82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

때리는 시엄보다 말리는 시누이가 더 미운 이유는 뭘까요?

.... 조회수 : 1,698

때리는 당사자가 더 미워야하는데

말리는 시누이가 왜 더 미울까요?

매 맞는 사람이 공격 대상을 잘못 찾는 이유가 있을까요.

시모한테 곧바로 미움 쏘아대다가 그집안에서 쫓겨나거나, 매 맞는 이유에 대해 긍정하거나,

시모가 엄청 무섭거나,, 

사실 시누이가 속맘으로야 더더때리라고 생각할지라도 입으로 말리는 시늉만 하더라도 그건 고마운거 아닐까요.

현실에서도 상간녀를 더 쥐어팬다든지

시집 식구들이 자기 아들만 감싸고 돈다고 열불을 내든지

집중해서 공격할 원흉은 남편인데 ,, 

아니면 사실이야 어떻든 공감을 바라서 그런건지도요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.31 2:03 PM (58.123.xxx.142)

시누는 나랑 동항렬이니까요.
    시엄니는 그래도 나보다 윗사람이라는 인식이 있잖아요.

• 2. 말리는
    '20.12.31 2:03 PM (61.253.xxx.184)

에 방점이 있다고 봐요 ㅋㅋ

말리는 것처럼 보일뿐?
    말리는게 아니겠죠.쑈일 뿐이니까 더 밉다는거 아닐까요?

정말 말린다면 둘을 확 떼놔야하는게 맞죠

• 3. 그나마
    '20.12.31 2:09 PM (211.58.xxx.5)

시어머니는 윗사람이고..시누는 동등한 항렬이니..
    그리고 그 말리는게 진심이 아닌걸 아니까?

• 4. 착한 척
    '20.12.31 2:17 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

말리는 척
    좋은 사람인 척하는 거니까요.

그 속담의 시누이는 진짜 말리는 시누가 아닌거죠

• 5. ...
    '20.12.31 2:29 PM (203.142.xxx.31)

때리는 사람 = 나쁜 사람
    말리는 척 하는 사람 = 착한척하는 나쁜 사람

위선이 사람 속을 더 긁으니까요

• 6. ....
    '20.12.31 2:43 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

나쁜사람에 대한 분노보다
    착한척하는 나쁜 사람에 대한 분노는 두배
    일리있네요

• 7. ..
    '20.12.31 3:08 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

분노하는 당사지는 어쩌면 그럴만한 이유라도 있지
    얍삽하고 속다르고 겉다르니까 ..

• 8. 시누이는
    '21.1.1 4:53 AM (211.210.xxx.107)

만만해서?

• 9. 으음
    '21.1.1 9:31 AM (61.85.xxx.153)

위선자죠
    대놓고 나쁜게 낫지 자기만 중재하는척 착한척 하는게 더 깊은 증오를 일으키니까 ㅎㅎ