82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피머신 가찌아클래식 프로 사려고 하는데요..

ㄴㄴ 조회수 : 1,256
거의 품절이거나 해외직구하거나 그래야하네요.
백화점에서는 살수 있나본데,가격이 비싸고..
어떻게 사면 좋을까요.
사보신분 경험좀 나눠 주세요.
감사합니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.12.31 12:03 PM (116.37.xxx.94)

직구는 전압이 안맞을수 있으니 비추하고요
    백화점은 행사기다리던지 해야할텐데 언제할지 알수없죠
    제생각엔 다른기종으로 가심이..

• 2. 흑흑
    '20.12.31 12:23 PM (175.115.xxx.131)

그러니까요.언제할지 기약도 없어요.ㅠ
    많이 알아보니 다들 가찌아프로 추천해주네요.
    한번 꽂히니까 더 사고 싶고..
    감사합니다.

• 3. ...
    '20.12.31 12:28 PM (223.38.xxx.23)

제가 지금 원글님 상태라 마음 너무 잘 압니다
    저는 라떼파라 라떼고 사고 싶은데 비싸서 잘 쓸까 싶다가 직구해서라도 싸게 살까 싶다가 난리입니다 ㅠㅠ

• 4. ...님
    '20.12.31 12:35 PM (175.115.xxx.131)

그렇죠..한번 꽂히니까 다른 머신 눈에도 안들어오고..
    ㅋㅋ 백화점 프로모션 기다릴까봐요 ㅠ

• 5. 카페쥔장
    '20.12.31 12:55 PM (14.52.xxx.196)

가찌아가 영업용머신 만드는 전문회사라
    가정용 성능이 엄청 좋아요

• 6. . .
    '20.12.31 1:03 PM (116.121.xxx.143)

가찌아 클래식 프로가 사기 힘든가요?
    너무 인기가 많아서?
    아님 단종인가요?

• 7. 가찌아
    '20.12.31 2:39 PM (39.124.xxx.131)

클래식 프로는 반자동이죠?
    자동은 어떠신가요?
    제가 가찌아 브레라 아니마 등등 보다가
    아니마 프레스티지는 넘 비싸서
    생각도 못하다가 필립스 메이커달고
    50만원대에 구매했거든요
    12월 내내 열일중입니다^^ 넘편하고 맛있어요

• 8. ...
    '20.12.31 2:47 PM (59.15.xxx.10)

프레소(가찌아 정식 수입업체?) 몰 들어가면 as까지 가능한 제품 살수있어요
    집에서 즐기시려면 가정용 전자동 추천합니다
    가찌아 전자동 사서 쓰는데 3년째 고장한번 없이 잘 쓰고 있어요
    제품중 궁금한거나 사용방법 프레소 몰로 전화로 문의하면 잘 알려주기도 해요

• 9. 반자동
    '20.12.31 2:52 PM (1.241.xxx.7)

쓰다가 귀찮아서 다른 브랜드는 전자동 쓰는데 전자동 사세요ㆍ 그리고‥ 가찌아 특히 더 좋은지 모르겠어요ㆍ 저도 엄청 검색해보다 가찌아 기압이 어쩌고 이런 후기보고 샀다가 물세서 반품하고 다른거 샀어요ㆍ

• 10. 가찌아
    '20.12.31 3:10 PM (39.124.xxx.131)

가찌아 아니마 프레스티지 모델을
    필립스에서 판매하는게 ep5365 예요
    필립스걸로 사시면 가격도 절반이고
    as는 2년 무상이예요
    전 아무상관 없는 사람이고 제가 11월말에
    구매를 해서 잘쓰고 있어서요
    가찌아 제목으로 검색하시면 제글 있어요
    반자동은 쓰다 귀찮아서 안쓴다는
    분들이 많더라구요...

• 11. 윗님
    '20.12.31 6:12 PM (110.9.xxx.132)

윗님 글 검색해서 읽고 지금 뽐뿌 왔는데요
    전 거의 라떼만 만들건데 라떼 맛은 있나요?
    필립스랑 가찌아 프레스티지랑 같은 상품이라니 놀라워요
    청소는 안불편한지,,,
    너무 질문 많아 죄송합니다 새해 복 많이 받으세요!!!

