82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 모더나 백신, GC녹십자가 위탁생산한다

.. 조회수 : 3,420
https://n.news.naver.com/mnews/article/277/0004820453?sid=101

국내 보급·유통에도 용이…글로벌 생산기지로 역할 기대
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '20.12.31 10:39 AM (124.50.xxx.211)

와 최고네요. 느낌상 아시아에서 최고라고 인정받은 듯한 느낌.

• 2. 점점
    '20.12.31 10:40 AM (118.216.xxx.42)

아주 좋은 뉴스네요..
    이제 백신으로부터 국민들이 안심하는 날들이
    왔으면 좋겠습니다.

• 3. peaceful
    '20.12.31 10:40 AM (175.119.xxx.160)

진짜 최고네요~!!!

• 4. 최고다
    '20.12.31 10:42 AM (203.247.xxx.210)

진짜 대단한 일입니다!!!

• 5. 올리브
    '20.12.31 10:42 AM (59.3.xxx.174)

굿굿~~~ 너무 잘 됐네요.
    내년에는 코로나 물러가고 평안한 한해가 되었음 좋겠네요.

• 6. 와우
    '20.12.31 10:42 AM (223.38.xxx.233)

와우 멋져요!!!!!

• 7. ...
    '20.12.31 10:48 AM (122.38.xxx.110)

녹십자 같은데서 왜 백신을 못만들까
    자금쪽으로 너무 부족하니 안타깝다 생각했었는데
    이렇게 가네요.
    굿

• 8. ,,,
    '20.12.31 10:48 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

그래서 녹십자 주가가
    엄청 올라갔어요

• 9. ..
    '20.12.31 10:48 AM (223.38.xxx.48)

모더나 녹십자 주식 대박나겠네요

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.31 10:49 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

최고!!!!

• 11. ...
    '20.12.31 10:52 AM (61.72.xxx.76)

그렇게 노래부르던 화이자 모더나 중
    유통관리 더 쉽고 믿을 수 있는
    모더나를 국내 생산한다니!!!!!!!!!

대한민국은
    문정부 국민 그리고 하늘까지 돕는
    스스로 돕는 자를 하늘도 돕는
    그런 나라인듯 해요!!

너무 다행이고 감사합니다

• 12. ...
    '20.12.31 10:52 AM (182.209.xxx.39)

국찜왜구랑 기레기들 어쩌나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 아시아최초
    '20.12.31 10:53 AM (73.52.xxx.228)

mRNA백신 생산지가 되는거네요.

• 14. 와우~
    '20.12.31 10:58 AM (1.234.xxx.98)

오늘 들은 소식중에 제일 기분좋은 소식이네요...
    코로나 물러나고 내년에는 좋은 일들만 있었으면 좋겠어요.

• 15.
    '20.12.31 11:00 AM (1.242.xxx.109)

대박!!!

• 16. 링크
    '20.12.31 11:16 AM (211.206.xxx.180)

기사 댓글들 보니 일상생활 불가능한 찌질이들 댓글 많네요.

• 17. 기레기들
    '20.12.31 11:18 AM (118.34.xxx.113)

이젠 뭘가지고 ㅈㄹ할려나요? ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅎㅎ
    '20.12.31 11:21 AM (61.80.xxx.154) - 삭제된댓글

기술이전 어려워서 안될거라고 댓글 달던 사람들 ㅋㅋ
    가짜뉴스 그만좀 봐요
    백신도 올해꺼 다팔렸다고 헛소리들 하더니 ㅋㅋ

• 19. 콧대
    '20.12.31 12:18 PM (117.111.xxx.235) - 삭제된댓글

높은 미국이 코리아에게 맡겨도 되는 믿을 수 있는 나라가 된거군요
    이번 정부의 k방역이 이루어낸거네요
    와 진짜 국뽕 진하게 한사발 마시고 힘냅니다

• 20. ---
    '20.12.31 1:00 PM (1.236.xxx.181) - 삭제된댓글

MOU(법적효력없이 즉 비망록에 적어놓음)체결하기로 했다던데요?
    즉, 생각을 서로 확인하는 수준
    계약 전단계도 아니고, MOU가 계약까지 가기까지는 꽤나 먼데, MOU를 체결한것도 아니고, MOU를 체결하기로 했다던데요?
    즉 확정된게 없다는것입니다.
    거의 가짜뉴스에 가까운 기사입니다

• 21. 예화니
    '20.12.31 1:03 PM (118.216.xxx.42) - 삭제된댓글

---
    '20.12.31 1:00 PM (1.236.xxx.181)
    MOU(법적효력없이 즉 비망록에 적어놓음)체결하기로 했다던데요?
    계약 전단계도 아니고, MOU가 계약까지 가기까지는 꽤나 먼데, MOU를
    체결한것도 아니고, MOU를 체결하기로 했다던데요?

