82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대생들 이미 국시거부 2번했는데

.. 조회수 : 1,722
이게 무슨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이제 떼만 부리면 다 되는건가요?
의대생들 특권인가요?
이미 국시 본 학생들은 또 어쩌나요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '20.12.31 11:31 AM (59.3.xxx.174)

그러게요.
    다른 국시생들 차별 어쩌고 하면 어떻게 대응하려고 그러는지
    걱정 되네요 ㅠㅠ

• 2. 해지마
    '20.12.31 11:32 AM (218.38.xxx.188)

의대생들이 고마워할까요? 기만 살려주는꼴이네요.

• 3. 그니깐요
    '20.12.31 11:33 AM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

이미국시 본 학생들 열받을것같아요

• 4. ..
    '20.12.31 11:33 AM (211.36.xxx.104)

일년에 한번뿐인 시험 기다리는 수많은 수험생들 다 무시하는 꼴이죠. ㅠ
    부디 사실이 아니길 바랍니다.

• 5. *****
    '20.12.31 11:35 AM (221.150.xxx.245)

현실적으로 인턴이 없으면 안 돌아가는 대학병원이 너무 많아요.
    정부도 딜렘마일 듯

• 6. ..!
    '20.12.31 11:37 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

의대생들에게 추가적으로 국시기회 주는거 반대합니다.
    의사들이 검찰처럼 지들이 기득권이라고 생각해 무리한 요구를 해대네요.
    절대 반대입니다.

• 7. 진짜
    '20.12.31 11:37 AM (112.154.xxx.39)

의대생들 고마워 안하고 앞으로 더 생떼 어거지 갑질 장난 아니겠죠 수능도 다시 보게 해달라 청원합시다

• 8. ...
    '20.12.31 11:43 AM (211.36.xxx.153) - 삭제된댓글

다른 국시들 줄소송 하겠네요.
    누가 결정내린 건가요?

• 9. ㅡㅡㅡ
    '20.12.31 11:44 AM (1.245.xxx.135)

설마 문정부가
    의대생들 생각해서,배려해서
    고마워하라고
    결정한거라 생각해요?
    내년에 의사수 모자라
    코로나 현장에 투입 못하면
    국민들 원성 역풍 맞을까봐
    그러는거죠
    그러니 형평성 어긋나도
    지들 살아남으려는 거겠죠

• 10. ...
    '20.12.31 11:45 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

정부로선 사정이 있겠지만
    실망스럽습니다
    공정돠 형평성 위반

• 11. ....
    '20.12.31 11:46 AM (112.173.xxx.11)

이건 아닌듯..

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.31 11:47 AM (49.142.xxx.33)

사정은 뭔 사정요... 그냥 되는대로 국정운영하다가 이리 된거죠. 한마디로 아마츄어들에게 국정 맡겨놓았음.. 한심..

• 13. ...
    '20.12.31 11:47 AM (211.36.xxx.39) - 삭제된댓글

정부로선 사정이 있겠지만
    실망스럽습니다
    공정과 형평성 위반 22222222222222222

• 14. ..
    '20.12.31 11:48 AM (211.58.xxx.158)

에효.. 1000명대 확진자가 나오니 의료쪽이 아무래도 힘들어졌나부네요
    그래도 국시를 보게 해주다니..
    의대생 콧대 어쩔

• 15. 걔들
    '20.12.31 11:48 AM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

급할거 없어요.
    정부가 급하고 환장하겠으니 구제해주는척
    시험 봐달라고 굽신굽신.
    내년 봄 코로나 계속되고 의료붕괴오면 선거 어쩔려구요?

• 16. ..
    '20.12.31 11:48 AM (121.190.xxx.157)

공공의대가 그래서 필요할듯 하네요.
    필수인력은 국가 통제하에 있어야 하는 이유

• 17. ...
    '20.12.31 11:49 AM (211.36.xxx.39) - 삭제된댓글

교회들 때문이네; 정말 화난다.

• 18. ....
    '20.12.31 11:49 AM (118.223.xxx.176) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '20.12.31 11:47 AM (49.142.xxx.33)
    사정은 뭔 사정요... 그냥 되는대로 국정운영하다가 이리 된거죠. 한마디로 아마츄어들에게 국정 맡겨놓았음.. 한심..

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    역겨워요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구제랜다

• 19. ..
    '20.12.31 11:49 AM (14.42.xxx.215)

정부에서 의대생 국시안봐도 내년에 의사 모자르지 않고 충분히 대체인력있다고 하지 않았나요?
    그때는 무슨 생각으로 그렇게 말했는지..
    누가봐도 인턴 모자르고 코로나 사태 언제 끝날지 모르는데 대체 의사 충분하니 국시 타협없다고 이야기했는지 모르겠네요.
    형편성과 공정성에 어긋나는데 다른 국시생들이 가만히 있겠나요?

