82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PT.. 건강한 돼지가 될까봐 걱정이에요

.. 조회수 : 2,280
남동생이 PT 트레이너로 전업했는데
코로나로 쉬고 있어서
도와주고 응원하고 싶은 마음에
난생 처음 PT를 받기로 했어요.
당연히 금액도 제대로 지불하고요..

근데 제가 수영이랑 걷기밖에는 한 게 없고
PT같은 운동 너무 힘들거든요.
벌받는 것 같고 사실 노잼이구요..

그래도, 책상에 앉아서 오래 일하는 직업인데 
PT 받고 부터는 어깨가 한결 안아프더라구요.
원래는 항상 곰 두 마리가 앉아있는 듯한 
피곤함을 달고 살았거든요.
체력도 키워지는 느낌이구요. 

하지만... 20회중 5회인가 받았는데 
제가 원래 과체중인데 체중이 1.5킬로 더 늘었어요ㅠ
물을 하루 5잔 이상 마시래서 
힘들지만 겨우 마시고 있는데 다 살로 가는 것 같아요.
종아리 근육 키운다고 힐레이즈 같은 거 하는데
다리도 평소보다 무거운 느낌이구요..  
이러다 건강한 돼지가 되는 건 아닌지 불안해요..
근육돼지같은 거요..
식사량은 운동한 이후 더 늘지는 않았지만
배가 고파져서 그닥 다이어트식을 하거나 줄이지는 못했어요.

PT 받아 보신 분들, 
최소 몇번을 받아야 하는지, 
살이 빠지는데 도움되는 팁 있으면 부탁드려요..
체중이 늘다가도 다시 빠지는 걸까요?
지금 마음으로는 힘들기만 하고 체중이 늘어
그만 받고 싶은데 이미 목돈을 냈고 
살찌는 것 같다고 동생한테 그만하겠다고 하기도 그래서요..
열심히 운동시켜주는데 그런 말 할 수가 없으니까요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '20.12.31 11:37 AM (211.245.xxx.80)

체중보다 사이즈를 확인 해보세요.
    저도 홈트 중인데 옷이 커졌길래 살빠졌는줄 알았더니 3키로 쪘더라고요. 진짜 깜짝 놀람. 근데 몸은 진짜 많이 변했어요. 팔뚝살 절반은 날아갔고 등뼈,날개뼈도 희미하지만 드러났고 허리도 쏙 들어갔어요. 허벅지가 운동한 사람들 특유의 그 라인이 나오면서 바지핏도 좋아졌고요.

• 2.
    '20.12.31 11:42 AM (110.15.xxx.236)

pt하는데 체중이 늘어서 강사님한테 물어보니 건강해지니 흡수율이 좋아져서 그렇다고ㅠㅠ 전 식단조절은 딱히 안했었어요 근데 아는언니는 식단조절까지 했더니 쑥쑥 빠지더라구요
    식단은 대충 어떤거 먹어야하는지 아시죠? 뭐 조금만검색해도 나오니. 전 알아도 못먹겠더라구요ㅠ
    전 요즘 운동은 안하고 먹는거 확줄였더니 2키로빠졌어요
    대신 좀 기운도없고 그러네요 ㅋ

• 3. ..
    '20.12.31 11:43 AM (180.69.xxx.139)

아직 5번밖에 안해서 사이즈가 줄었는지는 모르겠지만
    그럴 수 있겠네요. 체중이 다가 아닌 거죠ㅠ

• 4. 부럽네요
    '20.12.31 11:44 AM (117.111.xxx.46)

건돼가 어때서요! 건강이 최고아닙니까
    나이들면 근육 빠져서 얇아지는데
    지금 활력있는 근육 만들면 나이도 덜 들어요
    열심히 하시다보면 또 근육이 몸매도 이쁘게 만들구요
    일반인이 장미란처럼 될까봐 걱정하시는데
    ㄱ운동 한다고 다들 그렇게되면 다들 금메달리스트게요.
    근육 무게가 나가서 몸무게가 느는거지 윗분 말대로 사이즈는 줄어있을 거예요. 화이팅

• 5. ㅎㅎㅎ
    '20.12.31 11:47 AM (112.165.xxx.120)

제 경우엔 첫달엔 1키로, 1.5키로 정도 늘었었고요 종아리도 더 굵어진거같았어요 ㅠ
    두달정도 지나면서 체중도 조금 빠지기 시작하더라고요
    그렇게 6개월 하고나서는 보이는게 확 달라짐 ㅎㅎ
    사이즈도 같은 66이지만 딱 맞았다가 널널해지고 자켓같은거 55도 맞고ㅎㅎ
    근데 키 165 몸무게는 62->58키로;;;;; 6개월간 꼴랑 4키로 빠진게 전부.......
    등살도 손에 잡히던거 사라지고 종아리도 날씬해졌어요
    그때 식이는 거의 안했고, 주 5일 운동... 그 중 피티는 주2회 받았었어요
    그리고 제 몸무게 말하면 다들 안 믿었어요 근육이 진짜 무겁긴한가봐요
    홧팅하세용^^

• 6. ..
    '20.12.31 11:51 AM (180.69.xxx.139)

흡수율..ㅠㅠ 영양흡수율인가요..
    전 원래도 살이 잘 쪄서 더 좋아질 필요 없는데.. 참..//
    화이팅 응원해 주시는 님 정말 감사합니다..
    그러나 건돼는 되지 싶지 않아요.. 엉엉

• 7. ....
    '20.12.31 11:53 AM (211.221.xxx.222)

처음에는 수분이 많이 모여 (근육이 늘어나느라 부어오르는거) 체중이 늘어날수도 있는데요 호르몬때문에 여자가 아주 미친듯이 먹고 운동하지 않는이상 건돼 근돼 이런거 되는건 편의점 알바하면서 이러다 재벌되면 어쩌지 이런 걱정하는거라 그랬어요 그냥 운동 꾸준히 하시면 됩니다

• 8. ..
    '20.12.31 11:54 AM (180.69.xxx.139)

ㅎㅎㅎ 님 소중한 경험담 감사해요..
    체중도 체중이지만 사이즈가 줄 수 있다는 거군요..

• 9. ..
    '20.12.31 11:57 AM (180.69.xxx.139)

아 .... 님 지식 나눠주셔서 감사해요.
    걱정 말고 그냥 운동 꾸준히 해라.. 알겠어요..

• 10. 전 피티
    '20.12.31 12:09 PM (115.140.xxx.213)

빡세게 하면 3-4킬로 늘어요 설렁설렁하면 다시 빠지구요
    식이 조절 좀 하시면서 피티받으면 최고의 운동입니다

• 11. ..
    '20.12.31 12:13 PM (180.69.xxx.139)

3-4킬로가 늘 수 있다니.. 저만 는 게 아니군요..
    안심이 되었어요..