82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국을 짓밟은 건 민주당 내 양정철 패거리

..... 조회수 : 4,299
적이 누군지나 정확히 파악하세요.
사법 개혁, 검찰 개혁 애매모호하게 뭉개면서 국민을 혹세무민하지 말고.

양정철이 윤석열을 이용해서 조국을 제거했고
추미애도 제거할 상황이고
(검찰에서 추미애 수사 들어가는 건 시간 문제)

그리고
박범계 법무부 장관은 한동훈을 복귀 시킬 겁니다.

그러면 양정철 댓글 부대는 또 다시 신의 한수라고 떠들어 대면서 한동훈을 잡을려고 복귀시켰다고 떠들어 대겠죠.

추미애 재신임하라고 동의 눌른 50만명은 왜 이렇게 조용하죠?

추미애가 국무총리가 되어야 한다는 둥, 보궐에서 국회의원 만들어야 한다고 떠들어 대는 
인간들도 국민을 현혹시키는 댓글부대입니다.

(윤석열 징계 위원회에서 정직 2개월 나왔을 때에 그게 신의 한수라고 떠들어댔던 무리를 기억하세요. 
그들이 국민을 미혹시키는 댓글부대입니다. )

그런 가당치도 않은 소리를 퍼뜨려서 국민들을 한 동안 잠잠하게 하면서
추미애 숙청은 진행될 것입니다.
검찰에 쓴소리 했던 정치인들은 하나 하나 수사 고문의 함정에 빠지게 될 것입니다. 
손혜원은 이미 빠졌고 
추미애는 시간 문제고
김경수는 유죄 판결 나올 겁니다.
판사들도 양정철이 무섭거든요. 
(검찰의 사찰 문서 생각 나시죠?)

이상황에서 우리가 빨리 할 수 있는 일은 
검찰 수사권 박탈입니다. 
여기서 경찰이 부패하고 어쩌구 딴지 거는 인간들이 바로 
윤석열 페밀리나 그들의 댓글부대입니다. 
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.31 11:23 AM (61.72.xxx.76)

소설 쓰고 있네

• 2.
    '20.12.31 11:24 AM (223.39.xxx.216)

꾸준하다

• 3. 허접한
    '20.12.31 11:24 AM (106.101.xxx.206) - 삭제된댓글

소설 쓰고 있네

• 4. .....
    '20.12.31 11:24 AM (175.123.xxx.77)

소설인지 아닌지 두고 봅시다.
    한동훈이 1월 검찰인사에서 복귀하는지 안 하는지 봅시다.
    -----------------------
    ..
    '20.12.31 11:23 AM (61.72.xxx.76)
    소설 쓰고 있네

• 5. 덮어씌우기
    '20.12.31 11:24 AM (180.65.xxx.50)

.

• 6. ..
    '20.12.31 11:24 AM (61.72.xxx.76)

양정철을 왜 다꾸 제거하고 싶어하죠?
    선거할 때 엄청 능력자로 알고 있어요
    왜요? 또 선거에서 질까봐서
    자꾸 이런 글 올리는 거에요???
    그만 하시죠!

• 7. ..
    '20.12.31 11:25 AM (61.72.xxx.76) - 삭제된댓글

지겹다 지겨워

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.31 11:25 AM (49.142.xxx.33)

정확하게 알려주는걸 왜 윤석렬 패거리나 댓글부대라고 단언하는지요? ㅎㅎㅎ
    본인들이 조시녀나 조댓글부대라서인가요?
    난 윤석렬도 싫고 조국도 이상황에 관종 sns에 내로남불이라 싫긴 하지만, 조추유문시녀들과 대깨문이 더 싫음..

• 9. 병이 깊네..
    '20.12.31 11:25 AM (223.62.xxx.166)

망상적 정신분열증..

• 10. ..
    '20.12.31 11:27 AM (211.36.xxx.104)

악랄하거나 등신이거나

• 11. ..
    '20.12.31 11:28 AM (61.72.xxx.76) - 삭제된댓글

49.142.xxx.33

오늘은 댁이 82악플러로 맹 활약하려나 봅니다
    ㅋㅋㅋ

• 12. 양정철 무섭나베
    '20.12.31 11:29 AM (180.65.xxx.50)

.

