82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사국시 추가구제 아니네요 ㅎㅎ

.. 조회수 : 5,922
아래 의대생들 국시거부 2번이라고 글쓴이인데요.
지금 정부 자료보니 추가구제가 아니네요.
내년 국시를 상반기 하반기 두번에 걸쳐 나눠 보는거고요.
싱반기에 보는 시험 합격하면 공공의료 근무 조건이 있네요.
그럼그렇지 ㅎㅎㅎ

휴 다행입니다. 정부대책 너무 좋습니다.

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '20.12.31 12:01 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

좋은 취지와 너무 좋은 대책입니다.

• 2. 기레기가
    '20.12.31 12:02 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

추가시험이라고 지 소망 썼었나봐요.

• 3.
    '20.12.31 12:02 PM (180.224.xxx.210)

영리한 해결책이군요.

하지만, 대부분 하반기에 볼 듯 해서리...

• 4. ......
    '20.12.31 12:02 PM (220.79.xxx.164)

상반기 하반기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    조삼모사 딱이네요

눈가리고 아웅하고 그걸 또 좋다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ....
    '20.12.31 12:02 PM (125.128.xxx.152)

그래서 의대생들 더 삐졌대요. 1월에 보면 수도권으로 못들어간고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅎㅎㅎ
    '20.12.31 12:02 PM (1.245.xxx.169)

댓글들 너무 웃겨요.

• 7. 잘했습니다
    '20.12.31 12:02 PM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/660251662
    상반기 시험합격자는 공공의료 직행이네요

하반기는 정상적으로 실행이구요

의베들은 버티고 버티다가 하반기에 갈것 같습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

내년 의사 국시 실기시험은 상 ‧ 하반기로 나누어 2회 실시

- 상반기 시험은 공공의료 강화, 필수 의료인력 확충을 위해 1∼2월 시행 -

□ 보건복지부는 내년 의사 국가고시 실기시험을 상‧하반기로 나누어 2회 실시하기로 하고, 상반기 시험은 1월 말 시행할 것임을 밝혔다.

• 8. ..
    '20.12.31 12:03 PM (211.36.xxx.104)

하반기에 보는건 원래 예정이었지요.
    정부로선 의대생들한테 해줄만큼 해준거고요.
    의대생들이 더 이상 땡깡 부릴 뭐가 없지요 ㅎㅎ

• 9. ㅋㅋㅋ
    '20.12.31 12:04 PM (175.119.xxx.160)

정부는 1타 2피네요~
    좋네요

• 10.
    '20.12.31 12:04 PM (110.70.xxx.162)

기레기가 또 기레기짓

• 11. 상반기
    '20.12.31 12:05 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그게 지금추가 시험이예요
    상반기 칠수있는 사람이
    교육이수 다한 사람들인데
    지금학생들이 치겠어요?
    말 만바꿔서 눈가리고 아웅

• 12. ..
    '20.12.31 12:05 PM (106.102.xxx.31) - 삭제된댓글

그럼 하반기에 보겠죠.
    조건을 왜 다나요?
    어짜피 미뤄진거 하반기에 보면 되죠.
    의대생들이 땡큐 할것 같진 않네요.

• 13. 올바른
    '20.12.31 12:05 PM (115.164.xxx.46)

설명에는 추천 꾸욱!

• 14. 의대생들은
    '20.12.31 12:06 PM (175.119.xxx.160)

부글부글 합니다...

• 15. 좋은 대책
    '20.12.31 12:07 PM (61.253.xxx.177)

정부가 잘 했네요.

• 16. 이거 좋네
    '20.12.31 12:07 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

2021년 상반기 의사국시 합격시 공공의료 근무 조건, 국시허용

• 17. 그니까요
    '20.12.31 12:09 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

상반기 국시 왜조건을 달았을까요
    추가구제해줄라고 달았지

• 18. T
    '20.12.31 12:09 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 이런 현명한 방법이라니..

