82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 간단한 김밥

루시아 조회수 : 6,978
1. 밥을 고슬하게 해서 간을한다. (소금, 깨소금, 들기름)
2. 단무지 (일가)
3. 계란 (두뚬하게)
4. 햄 (목우촌 김밥햄)
**너무 밋밋하다 싶으면 신김치 볶아서 추가한다.
5. 김밥김(초록마을 김밥김) 으로 말아서 각자 손에 쥐어준다.
(절대로 썰지 않는다)
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,,
    '20.12.31 10:31 AM (211.250.xxx.45)

더 간단한 팁은

밥할때 미리 소금간을해서 밥을한후
    참기름 넣음되요

김밥속은 내맘대로

오늘 김밥글이 많아 아무래도 김밥말듯 ㅠㅠ

• 2. 크아
    '20.12.31 10:32 AM (61.253.xxx.184)

저도 햄은 무조건 목우촌
    다른 햄은......이상한 냄새(코로나 환자도 아닌데...)가 나서 못 먹구요.

저와 거의 비슷하고 전 오뎅도 넣어요

김은 지도표 썼는데 요새 이 김이 맛이 갔네요
    다른거 찾아야해요

• 3. ..
    '20.12.31 10:32 AM (116.39.xxx.71)

속을 네가지나 넣었으므로 간단김밥에서 탈락!

• 4. 김김
    '20.12.31 10:33 AM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

금방 하려고 풀무ㅇ단무지 우엉조림에
    계란 만들고 당근만 볶아서 간단히 해요
    그래도 넘 맛있어요

• 5. ㅎㅎ
    '20.12.31 10:33 AM (58.120.xxx.54)

썰지 않는다.
    맛있겠어요.

• 6. ...
    '20.12.31 10:34 AM (220.78.xxx.78)

김밥김에 조미김 깔면 밥에 간 안해도 됩니다..

• 7. 크아
    '20.12.31 10:35 AM (61.253.xxx.184)

밥물에 소금 넣을 생각은 못했네요. 대박

그럼 김밥김 대신에 조미김을 깔아서 싸도 되나요?
    안부서질까요? 된다면 조미김 사야겠어요

• 8. 루시아
    '20.12.31 10:37 AM (121.125.xxx.3)

김이 정말 중요해요...
    초록마을 구운 김밥김 정말 맛있어요.
    가격이 좀 비싸요...

• 9. 건강해
    '20.12.31 10:39 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 김밥김 말고 조미김에 싸먹어요.
    따로 소금안해도 되니 편하더군요.

• 10. 더간단한
    '20.12.31 10:40 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그냥 잘라져있는 조미김에
    밥 한수저넣고 스팸 잘라 볶은거
    김치 나물등등 넣고 돌돌말아
    애들입에 쓱ㅡ

• 11. 크아
    '20.12.31 10:41 AM (61.253.xxx.184)

초록마을껀 사기 어려울거 같구요...근처에 없어서

조미김에 싸먹는건 이해가 되는데
    큰 김을 도로록 말수가 있을까요? 해봐야 하나 ㅋㅋ

• 12.
    '20.12.31 10:41 AM (180.224.xxx.210)

그냥 밥 간해서 두툼한 햄과 김치나 단무지, 두툼한 계란지단과 김치나 단무지만 해도 맛있잖아요.
    원글님 말씀처럼 맛있는 김이 중요하겠죠.

절대 썰지 않는다...굿! ㅎㅎ

• 13. 조미김은
    '20.12.31 10:44 AM (118.235.xxx.17)

짜서 기름이 많이 뭍어 있고 앫아서
    .....
    김밥용 김이 괜히 있는 게 아니라는.
    편하기는 해요.

• 14. 노노
    '20.12.31 10:48 AM (106.102.xxx.151)

속재료가 네 가지나 들어가는건 간단이 전혀 아닙니다
    볶은김치, 두툼한 지단 두 개 정도면 몰라도요

• 15. 신김치
    '20.12.31 10:50 AM (125.139.xxx.155) - 삭제된댓글

참치랑 볶아서 계란만 넣고 말아도 맛있어요
    깻잎 추가하면 더 맛있구요
    볶은김치 남으면 물넣고 끓여 참치김치찌개로

• 16. .....
    '20.12.31 10:59 AM (182.220.xxx.209)

김밥 맛있겠어요!^^

• 17. 동감
    '20.12.31 11:01 AM (121.100.xxx.31)

햄은 무조건 목우촌. 아님 아예 햄 안 넣어요.
    근데 전 일가 단무지는 짜서 안 좋아해요..