• 13. 올리브
    '20.12.31 11:29 AM (59.3.xxx.174)

민주당에 하나 도움 안되는 암덩어리인건 확실합니다.

• 14. 솔잎향기
    '20.12.31 11:29 AM (191.97.xxx.143)

49.142.xxx.33 ... 이 인간은 윤시녀랍니다. 윤석렬 빨아 대느라 난리죠. 윤댓글부대예요. 아니라고 하지만 ㅎㅎㅎ 꼬리를 여러 번 밟혔죠.

• 15. .....
    '20.12.31 11:30 AM (175.123.xxx.77)

총선 때에 진심으로 양정철이 잘 해서 압승했다고 생각하십니까?
    양정철이 능력 있죠. 상대편의 약점 잡아내서 협박하는 능력.
    ------------------
    ..
    '20.12.31 11:24 AM (61.72.xxx.76)
    양정철을 왜 다꾸 제거하고 싶어하죠?
    선거할 때 엄청 능력자로 알고 있어요
    왜요? 또 선거에서 질까봐서
    자꾸 이런 글 올리는 거에요???
    그만 하시죠!

• 16. ㅇㅇ
    '20.12.31 11:30 AM (175.223.xxx.129)

갈라치기하려고 난리치는 것들 ㅉㅉ

극성 친문지지층때문에 문제라는 기사들 보면서
    어떻게든 핵심 지지세력을 부러뜨리려 현정부 공격하는 지랄이라고 생각했는데.. 그 연장선상의 게시글, 댓글 작업으로 보임

• 17. .....
    '20.12.31 11:30 AM (175.123.xxx.77)

드디어 양정철 댓글부대들이 정체성을 드러내기 시작했네요.
    진실을 밝혀 주니 못 참겠나 보죠?

• 18. ..
    '20.12.31 11:30 AM (61.72.xxx.76) - 삭제된댓글

이봐요 원글 혼자 망상중이에요!
    댓글 보면 몰라요??

• 19. 올리브
    '20.12.31 11:32 AM (59.3.xxx.174)

갈라치기 단어 좋아하는 인간들 여지없죠.
    양씨가 민주당쪽 인사라고 생각 안하니까 갈라치기 해당 안되요~

• 20. 정신분열
    '20.12.31 11:32 AM (14.47.xxx.51)

조국을 악마로 만든게 검찰과 조중동 언론만 할까

• 21. ..
    '20.12.31 11:33 AM (119.196.xxx.77)

추미애를 숙청해?

추미애를 숙철할거 같았으면 지금쯤 추미애의 온 가족이 재판을 받고 있어야 함.

기레기들도 조국 때와 비교하면 백분의 일도 안되는 공격

이게 무슨 뜻이겠음?

머리를 쓰세요. 머리를

• 22. ㅇㅇ
    '20.12.31 11:33 AM (175.223.xxx.129)

현정부와 민주당 지지자인 척하며
    이래야된다 저래야된다하지만
    조중동이 나라걱정하는 척하며 기사쓰는 것과 마찬가지로
    개소리임.

• 23. ..
    '20.12.31 11:34 AM (61.72.xxx.76) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 댓글 단 사람들이 졸지에
    영정철 댓글부대 됐네요
    ㅋㅋㅋㅌ

미췬 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. .....
    '20.12.31 11:34 AM (175.123.xxx.77)

총선 때에 공천권을 쥐고 흔들었던 게 이해찬이 아니라 양정철입니다.
    왜 그랬을까요?

그래서 그렇게 이상한 시민당 후보들이 탄생했던 것입니다.
    심상정이 이상한 여자들로 비례 대표 채워서 정의당 장악을 의도했듯이
    양정철도 자기 말 안 들을 힘있는 인사들은 다 배제했죠. 최강욱, 정봉주,
    김남국도 떨려날 뻔 했는데 간신히 살아남았고
    양향자 같은 친삼성 친일파는 전라도에서 후보 되고.
    윤미향, 양정숙, 김홍걸 등등 다 양정철의 작품이죠.

