82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정에서 계란 얼마나 드시나요?

혹시 조회수 : 2,698
4인가족인데
아이들이 계란후라이를 전혀 안 먹다가
큰 아이가 이제 중학생 되니 식욕이 늘어서 먹기 시작하네요
남편은 계란후라이 계란말이 좋아하구요
예전에는 10구 계란 사놓아도 한참을 먹었는데
최근에 3끼 집밥먹고 남편 도시락 싸주고 하다보니 소비량이 많이 늘었네요

지금 동네에 계란 배송해주는 곳이 있어서 정시배송 신청할까 하다가 너무 많이 먹으면 안 좋은건가 싶기도 하고해서
한 번 여쭈어봅니다

(원래는 자연드림 계란 먹는데 이것도 싼 편은 아닌데 주문하려는 곳은 같은 종류가 자연드림보다 더 비싸네요.)
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강엔
    '20.12.31 10:09 AM (61.253.xxx.184)

안좋겠지만, 저희는 계란 너무 좋아해서
    30알 사놔도 진짜 20일도 안돼서? 20일이 뭐야,,,하여간 엄청 자주 사먹어요

전 삶은계란도 좋아하고 계란찜도 좋아하고 또 후라이도 좋아하고 해서요.

• 2.
    '20.12.31 10:12 AM (223.62.xxx.134)

계란 건강에 좋아요.
    하루에 세개 이상만 안먹는다면요.
    세개까지 괜찮다고 식품영양학 교수가 나와서 얘기하던걸요.

• 3. .....
    '20.12.31 10:13 AM (112.145.xxx.70)

저희 4인가족 일주일에 15개짜리 먹어요~

• 4. 만만한3종세트
    '20.12.31 10:14 AM (203.81.xxx.82) - 삭제된댓글

계란 두부 콩나물은 항상 안떨어져요
    판란으로 사두고 먹어요

• 5. 3인가족
    '20.12.31 10:16 AM (223.39.xxx.188)

매월 40개씩 정기주문해서 먹어요.
    고등/중등 자녀2명 있고 애들 집에 있다보니
    볶음밥 할때도 인당 1~2개씩 먹고,
    계란말이 할때 제가 두툼한거 좋아해서 7개 정도쓰고..
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.31 10:19 AM (97.70.xxx.21)

10일에 30개정도 먹나봐요.세명이서

• 7. ,,,,,,,,
    '20.12.31 10:28 AM (211.250.xxx.45)

4인가족인데
    아침마다 남편 삶은게란 하나씩먹고하니
    한달에
    30구?25구짜리 3판은 사는거같아요

• 8.
    '20.12.31 10:31 AM (218.55.xxx.159)

4인가족 1주일에 20개 먹어요.
    아이들은 중딩이구요.

• 9. 3인
    '20.12.31 10:32 AM (222.239.xxx.26)

일주일에 20개 이상 먹어요. 대신 방사유정란으로
    비싸도 먹는데 고기를 많이 안먹으니 단백질 보충을
    계란으로 하는편입니다.

• 10. 4인ㆍ초딩들
    '20.12.31 10:39 AM (1.241.xxx.7)

일주일에 20개는 먹는 것 같아요ㆍ 딱히 신경안쓰고 자주 먹어요ㆍ 싸고 맛있고!

• 11. 건강해
    '20.12.31 10:44 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

요즘 같은 때에 계란 후라이라도 있어야 하니 떨어지지 않게 사두긴 하는데
    일판란 30개짜리 2~3개씩 사요.
    계란말이 한 번 할라면 기본 15개~20개씩은 해야 도시락도 한 번 싸고, 식구들도 두 끼니는 먹으니 2~3판 사도 2~3주 인 듯 해요.

• 12. 아침엔
    '20.12.31 10:47 AM (223.62.xxx.60)

늘 에그 스크램블 해먹어요.
    3인가족 1주일에 35알.

• 13.
    '20.12.31 11:11 AM (211.209.xxx.126)

저는 난각번호1번짜리사서 자주해먹어요

• 14. _+
    '20.12.31 11:29 AM (119.64.xxx.150)

세 식구인데 일주일에 열 개 이상 소비하는 거 같아요. 만만한 아침 메뉴인지라..

• 15. ..
    '20.12.31 11:34 AM (183.98.xxx.224)

저는 계란을 너무 좋아해서 15개짜리 한팩을 1주일마다 먹어요. 하루에 2개정도씩...그 이상도 ㅎㅎ 남편이 몇개 많이 먹음 모자라요 . 그나마 아이가 계란 안먹어서 15개로 1주일 버티네요

• 16.
    '20.12.31 11:38 AM (110.70.xxx.162)

그러고보니계란안먹다가
    토스트해먹고 식사할때후라이하고
    집콕이니 계란소비 많이하네요

• 17. ....
    '20.12.31 11:42 AM (203.130.xxx.4)

오아시*스
    계란 싸요

• 18. ...
    '20.12.31 1:03 PM (218.157.xxx.70) - 삭제된댓글

저도 40개 유정란 배송 받으면 한달동안 먹고 모자라면 한살림에서 구매 합니다.

• 19. ㅇㅇ
    '20.12.31 1:41 PM (183.78.xxx.32)

1주일에 한판요.

5인가족