82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발바닥 사마귀 치료가 안되서 너무 괴로운대 병원 좀 추천해주세요

ㄴㅇ 조회수 : 2,484
발꿈치에 사마귀가 생겨서 제대로 걷지를 못하는데요
동네 피부과에서 냉동 치료 받아도 안 없어져요
제대로 걷지를 못하니 다리 골반 허리 어깨까지 틀어져서 아픈데요
종합병원에 소견서 받아서 가면 더 치료가 잘 될까요?
제발 사마귀가 없어졌으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.31 3:08 PM (14.38.xxx.149)

네이버에가면 사마귀 치료 카페 있는데
    엔드와츠인가..? 그걸로 많이 고쳤대요.
    가서 함 읽어보세요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.12.31 3:16 PM (121.187.xxx.203)

노란꽃 피는 애기똥풀 구할수 있으면...
    줄기를 꺽으면 하얀액이 나와요.
    사마귀에 바르고 대일밴드로...몇번 갈아서
    붙여 보세요.
    저는 효과봤어요.
    꽃가게 에 있으려나요.

• 3. 그게
    '20.12.31 3:28 PM (58.143.xxx.239)

개인마다 차이가 있는지
    저희집은 율무가루로 효과봤어요

• 4. 오렌지
    '20.12.31 3:29 PM (221.162.xxx.124)

대학병원 가보세요
    예전에 저 입원했을때 뒷꿈치에 사마귄지 티눈인지 때문에 피부이식까지 하신분 봤어요
    뿌리가 하도 깊어 도려내고요....
    빨리 치료하세요~

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.31 3:30 PM (106.248.xxx.154)

블레오마이신 주사 맞으시던가
    엔츠와트 덕테이프 구매하셔서 족욕 -각질제거-도포-덕테이프 순으로 하시면 돼요~

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.31 3:31 PM (106.248.xxx.154)

엔드와츠 정정

• 7. nur
    '20.12.31 3:32 PM (223.38.xxx.118)

오래 된 사마귀면 사마귀전문한의원 가 보세요 10년 된 족저 사마귀 한의원에서 1년 치료 받고 사라졌어요 종합병원에서 모든 치료 다.했는데 더 커지기만 했어요

• 8. . .
    '20.12.31 3:35 PM (118.220.xxx.201)

피부과 가서 레이저 치료 하세요. 바로 나아요. 경험담(발바닥)

• 9. 사마귀
    '20.12.31 3:35 PM (110.15.xxx.236)

냉동치료만 권하던가요? 울딸 엄청 심하게번졌었는데 주사 한달에한번,6개월맞고 깨끗해졌어요

• 10. ..
    '20.12.31 3:58 PM (211.108.xxx.185)

울 집 아들이 재수하면서 스트레스로 그런건지
    사마귀가 점처럼 생겼는데 대학병원서 냉동치료
    받고 더 퍼져서 한쪽발은 3분의 1로 커졌어요
    다른쪽발로도 번지고 퍼지고 1년 냉동치료하다가
    크기가 커져서 한번하는데 30만원도 나왔어요
    그 크기에 냉동치료하고 쇼크와서 그 병원 응급실가서
    마약성 진통제 맞고 다시는 못하겠다고 해서
    사마귀전문 한의원에서 치료받고 있어요ㅠ
    비용도 많이 들고 아이도 바닥 디디기 불편해서
    허리 골반 아프다고 해요.
    벌써 반년도 넘게 다녔는데 아직 크게 차이 없어요
    다행히 요번에 삼수하고 합격해서 스트레스 지수가
    10점중 9에서 1로 낮아졌더라구요.
    사마귀도 없어지면 좋겠네요

• 11. 한 10년전
    '20.12.31 4:34 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

모종합병원 피부과 갔다가 애 잡을뻔했어요.
    수련들이 냉동치료 하는데..(그만 쓸게요)
    완전 원초적치료..

다행히 동네 피부과에 전문의 있어
    거기서 냉동 치료 박고 나았고

둘째는 레이저로 했는데 자꾸 재발해 역시 냉동치료 받고 나았어요.

• 12. 한 10년전
    '20.12.31 4:35 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

모종합병원 피부과 갔다가 애 잡을뻔했어요.
    수련들이 냉동치료 하는데..(그만 쓸게요)
    완전 원초적치료..

다행히 동네 피부과에 전문의 있어
    거기서 냉동 치료 받고 나았고

둘째는 레이저로 했는데 자꾸 재발해 역시 냉동치료 받고 나았어요.

