82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 돌고래 상가요

ㅇㅇ 조회수 : 2,491
한 달에 한 번 그곳에 가요
돌고래 상가에서 뭐를 많이들 사가시나요
저번에 춘권과 고기만두 사왔는데
괜찮았어요. 그 집에서 메밀국수도 팔던데 맛있나요...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅎ
    '20.12.31 11:38 AM (1.237.xxx.47)

거기 분식집 이랑
    반찬가게 젤 잘되는것 같아요
    떡집도

저는 은근히 비싸서 잘 안가게되요

• 2. *****
    '20.12.31 11:38 AM (221.150.xxx.245)

돌고래 상가 앞에 살았었죠.
    반찬도 맛있고 다양하고 손짜장도 좋고 그 만두집 돈까스도 좋고 떡집에 떡도 맛있어요.
    저는 제일 안쪽 집에 튀김 나오는 시간에 맞추어서 튀김 사 먹었던 기억이.....

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.31 11:41 AM (175.207.xxx.116)

분식집도 여러개고 반찬집들도 많던데
    아무 집이나 다 맛있나요?
    이번에는 돈가스를 사봐야겠어요~

• 4. ..
    '20.12.31 11:45 AM (180.69.xxx.139)

저도 분당 살 때 한번씩 산책삼아 걸어다녀오곤 했는데..
    반찬가게에서 잘 사먹던 부지깽이 나물이 생각나요.
    요즘도 팔지는 모르겠네요..

• 5.
    '20.12.31 11:47 AM (125.176.xxx.158)

거기 포장부대찌개 저렴하고 양 괜찮아요. 이름은 모르겠는데 젓갈 유명한 집 옆 정육점에서 파는 갈비탕도 많이들 사먹구요. 두부집 앞 양념고기도 괜찮더라구요. 저는 반찬은 세자매?거기가 제일 나은듯요. 동네라 한번 들르면 쓱 사고 나와서 가게 상호는 잘 모르겠네요ㅠㅠ

• 6. oooo
    '20.12.31 11:58 AM (14.52.xxx.196)

저도 그집 부대찌개 너무 좋아해요
    가성비도 좋지만 주방이 너무너무 깔끔해서 강추하고 싶은곳이네요

칼국수 좋아하는 남편은
    돌고래상가안 칼국수가 한번씩 생각나서 혼자서라도 먹고 들어와요

나머지는 안가봤는데 가봐야겠네요

참, 돌고래상가 근처 길가 호떡이 맛있다고 해서
    이집 호떡도 먹어볼 예정입니다

부대찌개옆 떡집 떡이 여의도떡방보다 나은것 같고
    흑임자인절미 공주떡집보다 덜 달고 고소하니 맛있어요

• 7. ㅇㅎ
    '20.12.31 12:03 PM (1.237.xxx.47)

부대찌개 괜찮은가 보네요
    지나가다 봤는데
    함 먹어봐야겠어요

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.31 12:05 PM (175.207.xxx.116)

네~ 모두들 감사합니다
    하나 하나 다 가볼게요

• 9. dd
    '20.12.31 12:53 PM (222.99.xxx.201)

뒤늦게 추천
    저는 젓갈 맞은편 쪽 김부각 사러 가끔 갔었어요

• 10. ..
    '20.12.31 1:14 PM (59.12.xxx.242)

돌고래시장 가면 반찬만 사와서 잘 올랐네요
    부대찌개집 찾이볼게요

• 11. 파란별
    '20.12.31 1:44 PM (106.102.xxx.30)

칼국수집 넘맛있고 저렴하죠ㄱ
    부대집은 어디일지 찾아봐야겠어요

• 12. 50대
    '20.12.31 2:27 PM (118.235.xxx.188)

명품젓갈집에 간장게장이요
    1개당 3만원 정도하지만 진열장에 있는거말고
    급냉해서 호일에 싸서 놓은것 저는 사다가 놓고
    먹기 하루전날 냉장에 넣어 놓으면 알맞게 해동되어
    짜지도 않고 알꽉찬 게장 너무 맛잇어요
    게장사러 일부러 갑니다
    가끔 은수네 김치와 분식집앞 한우고기집 비싸도
    진짜 한우취급합니다

• 13. 저두요
    '20.12.31 2:29 PM (125.189.xxx.41)

손짜장과 칼국수 맛있고 김부각사오고
    마약김밥도 사와요..

• 14. 분당맛집
    '23.5.14 1:31 PM (114.200.xxx.171)

저장합니다