• 25. ....
    '20.12.31 11:35 AM (61.72.xxx.76) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 댓글 단 사람들이 졸지에
    양정철 댓글부대 됐네요
    ㅋㅋㅋㅌ

미췬 ㅋㅋㅋㅋ
    병원이나 가봐요 !!

• 26. .....
    '20.12.31 11:35 AM (175.123.xxx.77)

양정철 댓글 부대 많이들 걸려드네 ㅎㅎㅎ
    양정철 비호하면 양정철 댓글 부대지
    더 이상 무슨 말이 필요한감?

• 27.
    '20.12.31 11:35 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

ㄸㄹ인가!

• 28. 약드세요
    '20.12.31 11:36 AM (112.173.xxx.11)

.
    .
    .
    .

• 29. 솔잎향기
    '20.12.31 11:37 AM (191.97.xxx.143)

원글님.... 카더라 하지 말고 근거를 확실히 대셔야 사람들이 비웃지 않아요.

• 30. ㅉㅉ
    '20.12.31 11:39 AM (175.196.xxx.92)

원글님,,,, 코로나로 아무리 힘들어도

정신줄은 꼭 잡고 있으셔야 합니다.

요새 우울증 약이 좋은 거 많대요. 꼭 진료 받으시길 바래요~

• 31. 꺼져
    '20.12.31 11:41 AM (116.38.xxx.241)

또갈라치기.

• 32. .....
    '20.12.31 11:41 AM (175.123.xxx.77)

네네 근거가 있는지 없는지 한 번 봅시다.
    윤석열이 양정철한테 충성맹세 한 것은 소설 아닌 거 다 알고 계시죠?
    -----------------
    솔잎향기
    '20.12.31 11:37 AM (191.97.xxx.143)
    원글님.... 카더라 하지 말고 근거를 확실히 대셔야 사람들이 비웃지 않아요.

• 33. .....
    '20.12.31 11:42 AM (175.123.xxx.77)

솔잎향기...
    저런 이름을 댓글 부대들이 많이 쓰더라구요.
    채송화 뭐 그런.

• 34. 꿈깨
    '20.12.31 11:45 AM (106.101.xxx.2) - 삭제된댓글

꿈 깨라고 ㄸ라이야

• 35. 솔잎향기
    '20.12.31 11:46 AM (191.97.xxx.143)

ㅎㅎㅎ. 돈 없는데 댓글부대 되서 월급이나 받고 이 짓 하면 얼마나 좋을까요? 밤새 싸울 수도 있는데. 전투력 상당하지만 생업이 있어 매달릴 수 없어 못하는데 원글이 알면 좀 소개 좀 해주실래요?

• 36. ㅇㅇ
    '20.12.31 11:48 AM (49.142.xxx.33)

..
    '20.12.31 11:28 AM (61.72.xxx.76)
    49.142.xxx.33

오늘은 댁이 82악플러로 맹 활약하려나 봅니다
    ㅋㅋㅋ
    ==================================================
    댁은 오늘의 82멍청이로 맹 활약하려나 봅니다. ㅋ

• 37. ㅇㅇ
    '20.12.31 11:50 AM (49.142.xxx.33)

돈도 없고 생업이 있다는 윗분.... 그냥 생업에 매진하세요. 부질없는 짓 마시고.. 에휴..
    돈이나 많고 할일이나 없는 사람이 대가리가 깨져도 문재인 외치면 덜 불쌍한데.. 진짜 열심히 살아내는 소시민들이 저러면 불쌍함 ㅠㅠ

• 38. 솔잎향기
    '20.12.31 11:52 AM (191.97.xxx.143)

돈없고 할 일 없으니 문재인 외치죠. 다시 국민의 짐에게 넘어가는 거 정말 싫거든요.
    열심히 살아내는 소시민 등쳐 먹는 집단 들어서는 거 싫어요. 49.142나 부질없는 짓 마시고 ...에휴...
    내가 보니 할일없는 백수라 건건히 대깨문이니 조시녀니 하는데 윤시녀 주제에.