• 13. 82
    '20.12.31 4:39 PM (1.249.xxx.200)

저 1년동안 냉동 받으면서 힘들어서 울고 사이즈는 커지고
    그러다 다른 병원에서
    레이저해야지 안없어진다고

레이저 하면 다시 생긴다는 말때문에 냉동으로 계속 치료받았는데
    일단 한번 없애보고 다시 생기더라도 한번 레이저 받아보자
    싶어서 레이저했거든요
    한 번 어떤건 두번만에 사라지고
    6개월됐는데 아직까지는 재발 없네요
    진즉에 레이저할걸

통증은 레이저가 냉동보다는 좀 덜해요.

• 14. ..
    '20.12.31 4:39 PM (211.108.xxx.185)

윗님 글 보니 괜히 대학병원 가서 애 고생시켰나 싶기도 하네요. 동네 피부과 다녀보고 한의원에 가볼껄...

• 15. 00
    '20.12.31 6:31 PM (218.38.xxx.72)

10년 정도 발 제대로 못 디뎌서 골반, 허리 아픈 거 너무 공감해서 로그인 했어요. 저도 예전에 발바닥 체중 실리는 위치에 사마귀 있었는데 주로 주사를 맞았어요. 사마귀는 바이러스라서 면역력이 떨어지면 재발하더라구요. 자꾸 만지니까 손가락에도 옮았구요..주사 맞고 없애면 좀 있다가 또 생기고...10년은 그러다가 어느날 보니 없어졌는데.. 그 이유는 배드민턴 처음 배우고, 재밌어서 깔깔 웃으며 거의 매일 쳤는데 2~3개월 뒤에 저도 모르는 사이에 없어졌어요.
    치료와 더불어 운동과 스트레스 해소로 면역성 높이기...제가 경험한 사마귀 치료법입니다. 도움이 되시길 바래요~

• 16. 블레오 마이신
    '20.12.31 6:42 PM (14.52.xxx.251)

주사 맞는게 가장 경제적이고 시간도 효율적인 치료에요.
    ㅊㄷ ㅎ피부과 가 족저 사마귀 전문이라고들었어요

• 17. ....
    '20.12.31 8:39 PM (58.148.xxx.69)

아이고..정말 이상한댓글들 너무 많네요.-_-
    일단 사마귀는 티눈이랑 다릅니다.
    사마귀는 바이러스예요. 어디든 생기고 옮기고 그럽니다.
    치료는 냉동치료가 제일 효과가 좋아요.
    크기가 크면 그만큼 오래걸립니다.
    보통은 2주간격으로 치료해야 합니다.
    냉동치료도 제대로 하는 의사에게 해야 합니다.
    너무 약하게 하면 효과가 없어요.
    치료후에 걷는거 조심하고 물닿는거 조심하고
    소독 매일 해주셔야 합니다. 이게 바이러스라서 항상 신경써서 살펴보고 그부위 만지지말고 크기가 작을때 치료해야 합니다.
    레이져치료도 완벽하진 않아요. 일단은 냉동치료를 꾸준히 간격 꼭 지켜서 하셔야 합니다. 잘하는 피부과전문의 찾아서 가시구요.
    괜히 민간요법하다가 크기만 키우고 확퍼져서 더 고생합니다.

• 18. ....
    '20.12.31 9:05 PM (121.100.xxx.31) - 삭제된댓글

질기는 놈이 이깁니다. 2주에 한 번씩 냉동치료를 여름부터 받고 있어요 4개 중 이제 2개 퇴치했는데 고지가 보입니다. 꾸준한 냉동치료만이 답이에요 바이러스라서 괜히 잘못했다간 다 퍼져요.

• 19. .....
    '20.12.31 9:27 PM (182.211.xxx.105)

냉동 4번하고 기브 업했어요.
    애도 낳았는데 뭐가 아프냐 싶었죠.
    고통은 산고보다 훨씬 덜 아파요.
    근데 2주마다 받는 냉동 그시간이 너무 괴로워요. 치료하는 그 주는 일주일이 하루같아요.
    냉동 해야하는 주다 생각하면 매일이 고통스럽고..
    심지어 더 나아지지도 않고 작아지는것도 아니니 더 미침..

