 원글님 걱정 이해 가요. 종종 가는 수제비집이 있는데 김치가 엄청 맛있거든요. 수제비 포장해 오면서 돈 더 드릴 테니 김치 좀더 주시면 안되냐고 물어봤는데 안된다 하세요. 만들어놓은 김치가 일찍 소진되면 다른 손님들한테 못 나가니깐요. 사이드메뉴 맛있는 집들은 그럴 수 있을 것 같아요.

• 31. ...
    '20.12.31 6:57 PM (112.214.xxx.223)

최소한
    치킨집 무우는
    서비스로 싸게 파는게 절대 아니에요

트레이더스가면
    치킨집에서 파는 무우의
    2~3배 되는 싸이즈를
    오백원에 팔아요ㅋ

• 32. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.31 7:02 PM (119.70.xxx.213)

별걱정다하시네요

• 33. ..
    '20.12.31 7:04 PM (61.72.xxx.76)

원글님 같이 민폐 1도 없는 손님
    대환영입니다

• 34. 무우(x)
    '20.12.31 7:09 PM (217.149.xxx.180)

무(ㅇ).

• 35. 원글
    '20.12.31 9:05 PM (211.250.xxx.201)

잘포장해와서먹었어요

제가 좀쌈닭기질이있고 전혀안착한데
    이상하게 ㅠㅠ

다음부터는 당당히 다녀올게요
    새해복 많이들 받읍시다요^^