• 39. 혼자쓰는
    '20.12.31 11:54 AM (121.154.xxx.40)

소설은 일기장에나

• 40. ㅋㅋ
    '20.12.31 11:58 AM (223.62.xxx.118)

대깨들끼리 싸우는거 꿀잼ㅋㅋ

• 41. ㅇㅇ
    '20.12.31 11:59 AM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

솔잎향기님은 그러니까 돈이 없는거에요..ㅉㅉ 에효.. 난요.. 여기에 이미 직업을 82쿡에 인증한 사람이에요.
    하도 대깨문 조시녀들이 난릴쳐서 직원증과 면허증 이미 다 인증했고, 윤씨를 한번도 지지한적이 없어요.
    그 와이프랑 장모를 보고 누가 지지할까요?
    본인이 조시녀 대깨문이라는것만 인정하세요. 남을 끌어들이는 모지리짓거리 마시고..

• 42. ㅇㅇ
    '20.12.31 12:00 PM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

솔잎향기님은 그러니까 돈이 없는거에요..ㅉㅉ 에효.. 난요.. 여기에 이미 직업을 82쿡에 인증한 사람이에요.
    하도 대깨문 조시녀들이 난릴쳐서 직원증과 면허증 이미 다 인증했고, 윤씨를 한번도 지지한적이 없어요.
    본인이 조시녀 대깨문이라는것만 인정하세요. 남을 끌어들이는 모지리짓거리 마시고..
    제발 주제파악 좀 하세요. 저에게 주제 거릴 주제가 아니라는 현상황을...

• 43. ㅇㅇ
    '20.12.31 12:03 PM (49.142.xxx.33)

제발 주제파악 좀 하세요. 저에게 주제 거릴 주제가 아니라는 현상황을...

그리고 돈없고 할일없으면 문재인을 외치지 말고, 열심히 생업에 매진하세요!~!!!

• 44. 솔잎향기
    '20.12.31 12:22 PM (191.97.xxx.143)

내가 (그래서)돈이 없는지 49.142는 어떻게 아시남? ㅎㅎㅎ
    당신 생각하는 거 때문에 없는게 아닌데?
    인증? 어디다 인증햇는데요? 줌인아웃에? 이름하고 직업, 실명 다 밝혔어요?
    검찰개혁 지지하면 다 조시녀인가? 문대통령 지지하는 것은 부인 안해요.
    여기와서 남 끌어 들이는 재주는 자기가 가져 놓고서는 남더러 주제 주제 하시네...

돈 많고 할일 없으면 여기 와서 조시녀, 대깨 읊어대지 말고 불우이웃이나 구제하세요!!!!

• 45. 이해찬추미애 지지
    '20.12.31 12:28 PM (180.65.xxx.50)

.

• 46. 망상병 ㅉㅉ
    '20.12.31 12:28 PM (221.150.xxx.179)

.

• 47. 신한국당
    '20.12.31 12:29 PM (175.223.xxx.210)

출신들 조심해야 합니다. 뭘 신뢰합니까?

무조건 신뢰하면 않됩니다.

대통령 말고 주변떨거지들 조심해야 함

특히나 언론플레이에 능한자

• 48. ..
    '20.12.31 12:30 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

양정철의 권력의 근원지는 어딘가요?
    그게 설명이 안되면 다 소용없는 글인데

• 49. ..
    '20.12.31 12:32 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

조국가족 잔인하게 도륙한 행동대원들은 이미 밝혀졌고요.
    검찰, 기레기들, 판사들
    그걸 총 지휘한게 양정철이라는 건데
    최종 보스인가요?
    아님 중간 보스?

• 50. 빨간맛
    '20.12.31 12:37 PM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

은 꽂는 맛이라네요.

• 51. 양쪽
    '20.12.31 12:41 PM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

댓글 부대들 집합지가 여기더라는.

• 52. ....
    '20.12.31 12:46 PM (96.250.xxx.12)

이거 작전세력 다시 짜. 너무 후져서
    댓글달기도 귀찮지만
    한해를 보내면서 인심쓴다

옛다 700원

• 53. 과반수이상
    '20.12.31 12:55 PM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

가지고 여태 입단속 시키는 것 보면 말다했죠.

권력가지려고 착한 척 다른쪽은 대놓고 악한 역
    여기 댓글부대들 더이상 피아구분이 안감.
    조국과 추미애만 희생자죠.
    여권내 대권후보만 쓰러져가는데 적이 집밖에만 있다고 하는지.