• 19. ...
    '20.12.31 12:09 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

정부가 명분과 실리는 얻을수 있겠네요
    의대생들의 머리굴림만 있을뿐..ㅋㅋ

• 20. 이걸 또
    '20.12.31 12:10 PM (218.150.xxx.192)

정부 편들고 찬양하는 분들은 정말 생각이 없는건지,
    그냥 신앙이라 믿쑵니다 인건지ㅎㅎ

• 21.
    '20.12.31 12:11 PM (209.107.xxx.192)

ㅂㄷㅂㄷ 댓글들 뭐죠?
    원글님은 추가구제니, 정부항복이니 이런 말이 틀렸다는 걸 알려주신 거잖아요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 댓글은 참나...초딩이에요?

• 22. 결국
    '20.12.31 12:14 PM (14.5.xxx.38)

기레기가 또 기레기짓 한거네요.
    하여간 우리나라 기레기들은 정말 못되먹은듯 해요

• 23. 그럼 그렇지
    '20.12.31 12:14 PM (119.71.xxx.160)

ㅂ ㅅ 알바들 뻘쭘하겠다

• 24. 역시..잘한다
    '20.12.31 12:16 PM (123.213.xxx.169)

이런 설명은 칭찬 받아야 한다...좋아요...

• 25. ..
    '20.12.31 12:16 PM (175.201.xxx.213)

정신승리네요ㅎ

• 26. 원글님설명
    '20.12.31 12:18 PM (221.150.xxx.179)

감사해요^^
    정부 현명함 칭찬!!

• 27. ㅉㅉ
    '20.12.31 12:19 PM (1.231.xxx.10) - 삭제된댓글

이해력들이 ...
    걔네가 가겠냐.
    공보의는 가겠네
    점값은 빠지겠고.

• 28. 정말
    '20.12.31 12:22 PM (14.40.xxx.143)

의대생, 의사들 사고 수준이 이렇게 하향인 줄 몰랐어요.
    코로나 사태의 반작용으로 여러 가지를 알게 된 것 중 하나네요.

상반기에 보는 학생들도 선발대가 있으려나요
    아마 하반기도 선발대 보내고 후발대가 보려나요
    선후배가 같이 보는 형국인데 내부 각축전도 장난 아니겠네요

• 29. 뭔 선후배가 같이.
    '20.12.31 12:25 PM (1.231.xxx.10) - 삭제된댓글

이해력들 좀 챙기시라.ㅉㅉ

• 30. ...
    '20.12.31 12:27 PM (180.65.xxx.50)

역시 정부 현명하네요

• 31. 찬양 오직 찬양
    '20.12.31 12:28 PM (39.118.xxx.24)

이래도 찬양 저래도 찬양
    정신승리 참 오지네요

• 32.
    '20.12.31 12:31 PM (211.205.xxx.62)

이게 무슨 찬양인가요
    의대생들 욕심쟁이들 알아먹으련지
    지들이 무슨 특권층이야

• 33. 근데
    '20.12.31 12:35 PM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

보건복지부 보도자료에
    공공의료 직행이라는 말은 없는데요
    강제배치가 아닌데요
    공보의? 그건 원래 군대 대신 가는거고...
    (의사부족하다는 말만 나오고)

비수도권 40%, 공공병원 27%
    → 확대: 비수도권 50%, 공공병원 32%

비수도권 공공병원에서 인턴 조금더 뽑는다고
    그걸 직행으로 보시는건가요??

• 34. 하하
    '20.12.31 12:36 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

조삼모사
    급하긴급했네
    슬쩍 납짝 엎드려 시험보게해주면서
    꼴에 공공의료 우선이라고 하나 끼워넣네.

치나리 아예 못보게하지?
    말장난 오짐.222
    또 이걸 좋~대요

• 35. 아 웃겨
    '20.12.31 12:40 PM (1.231.xxx.10) - 삭제된댓글

아메바 뇌세포 대깨들 상대로 정치 잘하네.

그냥 무조건 찬양하고 정신 승리 하시라.
    눈치 못 챙겼으면 청원!

