82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"캐디는 5인에서 제외, 캐디+4인 골프장 라운딩 가능"

ㅇㅇ 조회수 : 2,730
https://n.news.naver.com/article/088/0000679469?cds=news_edit

집안에서 하는 가족모임도 5인이상은 못하게 하면서
골프는 됨.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.31 12:48 PM (222.106.xxx.77)

캐디는 투명인가?
    너무 비인간적이네요

• 2. 자리
    '20.12.31 12:49 PM (49.165.xxx.219)

자리가없대요
    정치인들 다 골프치니 자기들 치느라고
    스키장도안하는데
    미친 진짜 욕도 아깝다

• 3. ...
    '20.12.31 12:50 PM (59.15.xxx.152)

캐디도 일해야 살지요.
    집에서 가족은 마스크 벗고
    한 상에서 말하며 밥 먹잖아요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.31 12:50 PM (116.34.xxx.151) - 삭제된댓글

불평불만도 참 많네요
    캐디도 먹고는 살아야지요
    다 심사숙고해서 하지 그냥 막 정했겠어요?
    방역지침 이만하면 잘하고있다 생각합니다
    잘 지킵시다

• 5. 한겨울엔
    '20.12.31 12:51 PM (211.177.xxx.54)

휴장하는 골프장도 많고, 골프치는 사람 그리 많지 않아요, 땅이 얼어서 잘못하면 많이 다치거든요, 그래도 꼭 쳐야겠다면, 그건 본인 몫이죠, 걸리든, 다치든, 아무리 거리두기 단계 올려봤자 개인들이 협조안하면 무용지물입니다

• 6. ....
    '20.12.31 12:52 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

인원, 규칙을 떠나 이 시국에 굳이 골프를 치러 다녀야 하는지..

• 7. ㅡㅡㅡ
    '20.12.31 12:52 PM (39.7.xxx.98)

캐디 짤릴걱정 때문에 그러겠어요?
    골프장들과 연줄단 고위층들이 저리 바꾸었겠지요.
    참나

• 8. 캐디캐디머고살
    '20.12.31 12:52 PM (49.165.xxx.219)

캐디먹고살라고 골프장된다구요
    그럼 다른업종은 안먹구살아요?
    이게 말이됩니까
    스키장도 야외인데 알바생들 걸려서 금지인데

캐디들도 코로나 걸리는데
    무슨 캐디사정봐준다고

골프장만해요

라운딩하는데 하루 백도 쓰는 상류층만 봐주는거지

• 9. .......
    '20.12.31 12:58 PM (218.149.xxx.237)

이중잣대 미치겠다
    헐.....
    캐디는 먹고살아야하고 학원/헬스클럽 원장들은 죽어도 상관없다??
    뭔 정책 저리
    아.. 참고로 저 디제이.노통부터 지지했던 사람이니
    알바니뭐니 그따위 소리 사양합니다

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.31 12:58 PM (125.180.xxx.185)

캐디 걱정하는 척 하는거 봐
    진짜 개소름이다

• 11. 스키장
    '20.12.31 12:58 PM (110.70.xxx.31) - 삭제된댓글

스키장 연관된 생업, 아르바이트도 많습니다
    그들은?

• 12. 미쳐 ㅋ
    '20.12.31 1:03 PM (223.38.xxx.174)

그게 말이야 방구야
    캐디들도 먹고 살아야 한다고?
    캐디들 댓글 다는거 아니면 말이 안됨 ㅋㅋㅋㅋ
    다른 사람들은 죽으라고?
    한철 장사하는 스키장은 막고
    해외여행 금지 특수에 신난 골프장은 안 막고?
    골프장 관계자가 민주당이랑 엮인거 아니고서야.
    의심 가는 사람은 하나 있구만

• 13. 푸른하늘
    '20.12.31 1:03 PM (118.219.xxx.22)

캐디걱정하는 사람들 먼가요 골프장 올해 대박터진거 모르세요? 해외로 못가니 우리나라 골프장 예약하기가 얼마나 힘들었는대요 ㅎㅎ 스키장은 한철 장사지만 골프장은 아니잖아요 다섯명이서 다닥다닥붙어서 이동하는데 골프장도 막는게 맞지요

• 14. ㄴㅇㅇ
    '20.12.31 1:03 PM (223.62.xxx.212)

게다가 스키장은 한 철 장사인데;;

• 15. 새대가리들
    '20.12.31 1:05 PM (175.115.xxx.5)

정치인들 다 골프치니 자기들 치느라고2222

• 16. ...
    '20.12.31 1:05 PM (119.196.xxx.77)

골프는 야외에서 하는 운동이고 넓은 코스에서 거리를 충분히 유지해가며 플레이하기 때문에 코로나와 직접적인 연관은 거의 없음.
    골프장 캐디 뿐만 아니라, 골프장에 근무하는 직원들 숫자를 생각하면 위험 부담이 적은 업소까지 굳이 폐쇄할 필요가 있나 하는 생각이.
    다만 운동 전 후, 같이 식사를 하거나 사우나를 하거나 카트로 이동중 마스크 벗고 음식물 섭취하는 행위는 절대 하면 안됨.

