82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경영학 전공 공부

... 조회수 : 933

대학에서 경영학 전공하면 수학 과목이 있나요

제 주위에 직접 물어볼만한 경영학 전공자가 없네요

모든 학문이 수학이 기반이 되겠지만 수학과 관련된 수강을 해야하는 학문인지 경영학 전공하신 분 중 알려주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.31 11:31 AM (218.39.xxx.74)

수학이라기보다는 산수에요. 회계같은경우는 시험볼때 계산기 가지고 들어가고요. 재무관리같은거 공식좀 외워서 적용하는게 그나마 수학같다는요.. 20년전 전공자였습니다..ㅜ ㅜ

• 2.
    '20.12.31 11:31 AM (106.102.xxx.151) - 삭제된댓글

경영수학, 경영통계가 전공필수 였고요
    생산관리, 보험학 같은것도 거의 수학 이었어요

• 3. 물방울
    '20.12.31 11:33 AM (106.102.xxx.151) - 삭제된댓글

99학번이긴 합니다만
    경영수학, 경영통계가 전공필수 였구요
    생산관리, 보험학 같은것도 거의 수학 이었어요

• 4. ..
    '20.12.31 11:35 AM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

저희 애 수학 안좋아하는
    경영학과 졸업생인데
    그렇게 크게 스트레스 안받은 듯합니다.
    회계용 계산기도 따로 사던데요.

• 5. ...
    '20.12.31 11:36 AM (61.72.xxx.76)

회계가 좀 그렇죠

• 6. *****
    '20.12.31 11:37 AM (221.150.xxx.245)

아무 상관은 없는데요
    졸업하는데
    그런데 취업하려면 수학과 관련된 과목이나 자격증이 필요행

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.31 11:39 AM (110.12.xxx.167)

경제학이 수학을 아주 잘해야하고
    경영은 상대적으로 수학관련이 많지 않아요
    팀별 과제많고 발표많이 해서 적극적인 성격이 유리하대요

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.31 11:41 AM (211.243.xxx.3)

생산관리쪽 과목에 수학있어요. 경영수학이라는 과목도 있었는데 요즘엔 없나요

• 9. ㄱㄷ
    '20.12.31 11:43 AM (121.168.xxx.57)

필수과목으로 수학, 통계학 있어요. 과목명은 경영수학인데 내용은 이과 수학이었어요. 공대 애들이 문과도 이런 거 배우냐고 신기해했던 25년전 기억이네요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.31 11:48 AM (106.102.xxx.151) - 삭제된댓글

경영수학, 경영통계가 졸업 필수과목 이었구요
    생산관리, 보험학도 거의 수학 이었어요
    최상위권 대학들은 경영, 경제 쪽 수학 수준도 절대 만만치 않아요

• 11. ㅇㅇ
    '20.12.31 11:57 AM (106.102.xxx.151)

경영수학, 경영통계가 전공필수 였고요
    생산관리, 보험학도 거의 수학 이었어요
    최상위권 대학들 경영학과의 수학 수준이 꽤나 높습니다
    아주 좋은 대학 이라면, 수학 때문에 스트레스 받을수도 있어요

• 12.
    '20.12.31 1:32 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

수학을 잘해야 이리저리 자격 갖추기에 유리하죠.
    문과 쪽 전문직 시험들에도 수학 필수고요.

• 13.
    '20.12.31 2:36 PM (180.224.xxx.210)

수학을 잘해야 이리저리 자격 갖추기에 유리하죠.
    문과 쪽 전문직 시험들에도 수학 필수니까요.