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

여기서도 가짜뉴스 타령이십니까?

아래 말에 책임지고 근거 좀 가져와 봐봐요..

"MOU(법적효력없이 즉 비망록에 적어놓음)체결하기로 했다던데요?"

• 22. 점점
    '20.12.31 1:03 PM (118.216.xxx.42)

---
    '20.12.31 1:00 PM (1.236.xxx.181)
    계약 전단계도 아니고, MOU가 계약까지 가기까지는 꽤나 먼데, MOU를
    체결한것도 아니고, MOU를 체결하기로 했다던데요?

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

여기서도 가짜뉴스 타령이십니까?

아래 말에 책임지고 근거 좀 가져와 봐봐요..

"MOU(법적효력없이 즉 비망록에 적어놓음)체결하기로 했다던데요?"

• 23. ---
    '20.12.31 1:20 PM (1.236.xxx.181) - 삭제된댓글

1. MOU의 뜻
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1832421&cid=42279&categoryId=42279
    MOU란 Memorandum of Understanding의 줄임말로 양해각서라고 한다. 일반적으로 MOU는 어떠한 거래를 시작하기 전에 쌍방 당사자의 기본적인 이해를 담기 위해 진행되는 것으로 체결되는 내용에 구속력을 갖지 않는 것이 일반적이다.
    [네이버 지식백과] MOU [memorandum of understanding] (예스폼 서식사전, 2013.)

2. 모더나 뉴스 관련 기사
    https://view.asiae.co.kr/article/2020123110211350259
    문재인 대통령은 지난 28일 모더나의 스테판 반셀 최고경영자(CEO)와의 통화에서 국립보건 감염병 연구소와 팬데믹 공동대응 및 백신물질 개발 등에 협력한다는 내용의 양해각서(MOU)를 체결하기로 하고, 한국 기업이 위탁생산하기 위한 협력도 강화키로 했다.

즉, 계약을 체결한것이 아닌 MOU를 체결하기로 한것입니다.
    "모더나 백신, GC녹십자가 위탁생산한다" 가 아니고, "모더나 백신, GC녹십자가 위탁생산하기 위한 MOU를 체결하기로 했다 " 가 맞습니다. MOU도 아직 체결한게 아니구요.

그러니 호들갑 오버뉴스 또는 가짜뉴스인것이죠.

• 24. ---
    '20.12.31 1:34 PM (1.236.xxx.181) - 삭제된댓글

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=008&aid=000...

GC녹십자는 미국 제약회사인 모더나의 코로나19(COVID-19) 백신을 위탁생산(CMO)한다는 보도와 관련해 "사실을 확인해 줄 수 없다"고 말했다.

GC녹십자 관계자는 31일 "회사 공식 입장은 '확인해줄 수 없다'는 것"이라며 "통상 이런 계약은 CDA(비밀유지협약)를 맺고 진행하는데 만약 사실이라면 이런 내용이 알려진 것 차제가 계약위반에 해당한다"고 말했다.

• 25. ..
    '20.12.31 1:51 PM (59.12.xxx.242)

모더나,녹십자 잘됐습니다!

• 26. ..
    '20.12.31 2:00 PM (39.7.xxx.76)

오늘 들은 소식중에 제일 기분좋은 소식이네요...
    코로나 물러나고 내년에는 좋은 일들만 있었으면 좋겠어요.222

• 27. ..
    '20.12.31 2:57 PM (222.104.xxx.175)

좋은 소식이네요!

• 28. 프로방스
    '20.12.31 3:23 PM (119.194.xxx.223)

진짜 맞습니다
    확인 했어요