82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위례 물가가 높은가요?? 다 적응하겠죠...

.... 조회수 : 2,100
지금 중계동 은행사거리에 쭉 살았구요.
내후년 초에 분양아파트에 들어가야 하는데...
잘 적응할지...ㅠ
지금은 나가면 코앞에 다 있기도 하고...

그리고 위례가 물가가 비싸다고 지인이 그러네요...
은사가 훨 낫다며...ㅠ
위례 전세 주라며 그러네요.
교통 불편하다고
애들 학원도 그렇고... 단점만 말하네요.

저희 형편에 가는 거 밖에 없는데...
지인에 지인은 위례 들어갔다가 다시 나왔다며~~
에효...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅎ
    '20.12.31 12:02 PM (1.237.xxx.47)

지인도 교통 안좋다 하더라고요
    점차 좋아지겠죠

• 2. 많이
    '20.12.31 12:07 PM (118.235.xxx.44)

고립된 섬에 갇혀있는거같다고
    지인도 훼미리 살다가 들어갔다
    나왔어요
    교통안좋고 비싸고
    그냥베드타운

• 3. 위례
    '20.12.31 12:10 PM (49.165.xxx.177)

학원은 안다녀서 모르겠구요. 트레이더스도 있고 동네 야채가게 싼 곳 많이 있어요. 분양까지 받았는데 뭘 걱정하시나요? 교통이야 점점 좋아질거고 5~6년전에 들어와서 사는 사람들도 있는데요. 깨끗하고 살기 좋은곳이니 걱정하지 마세요~~

• 4. ..
    '20.12.31 12:13 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

위례 분양 여러 번
    청약했다가 다 안됐어요
    가끔 트레이더스에 장보러 가는데
    길도 계속 조금씩 달라지고
    안정되는 게 보여요.
    점점 더 좋아지겠죠,

• 5. 나는나
    '20.12.31 12:33 PM (39.118.xxx.220)

다 사람 사는 곳이고 교통은 점점 좋아지고 있어요. 몇 십년 된 주거지와 비교하면 생활편의 면에서 뒤지지만 여기만의 장점이 분명히 있어요. 주변에 지인 말씀하시는 분들 많은데 실제로 사는 사람은 만족하며 살고 있어요. 너무 걱정말고 오세요. 환영합니다.

• 6.
    '20.12.31 12:39 PM (210.99.xxx.244)

서울나가는길이좀 막혀 그렇지 교통 안가는데없이 버스 노선있고 근데 출퇴근시간에 어디나 다 막히지 않나요, 내년에 지하철도 들어와요 학원은 대치로 20분정도 걸리고 유명 브랜드 학원도 다 들어와있어요. 위례내에 트레더스랑 영화관도 2개고 근데판교도 전철역 버스타고 나가야하고 판교서 이사왔는데 전 판교보다 나아요. 판교는 전부 분당으로 나가야하는데 여긴 일단 위례내에서 다해결되요 전철은 버스타고 10분정도가면 복정역있어요.

• 7.
    '20.12.31 12:40 PM (210.99.xxx.244)

고림된섬은 초창기때 얘기고 요^^

• 8. 판교가
    '20.12.31 1:16 PM (117.111.xxx.235)

무슨 전부 분당으로 가야 해결돼요? 말이되는 소리를 하세요
    유해시설이 없어 좋기만 하더구만
    학원도 차가 집앞까지 와서 불편하지도 않아요

• 9. ..
    '20.12.31 2:32 PM (1.233.xxx.24)

물가 높은건 모르겠고 위치상 교통이야 안좋죠. 안좋은점도 많겠지만 좋은점도 많을거에요. 근데 도시가 좀 썰렁해요..그많은 아파트사람들이 있을텐데..

• 10.
    '20.12.31 2:52 PM (210.99.xxx.244)

분당으로 학원 문화시설을 말하는거예요. 음식점 이나 기다등등 말구

• 11.
    '20.12.31 2:52 PM (210.99.xxx.244)

전 중고등을 판교서 보내서 다 픽업했어요ㅠ

• 12. 보끼리
    '21.7.15 12:46 PM (219.250.xxx.241)

위례에 16년부터 젤 빨리 들어오고 젤 많은게 학원이에요
    상가들 자리 많이 잡았고 없는게 없어요.
    학원비는.분당보다 비싸요 ㅜㅜ

• 13. 보끼리
    '21.7.15 12:48 PM (219.250.xxx.241)

교통은 8호선 남위례역 이번달 시범개통이에요.
    올 12월 정식 개통이구요.
    광역버스 있어서 광화문 가는건 편한데
    강남이 자차로 15분인데 버스로는 오래 걸려요.
    올해 지하철 생기니 좋아지겠지요

• 14. 보끼리
    '21.7.15 12:50 PM (219.250.xxx.241)

성남이나 세곡거여마천 등에서 위례로 학원이나 쇼핑 브런치 많이 와요.