• 17. .....
    '20.12.31 1:05 PM (223.38.xxx.43)

진짜 깨문들의 실드범위는 정말 예상을 뛰어넘는군요..캐디 걱정까지 하시면서 ㅋㅋ

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.31 1:07 PM (211.212.xxx.150)

진짜 전혀 기준이 뭔지 모르겠는 방역 규칙이네요ㅋㅋㅋ

• 19. 에혀
    '20.12.31 1:08 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

좀 큰걸로좀 까봐요
    저게 단계별로 다른걸로 알아요
    2.5단계인가 3단계인가 그러면
    케디포함 4인이어야 하고
    1.5단계나 2단계인곳은 5인되고
    지역마다 달라요

• 20. 에혀
    '20.12.31 1:09 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

서울사는 친구는
    3명만 가야 한다 했구요
    우리 사는 지역은
    확진자가 그리 많지 않아서
    헬쓰장 골프장 다 다닐수 있어요

• 21.
    '20.12.31 1:09 PM (49.165.xxx.219)

스키장도 야외에서하고
    바람같이 지나가고
    혼자타요
    근데 걸린건 실내종사자알바들

골프장도 실내종사알바들있는데

자기네들 골프에 미쳐서 저런거잖아요
    이 미친
    진짜 헬스클럽사장들 자영업자들 다 파산지경인ㄷ니ㅣ
    골프장은 안막냐

• 22. 지역별로
    '20.12.31 1:11 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

지역별로 다르다구요
    1.5단계나 2단계인 지역들은
    헬쓰장 다 문열어요
    자영업자들 다 문열어요
    사람들이 각자 조심해서 덜갈뿐이죠

• 23. 각자들
    '20.12.31 1:12 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

조심해서 확진자들좀 줄여봐요
    단계 내려가게요
    그럼 다 열죠
    서울에서 왔다 하면 괜히 조심스러운 시기에
    불평불만들 할 시간에
    접촉자들좀 줄여봐요
    잘 유지되는 지방 도시들처럼요

• 24. 터짐
    '20.12.31 1:13 PM (211.177.xxx.49)

캐디도 먹고 살아야 한다는 말에 빵 ~ 터졌어요

먹고 살지 않아도 되는 사람 - 정해져 있나요??

지금 모두들 먹고 살기 힘들어요 ㅠ ㅠ

• 25. ㅇㅜ
    '20.12.31 1:14 PM (125.180.xxx.185)

지방 스키장은 그럼 문 열어도 되겠네요?

• 26. ㅇㅇ
    '20.12.31 1:19 PM (116.127.xxx.76)

캐디도 먹고 살아야 된다고 편드는 사람 있구나.
    아 점입가경이네요.
    그러면 자영업자랑 스키장도 먹고 살아야죠.
    캐디만 사람입니까? 쉴드 치려니 별 희한한이유는
    다 갖다 대는 구나.

• 27.
    '20.12.31 1:21 PM (125.189.xxx.187)

가족 모임은 부모빼고 형제빼고
    자식들 빼고 배우자 빼고 5인 이하로 하자

• 28. 택시
    '20.12.31 1:24 PM (218.153.xxx.223)

택시기사도 4인에서 제외된 답니다.

기준이 뭔지.

방역을 하든지 생계활동을 하게 하든지

• 29. ...
    '20.12.31 1:28 PM (59.15.xxx.152)

지방마다 코로나 방역단계가 달라요.
    낮은 단계 지역이겠죠.
    서울 경기는 안되구요.
    잘 알고 까세요.

• 30. ㅇㅇ
    '20.12.31 1:37 PM (125.180.xxx.185)

그러니까 지방은 5인 모임해도 되고 스키장도 영업해도 되는거냐고요?

• 31. 아하하
    '20.12.31 1:48 PM (110.70.xxx.59)

진짜 웃기는 정책일쎄...그냥 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이..만사가 이런식..

• 32. ..
    '20.12.31 1:50 PM (61.77.xxx.136)

지들이 골프쳐야되니깐..혐오스런 인간들..

• 33. 열받지마
    '20.12.31 3:21 PM (124.216.xxx.176)

기레기가 기레기짓 원글 갈라치기하고 있네요 알바댓글도 신경쓰지마세요