• 20. ....
    '20.12.31 11:50 AM (118.223.xxx.176)

ㅇㅇ

역겹다 역겨워
    필수인력은 또 국가 통제하에 있어야한댄닼ㅋㅋㅋ

• 21. ...
    '20.12.31 11:50 AM (116.121.xxx.143)

부동산도 그렇고 여태 경험하지 못한 불공정한 나라가 되었어요

• 22. ㅜㅜ
    '20.12.31 11:50 AM (122.36.xxx.75)

코로나가 잡히지 않고 오히려 더 창궐하고
    의료 붕괴 이런말 자꾸 나오니 정부로선 다급해진듯,,

• 23. ...
    '20.12.31 11:51 AM (211.36.xxx.39)

내년 시험 치는 거래요!!! 인원 많아서 시험기간이 늘어진 거요!!

• 24. 의대생들이
    '20.12.31 11:51 AM (218.150.xxx.192)

떼쓴적 없어요.
    의협에서 간혹 애들이 방패가 된 것같아 구제하라 뭐라 한 적은 있지만 의대생들은 공공의대 문제도 해결 안됐는데 무슨? 분위기였죠.
    그전부터 정부가 계속 흘리기하면서 간보고 있던거예요.
    이렇게 될 줄 알았어요.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '20.12.31 11:52 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

저 위에 실망스럽다고 쓴 사람인데요
    그냥 내년시험을 1월에 당겨서 치루는거라고 하네요
    그럼그렇지.

• 26. ..
    '20.12.31 11:55 AM (14.42.xxx.215)

내년 시험을 당겨 치르는 거라구요?
    또 말장난이네요.
    말이 되나요?으휴....

• 27. 역시
    '20.12.31 11:56 AM (218.150.xxx.192)

정부 거짓말,말장난,조삼모사는 엄지척!!인정합니다ㅎㅎ

• 28. ...
    '20.12.31 11:56 AM (222.112.xxx.44)

말장난이죠.국시거부 의대생들 1년 유예가 아니라 일찍 시험보게해주는게 해주는데...부동산 엉망진창이라도 지지했는데 이건 실망을 넘어 분노늘 느낍니다. 이런 뒷통수가 있나! 지지자들 바보로 만드는거네요

• 29. ㅇㅇ
    '20.12.31 11:57 AM (49.142.xxx.33)

내년 시험을 올해로 당겨서 말같지도 않은 장난 그만하세요. 그게 쉴드여? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    진짜 노답이네..
    그럼 올해 의대생들은 내후년 시험 땡겨서 보고요?
    아휴... 얼마나 속탈까 대깨문들 ...ㅉㅉ
    너네때문임.. 이나라가 망하면..

• 30. ..
    '20.12.31 12:02 PM (211.36.xxx.104)

49.142는 꺼지고요.
    국시 추가구제 아닙니다.
    제가 기레기들에 낚였네요. 죄송합니다. 정부대책 최곱니다.

• 31. ㅇㅇ
    '20.12.31 12:05 PM (49.142.xxx.33)

211 36 원글은 꺼져버리세요. 제발 쓸데 없는 글 올리지말고.
    국시 추가구제 아니고, 정부가 빌다시피 시험 쳐달라는 백기투항입닏,.
    님이 기레기보다 못한 무식한 벌레일베겠죠.
    한심합니다. 정부대책만큼이 원글이 한심 최고.

• 32. ..
    '20.12.31 12:12 PM (211.36.xxx.104)

뭘 빌어요? ㅎㅎ 내용도 모르고 그저까기바쁜

뭘해도 정부만 까는 나팔새 49.142
    나팔새는
    나라를 팔아먹어도 새누리 라는 뜻입니다^^

• 33. 추가구제없습니다
    '20.12.31 12:24 PM (221.150.xxx.179)

팩트체크 해보시길

• 34. ..
    '20.12.31 12:42 PM (121.190.xxx.157)

118.223
    국민의 한사람으로서 필수인력은 국가통제하에 있어야 한다는 말한게 그렇게 역겨워요?
    왜요?

• 35. ..
    '20.12.31 12:51 PM (183.108.xxx.4) - 삭제된댓글

걱정 안하셔도되요
    조국님 따님은 시험보고 합격할꺼니까

• 36. ..
    '20.12.31 12:55 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

걱정 안하셔도되요
    조국님 따님은 시험보고 합격할꺼니까

• 37. 풉풉
    '20.12.31 12:59 PM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

걱정 안하셔도되요.
    조국님 따님은 시험보고 합격할꺼니까2222
    근데
    워낙 학점이1점대가 많아서리....

• 38. 이기고
    '20.12.31 1:14 PM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

이기고 지는게 아니라
    정부의 정책을 처음부터 전문가 빼고
    시민단체 입맛에만 맞춰서 시작하게 문제임.

• 39. ....
    '20.12.31 1:27 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

몇몇 아이피 웃기네
    몇달 전에 의사들편 들면서 국시보게 해야한다고 국시못보게 하는 문정부라고 욕하던 것들이
    지금은
    국시보게 한다고 역시 못믿을 문정부라고 지랄해대네

저런 벌레들은 그냥 문정부 까는게 목적인 쓰레기들인거.

원글님, 벌레들이 지랄해대는거니까 마음쓰지 마세요.

• 40. ....
    '20.12.31 1:45 PM (221.161.xxx.3)

저도 의사들 정말 싫지만요
    의료 체계 마비 올까봐 걱정되서요...
    피해는 고스란히 국민들이 받기에