• 12. 가찌아
    '20.12.31 6:42 PM (39.124.xxx.131)

필립스 ep5365요~~
    가찌아 아니마 프레스티지랑 가운데
    로고만 달라요
    처음 받았을땐 얼떨떨해서 이게 좋은지
    안좋은지 맛도 모르고 어버버했는데
    청소는 따로 해줄게 아래칸 물받이
    꺼내서 물버리고 커피퍽 찌꺼기 버려주면 돼요

물통이 위에 있어서 윗뚜껑 살짝열고
    물을 죽 부으면 되니까 물통 꺼내는 모델보다
    물붓기는 월등히 편해요

라떼는 제가 사실 기대를 안하고 샀는데
    거품이 너무너무 풍성해요
    이게 좋은건지 안좋은건지 모를정도로
    라떼는 관심 밖이었는데 벨벳거품이 편하게
    나오네요
    밀크통 안에 실리콘 빨대 들어가 있어서
    그거 닦기가 어떨지 걱정됐는데 일반빨대
    반잘라서 넣으면 두께가 딱 맞아요
    거품 너무 좋게 나오는데 맬맬 드시는
    분이라면 통 닦기가 살짝은 귀찮을수도 있어요
    아무래도 통이 또하나 나오니까요
    제가 구매전 여러머신 수리하시는분께
    문의드려서 커피맛이 어디가 좋은지
    물었었는데 백만원 아래는 다 비슷하대요
    저는 그래도 드롱기 검은 모델보다는
    이 모델이 스텐색이라 더 기분좋아서 샀어요
    새해 복많이 받으시라는 말에 깜빡 넘어가서
    주절주절 열심히 답드렸네요^^

저는 이가격이면 캡슐 몇달먹으면 본전 뽑는다
    생각해요 너무 잘쓰고
    스벅 쿠폰도 요즘엔 다 선물해버려요~~
    저는 추천드립니다 다만 라떼고가
    밀크통 세척은 월등히 편한듯하니
    그것도 한번 살펴보세요^^

• 13. 윗님
    '20.12.31 7:12 PM (110.9.xxx.132)

우와 정성댓글 너무 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠ
    라떼는 거품이 알파이자 오메가인데 벨벳거품이라면 제가 찾던 맛은 나오겠어요
    라떼고가 사고 싶긴 산데,,가격이 너무 비싸서 저 거의 필립스5635로 넘어왔어요
    게다가 백만원 이하는 거의 똑같다는 말씀도,,,,도움됐구요
    설명해주신 것만 보면 확실히 사용이 편하긴 할 것 같아요
    씻는 것도요!
    날마다 먹는 사람들은 확실히 머쉰이 캡슐보다 저렴하죠
    이가격에 가찌아를 살수 있다니
    원글님도 이거 사시면 될 것 같아요

39.124님 아 넘 감사드립니다
    새해복대박나시고 들숨에 건강을 날숨에 재물을...아시죠?!!!!

• 14. 가찌아
    '21.1.1 12:29 AM (39.124.xxx.131)

아 제가 그간 너무 홍보를 열심히 했는지
    ep5365 가격이 좀 올랐네요~~ 5,6만원정도요
    구매하시기 전에 백화점 매장에
    전시돼있는지 전화해보시고 한번
    나가서 구경하고 구매하시면 좋을듯 합니다
    (제거는 롯데잠실점에서 왔어요)
    무엇보다 기계가 너무 크지않고 아담해서
    주방에 올려두니 넘 앙증맞고 깔끔해요^^
    커피맛도 네스프레소 맛없어서 못먹는 입맛인데
    아쉽다는 느낌 못받을 정도로 충분해요
    딱 한가지 아쉬운점은
    내부 주요부품에 식용 구리스라는게
    회전부위마다 발라져있는데
    처음에 잘못만지면 끈적거리고 기분나쁜것이요
    필립스 제품은 다 발라 있대요

그런데 그 추출부를 생각만큼 자주 세척하거나
    만질일이 없어서 요즘은 별 신경이 안쓰입니다
    갈아져나온 원두를 뭉치고
    고압의 물을 쏴서 추출하고 퍽을 터는
    작동을 하는 부분인데 가루만 털고 넣으니
    별 불편 못느끼겠어요
    윗님 덕담 감사드리고 머신 선택에
    조금이라도 도움이 되신다니 기쁘네요
    원글님도 비교해보시고 좋은 구매하세요^^

• 15. ...
    '21.1.1 1:13 AM (110.9.xxx.132)

아앗 오만원이나 ㅠㅠㅠ 차라리 빨리 사는게 낫겠네요
    백화점에 실물 보고 사는거 꿀팁이네요
    전 바로 결제하려 했었거든요
    한 번 나갔다가 와야겠어요
    오늘 저녁에 폭풍검색해 보니 제가 원하는 요소를 많이 갖췄네요
    크기도요
    주방이 좁은데 가전들이 들어차 크기가 아주 중요한 요소인데 넘 도움 됐습니다
    식용구리스는 설명 안해주셨으면 전 인지조차 못했을 수도 있어요 ㅎㅎ
    연휴 끝나고 얼른 나가서 실물 보고 와야겠습니다
    너무 감사합니다
    댓글 넘 많이 도움 됐어요
    다시 한번 2021년 대박나세요!!^*

• 16. 가찌아
    '21.1.1 8:46 AM (39.124.xxx.131)

네 저도 감사드려요^^