• 54. 알바들구분법
    '20.12.31 1:02 PM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

말린다.
    영혼없다
    단순언어사용
    왜?
    단가 싸게 이곳저곳 관리해야 함

• 55. ㅉㅉ
    '20.12.31 1:09 PM (106.101.xxx.157) - 삭제된댓글

그래갖고 어디 갈라지겠냐?
    초1도 안넘어가겠다

• 56. ..
    '20.12.31 1:10 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

그니까 양정철이 대통령보다 높은 권력을 가지게 된 배경이나 이유가 뭔지가 너무 궁금해요.
    어둠의 세력에게 발탁된건가요?

• 57. ..
    '20.12.31 1:11 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

민주당의원들이 고분고분 말잘듣는 이유가 있을텐데
    비리을 다 알고 있다고 치고
    그 정보 소스는 어디서 얻나요?

• 58. 검색하면
    '20.12.31 1:20 PM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

다 나오던데요. 알바들 열심히 사시네요들.
    오픈 소스입니다.

• 59. ..
    '20.12.31 1:27 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

제가 궁금한건 원글님이 어디서 정보를 얻었느냐가 궁금한게 아니라요.
    댓글을 헷갈리게 썼나요?

민주당의원 비리를 알아야 고분고분 말 잘듣게 할거잖아요.
    그 의원들 비리를 어떻게 양정철이 다 쥐고 있는지 그게 궁금하다구요.
    양정철이 그런 권력을 갖게된 이유, 그게 궁금하다 이거예요.

• 60. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.31 1:36 PM (61.85.xxx.142) - 삭제된댓글

원글 읽어가면서
    "소설을 쓰시네" 생각 햇는데
    같은 생각을 한 분이 계시군요.
    정말 원글님 소설을 쓰시네요~~

• 61. ?
    '20.12.31 2:00 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

양정철한테 돈 떼이셨어요?

• 62. ..
    '20.12.31 2:21 PM (61.72.xxx.76) - 삭제된댓글

49.142...33

너는 아주 병이다
    멍청이 악플러님아

• 63. ...
    '20.12.31 2:28 PM (59.18.xxx.202)

이글이 틀린글도 아닌데~윤석열이 누구믿고 저지랄을 떨까요? 양정철인지 뭔지 전면에 나서서 지랄을 떨라고 하세요
    애초에 양정철이 미는 박범계를 문통이 안들어주고 조국장관 뽑아서 미쳐서 저지랄 했다고 하던데 결국 양정철 뜻대로 됐다고 그런던데요

• 64. ...
    '20.12.31 2:31 PM (59.18.xxx.202)

그거 국정원 검찰 다 손에 쥐면 가능한거 아닌가요? 윤짜장이랑 내통가능했겠고 그동안 민주당 대권후보자들만 차례대로 제거하는게 무능한 국짐당이 했다고 믿는건 아니겠죠?

• 65. ..
    '20.12.31 2:32 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

양정철이 뭐라고 국정원 검찰을 다 손에 쥐는지 그게 궁금해요

• 66.
    '20.12.31 2:36 PM (59.18.xxx.202)

그거야 권력의 정점에 있어고지 못한 우리가 어떻게 아나요? 하지만 양정철은 우리하고 다르지 않나요? 권력이 없다고 말못하죠

• 67. .....
    '20.12.31 3:00 PM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

검찰을 손에 쥔건 승진이 거의 불가능했던 지방에서 한직으로만 돌던 윤석열을 양정철이 여러가지 작전을 통해서 서울 지검장, 검찰 총장으로 화려한 승진을 시켜줬고 충성맹세한 윤석열은 양정철에 절대 복종할 수 밖에 없었죠.
    이 다음은 저의 뇌피셜인데 윤석열을 이용해서 민주당 인사들에 대한 주요 정보들을 다 빼내서 민주당을 장악했다고 보면 모든 퍼즐이 맞춰 집니다. 국정원은 이미 종이 호랑이고.

그러니까 주진우가 양정철과 윤석열을 연결시켜 주었다는 얘기가 자꾸 나오는 겁니다.