• 18. ㅁㅁㅁ
    '20.12.31 11:05 AM (121.148.xxx.109)

다양한 방법 나와서 제 취향도 말씀드리자면
    전 김밥은 초밥으로 하거나(김초밥 좋아함) 그냥 맨밥으로 해요.

간하지 않은 순수한 밥으로 김밥 싸보세요.
    굉장히 맛있어요. 밥이 튀지 않고 속재료의 맛을 받쳐준달까...
    재료도 다 간간한데 굳이 밑간할 필요가 있을가 싶어요.
    근데 개인 입맛 차이가 있으니 이게 더 맛있다고 주장은 안 할게요.
    제 입엔 훨씬 조화로운 맛이지만요.

• 19. ㅡㅡㅡ
    '20.12.31 11:09 AM (1.245.xxx.135)

저 재료들
    적당히 잘게 잘라서
    주먹밥처럼 잘섞어서
    김에 길게 말아 자르면
    어때요?
    맛은 똑같을거 같은데..

• 20. .........
    '20.12.31 11:11 AM (39.113.xxx.207)

목우촌도 첨가물 많던데요. 아질산 나트륨 등등

• 21. 참나
    '20.12.31 11:13 AM (112.170.xxx.93)

윗분 그렇게 따질꺼면 빼구드세여 아구야 세상 살기 힘드실듯 ㅠㅠ

• 22. oo
    '20.12.31 11:18 AM (39.7.xxx.68)

조미겜으로 만다면 밥을 최대한 넓게 펴고 잠시 김이 밥의 습기를 빨아들일 시간을 준 뒤 말 면 덜 부서질거 같아요. 해보진 않았지만요

• 23. 그냥
    '20.12.31 11:19 AM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

단무지 깻잎 계란 이렇게준비히

• 24. 그냥
    '20.12.31 11:21 AM (110.70.xxx.162)

단무지 깻잎 계란 지단해서
    밥넣고 말아먹어요

• 25. 루시아
    '20.12.31 11:25 AM (121.125.xxx.3)

자꾸 내용이 추가되는데....
    저는 밥 간 안할때도 많아요...(단무지랑 햄에 간이 있으니)
    그리고 김밥 마는 즉시 아이들에게 줘요.
    다 말아서 기다리지 않아요...
    구운김밥 김이라 김이 누지는게 싫어서 바로 바로 줘요.

참 섞어서 말면 볶음밥 맛이 나서 저는 별로지만 아이들이 좋아한다면 한번 해 보세요~~

• 26. 다들비켜요
    '20.12.31 11:40 AM (203.130.xxx.4)

김, 맨밥, 묵은지
    말아서 한줄씩 손에 들고 냠냠

• 27. 가을여행
    '20.12.31 11:42 AM (122.36.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 햄은 목우촌만 먹어요
    밥에다 미리 당근이랑 단무지 다녀 햄이나 오뎅 쫄여 넣어 싸도 맛나요
    집에 있는 마늘 장아찌 부추김치 넣어도 맛나더군요,,

• 28. ..
    '20.12.31 12:04 PM (175.211.xxx.116)

김밥김 조미김 겹치면 됩니다~

• 29. ....
    '20.12.31 1:07 PM (218.157.xxx.70) - 삭제된댓글

우리집 오늘 점심은 김밥 먹었습니다. 방금!
    단무지,계란지단,당근, 청양고추다짐을 넣은참치살,로메인 이렇게 넣고 말았는데
    맛나게 먹었습니다.^^*

• 30. 더간단
    '20.12.31 1:58 PM (223.38.xxx.91)

재료는 한살림 버전

그냥 밥 -간x
    두부어묵 -채썰어 어묵 볶다가 간장 고추가루 좀 맵게
    조림
    당근 - 채썰어 볶음
    계란- 도톰한 지단 부쳐 채썰기

밥을 조금 얇개 깔고 재료를 넉넉히 넣어 말아 참기름 바르면 끝
    맛 보장^^

• 31. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.31 2:07 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

김밥은 그냥 있는거 아무거나 넣어서 싸 먹어도 맛있어요.