• 36. ....
    '20.12.31 12:41 PM (118.223.xxx.176)

대깨문들만 좋다고 신낫네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. 대깨 핑계로
    '20.12.31 12:43 PM (1.231.xxx.10) - 삭제된댓글

흥한자
    대깨 청원으로 망하리.
    눈치 못 챙기고 청원 청원. 에혀.

• 38. ..
    '20.12.31 12:47 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

21년 상반기 응시자 대상으로 하는 인턴 모집에서는 비수도권과 공공병원의 정원을 확대할 예정이다.
    * 당초: 비수도권 40%, 공공병원 27% → 확대: 비수도권 50%, 공공병원 32%

직행은 아니고 확대, 확대예요.
    공공병원 인턴이 5% 더 늘어나는거네요.
    상반기 인턴 총인원이 1200명
    그중 5%인 60명이 공공병원으로 더 배치되는건데
    뭐 이렇게 난리필 사유가 되는지 참 이해가 안갑니다.

• 39. ...
    '20.12.31 12:47 PM (59.6.xxx.198)

병진들은 이래도 지랄 저래도 지랄
    지들 이익챙기려고 국시도 안본 의대생들 이기심을 국민은 잊지 않으마
    니들이 그러고도 의사냐...돈에 환장한 돈벌레들이지

• 40. 야들은
    '20.12.31 12:48 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

매일 정신승리 예요. 하기사 그렇게라도 안하면 힘들어 미치겠죠. 올 12월 ko가 몇번째입니까. ㅎ

• 41. 원칙
    '20.12.31 12:48 PM (123.254.xxx.48)

원칙대로 하는 거지 무슨 상반기 하반기 꼼수 쓰는게 추가 시험이지 진짜 어이가 없네 공뭔시험도 더 해주지?

• 42. 더 문제는
    '20.12.31 12:51 PM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

제대로 내용도 모르면서 던져주는대로 쉴드치는거죠.
    정부가 현명하대요~~
    게다가 정부가 1타2피래요~~
    저기요
    정부가 2전2패예요

• 43. ..
    '20.12.31 12:52 PM (183.108.xxx.4) - 삭제된댓글

걱정 안하셔도되요
    조국님 따님은 시험보고 합격할꺼니까

• 44. ..
    '20.12.31 12:55 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

걱정 안하셔도되요
    조국님 따님은 시험보고 합격할꺼니까

• 45. ㅇㅇ
    '20.12.31 12:58 PM (116.127.xxx.76)

이게 정신승리인 걸 모르는지?
    진짜 병이다 병.
    위에 조국따님하는 사람.
    조국딸은 고졸 될 판인데 뭔 시험?

• 46. 올리브
    '20.12.31 12:59 PM (59.3.xxx.174)

역시 기렉들 기사는 한번 더 검토해 보고 얘기해야 함.
    아주 현명한 묘안 입니다 대박~~~

• 47. ㅋㅋ
    '20.12.31 1:02 PM (223.62.xxx.193)

사실상 구제 맞음
    모지리들 위해 립서비스 던지면
    알아서 쉴드~ㅋ

• 48. 기레기나벌레나
    '20.12.31 1:02 PM (221.150.xxx.179)

도긴개긴 ^^

• 49. ㅇㅇ
    '20.12.31 1:02 PM (110.11.xxx.242)

와우 역시

• 50. ㅇㅇ
    '20.12.31 1:03 PM (180.69.xxx.37) - 삭제된댓글

구제 아니다 정신승리하신분들 ㅋㅋ 내용도 잘모르고 ㅋㅋㅋ 예전이랑 별 차이 없어요 공공병원 조금더뽑고 지방병원 조금더 뽑는거말곤 그냥 구제나 마찬가지예요

• 51. 이기고
    '20.12.31 1:16 PM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

이기고 지는게 아니라
    정부의 정책을 처음부터 전문가 빼고
    시민단체 입맛에만 맞춰서 시작하게 문제임.

• 52. 역시
    '20.12.31 7:24 PM (217.149.xxx.180)

우리 정부 일 잘해요! 끝까지 지지합니다!