• 68. .....
    '20.12.31 3:01 PM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

.....
    '20.12.31 3:00 PM (175.123.165.77)
    검찰을 손에 쥔건 승진이 거의 불가능했던 지방에서 한직으로만 돌던 윤석열을 양정철이 여러가지 작전을 통해서 서울 지검장, 검찰 총장으로 화려한 승진을 시켜줬고 충성맹세한 윤석열은 양정철에 절대 복종할 수 밖에 없었죠.
    이 다음은 저의 뇌피셜인데 윤석열을 이용해서 민주당 인사들에 대한 주요 정보들을 다 빼내서 민주당을 장악했다고 보면 모든 퍼즐이 맞춰 집니다. 국정원은 이미 종이 호랑이고.

그러니까 주진우가 양정철과 윤석열을 연결시켜 주었다는 얘기가 자꾸 나오는 겁니다.
    --------------
    ..
    '20.12.31 2:32 PM (121.190.xxx.157)
    양정철이 뭐라고 국정원 검찰을 다 손에 쥐는지 그게 궁금해요

• 69. ......
    '20.12.31 3:06 PM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

주진우가 양정철과 윤석열의 만남을 주선했고 그 자리에서 윤석열이 양정철에게 충성맹세했다는 에피소드가 의미하는 바가 이 때에 양정철과 윤석열은 손을 잡았다는 것입니다. 이후 양정철은 자기의 모든 가능한 능력을 발휘해서 윤석열을 서울 지검장-검찰총장으로 계속 화려한 승진을 가능케 했고 그 보답으로 윤총장은 뭔가 큰일을 양정철을 위해 해 줬을 겁니다. 그게 민주당 인사들 개인 정보였을 가능성이 매우 높습니다. 민주당 인간들의 개인 정보를 손에 쥔 양정철은 민주당을 장악할 수 있었습니다. 국정원은 이미 종이 호랑이였구요. 그렇지만 양정철이 서훈이랑 만났다고 한참 시끄러웠는데 그 때도 모종의 작업이 있었을 것입니다. ㅅ
    ..
    '20.12.31 2:32 PM (121.190.xxx.157)

• 70. ......
    '20.12.31 3:07 PM (175.123.xxx.77)

주진우가 양정철과 윤석열의 만남을 주선했고 그 자리에서 윤석열이 양정철에게 충성맹세했다는 에피소드가 의미하는 바가 이 때에 양정철과 윤석열은 손을 잡았다는 것입니다. 이후 양정철은 자기의 모든 가능한 능력을 발휘해서 윤석열을 서울 지검장-검찰총장으로 계속 화려한 승진을 가능케 했고 그 보답으로 윤총장은 뭔가 큰일을 양정철을 위해 해 줬을 겁니다. 그게 민주당 인사들 개인 정보였을 가능성이 매우 높습니다. 민주당 인간들의 개인 정보를 손에 쥐었다면 양정철은 민주당을 장악하는 게 가능할 수 있죠. 국정원은 이미 종이 호랑이였구요. 그렇지만 양정철이 서훈이랑 만났다고 한참 시끄러웠는데 그 때도 모종의 작업이 있었을 것입니다. ㅅ
    ..

• 71. 권력이
    '20.12.31 3:12 PM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

점잖고 선하고 조용하다고 믿는 사람들이 순진한겁니다.

• 72. ..
    '20.12.31 3:20 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

윤석열이 왜 양정철에서 충성을 맹세했는지?
    그럼 윤석열이 민주당 개인정보 주기전부터 권력이 있었다는건데
    서울지검장-검찰종장으로 승진하게 할수 있었던 그 권력의 원천이 뭔지?

• 73. ..
    '20.12.31 3:24 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

1. 양정철이 권력이 있다
    2. 윤씨는 양씨에게 충성맹세를 했다. 그래서 윤씨를 지검장 -> 검찰총장으로 승진가능하게 도왔다
    3. 윤씨는 보답으로 민주당의원들 정보를 양정철에 줬다
    4. 양정철은 민주당을 장악하고 조국을 탄압했다.
    1~4 말이 된다고 치고요.
    1번 이전의 설명이 꼭 필요해요.
    그 권력을 갖게된 이유가

• 74. 지겨워
    '20.12.31 3:45 PM (76.14.xxx.94)

.......