저 그냥 베루말 바르고 깍고 후비고 뭐 이럽니다.ㅠㅠ

• 20. 123
    '20.12.31 11:02 PM (121.132.xxx.148)

안타까워 제 치료경험 공유합니다. 일본꺼라 추천하기 조심스럽지만 골반까지 아프시다니..
    저도 발에 티눈인줄 알았던 사마귀를 10년 넘게 달고 살았어요. 우선 니치반 스피루고 계속 붙여 그 부위를 녹여 손톱깍이로 안아프게 파내줍니다. 어느정도 파이면 이보코로리 라는 약으로 그 부위만 집중적으로 발라내며 불은 살은 깍아내고 다시 바르고를 반복..
    딱 저렇게 해서 3개의 사마귀 박멸했습니다. 한두달 걸린거 같아요.

• 21. 씩씩깜찍
    '20.12.31 11:37 PM (70.77.xxx.123)

저는 한의원에 허리때문에 침맞으러 갔다가 사마귀까지 치료받게 되었는데 딱 한번 치료하고 나았어요
    원래는 한번 더 오라고 했는데 제가 출국해야해서 더 갈 수가 없었거든요. 한 번 치료받고 싹 나아서 너무 신기했던 기억이 나네요

• 22. ...
    '21.1.1 2:08 AM (81.135.xxx.75)

얼마전 수년간 발바닥 사마귀 달고 산 아들애거 없앴어요.
    약국서 약사다 발랐었는데 밑으로 내려가다보면 생살이랑 사마귀 점 모양들이 겹쳐있어서 생살에 약이 닿으니 쓰라려 포기. 율무도 효과 못봄.
    어릴때 생긴지 얼마 안된건 약으로 쉽게 없앴어요.
    이번건 한 5~6년 된건데 손으로 번지기 시작.
    한국 외국 다 검색.
    오레가노오일 1 코코넛 오일4 비율로 섞는다.
    발을 따뜻한 물에 불린후 닦고 화장솜에 사과 식초 적셔서
    5분 정도 얹어 놓는다.
    오일을 바르고 밴드 큰거 안쪽 거즈부분에도 오일을 발라
    사마귀 부분에 붙인다.
    저녁때 붙여서 아침 샤워할때 뗐음.
    그렇게 아침 저녁 하신분도 있는데 울애는 하루 한번.
    오일이 마르지 않게 밴드 큰거 사서 거즈에도 발랐음.
    2주쯤 지난후부터는 손톱 다듬기로 발 불린후 밀어줌.
    그러다 보면 각질이 벗겨지며 각질 사이에 사마귀 종자?
    검은 점들이 딸려 나옴.
    코로나로 집콕시 하기 짱 좋음. 긴 프로젝트로 생각하고
    도전. 참을 인자 새기며 매일 밤 짝퉁 의료인 짓 함.
    아들한테 큰 선물 해준거 같이 뿌듯함.
    원글님도 하실수 있음. 도전!!!

• 23. ...
    '21.1.1 2:09 AM (81.135.xxx.75)

두달 넘게 했음.

• 24. ...
    '21.1.3 9:59 PM (106.101.xxx.18)

일부러 로그인 했어요 제가 경험한 것 알려드릴게요 20대때 7~8년을 발바닥사마귀로 고생했었어요 발바닥에 다 퍼져서요 다행히 오른발은 좀 덜 해서 그나마 구두는 신고 다녔지만 오래 서있으면 고통이 말도 못했어요 맨발로 돌을 밟는 느낌이었지요 직장인이라 피부과 냉동치료 받기 힘들었고요 동네피부과는 받아주지도 않았어요 대학병원가라고 하고 ㅠ 대학병원 예약도 힘든데 시간이 나서 가면 레지던트들이 엄청 생색내더라고요 딱 봐도 너무 심해서요 왜 이렇게 키웠냐면서요 ㅠ 비슷한 나이 남자의사라 정말 창피했었네요 근데 냉동치료도 아프기만 할 뿐 비용도 많이 들고 차도가 없더라고요 도저히 안되겠다 싶었을 때 사마귀전문 한의원에 가서 한약 짓고 바르는 물약 받아오고 주마다 가서 침 맞고 했더니 정말 마법처럼 싹 사라졌어요 이것땜 사실 연애도 제대로 못했었거든요 ㅠ 그리고 바로 시집갔네요 십년도 넘은 이야기인데 지금도 면역력 떨어지면 엄지손가락에 쬐그맣게 올라와요 그럼 아연 먹어서 또 없애고 반복해요 그래도 발바닥엔 없어요 치료 잘 받으셔서 꼭 완치하시길 바라요