82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나쁜놈 대결) 조국부부 vs 숙명여고 쌍둥이 케이스.

ㅁㅁ 조회수 : 1,925
문서조작으로
서울대 의전원 1차 합격 (여기서 1명 희생됨)
부산대 의전원 최종 합격 (여기서 1명 희생됨)

vs

시험지 훔쳐다 쌍둥이 내신 급상승
졸업전에 발각되고 퇴학당해서
실질적으로 피해본 학생 없음.

ㅡㅡㅡ

누가더 나쁜놈?

부모 빽 없어서
표창장이니 뭐니 조작할 생각도 못하고
열심히 학점, 영어점수, 기타 등등으로 승부보려던 학생
2명이 탈락을 했는데

누가 더 나쁜놈 일까요.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이 나쁨
    '20.12.30 11:23 PM (180.65.xxx.50)

.

• 2. 너님이
    '20.12.30 11:23 PM (111.118.xxx.150)

젤 악독해.

• 3. 정답은
    '20.12.30 11:24 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

나씨

• 4. 내셔널파2재명
    '20.12.30 11:24 PM (211.243.xxx.3)

작전회의 끝나니 올해 마무리 하는데 제발 조국 교수님 가족 그만 괴롭혀 보는 내가 힘들다

• 5. ㅁㅁ
    '20.12.30 11:24 PM (223.38.xxx.200)

왜 내가 악독하지?
    문서조작 한적 한번도 없는데

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.30 11:25 PM (211.193.xxx.134)

원글
    그 고등학교 학생들 피해없다고?
    이해력이 꽝

• 7. ㅁㅁ
    '20.12.30 11:25 PM (223.38.xxx.200)

숙명여고 쌍둥이 케이스 욕할때도
    그 가족 그만좀 괴롭혀.
    보는내가 힘들다.

그랬나요?

• 8. /ㅇㅇ
    '20.12.30 11:26 PM (223.38.xxx.200)

말 잘했네
    그 학생들이 받은 피해
    1년 인생 돌아간 사람

누가더 피해가 클까?

• 9. /ㅇㅇ
    '20.12.30 11:28 PM (223.38.xxx.200)

회복불가능한 피해를 따져야 하는데

그 여고 학생들도 피해자라면
    조민때문에 인생 1년 돌아간 사람은?

• 10. 레파토리 바꿔봐~
    '20.12.30 11:29 PM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

같은 글 올리더니 또 재탕..

이거 조사 한 후
    또 *신문 기사에 올리려나~

대표적인 친문 맘카페도 등돌렸다 어쩌구저쩌구..
    (제목까지 외웠음 ㅎㅎ)

인성은 원글이가 제일 별루인 듯

• 11. 일베아웃
    '20.12.30 11:30 PM (14.5.xxx.38)

. .

• 12. 남의 인생 걱정
    '20.12.30 11:31 PM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

넣어두고 이런 비루한 글이나 쓰는
    원글이 인생이나 재정립하세요!
    더 나이 먹기전에~

• 13.
    '20.12.30 11:31 PM (175.193.xxx.206)

그럴듯한 가짜네요. 나름 잘 쓰셨어요.

• 14. ㅎㅎ
    '20.12.30 11:33 PM (223.38.xxx.200)

본문에는 반박 못하니
    딴 헛소리 시전.

• 15. 그놈의 반박 타령
    '20.12.30 11:34 PM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

원글이 글이 논리적이어야
    논리적 반박을 해주지

제목만 봐도 땡이구만~

• 16. ...
    '20.12.30 11:34 PM (223.62.xxx.98)

어쨌든 숙명여고 부모는 죽일넘이고
    조민 부모는 검찰개혁 선봉장이되어
    82 시녀들이 줄줄 따르고 있죠ㅋㅋㅋ
    내가 조꾹이다 갱심언니 사랑합니데이~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 그놈의 반박 타령
    '20.12.30 11:35 PM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

원글이 글이 논리적이어야
    논리적 반박을 해주지

반박할 가치가 있어야 반박을 하지 않겠어요?
    의미 없는 일을 왜해요?
    제목만 봐도 땡이구만~

• 18. 추하다
    '20.12.30 11:35 PM (125.182.xxx.58)

나경원 아들 현조나 파헤쳐라
    윤석열 장모 부인 사기친거나 파헤쳐라
    박원순 시장님 억울한 죽음이나 파헤쳐라

정말 하다하다 안되니 발악을 하네 추하다추해

• 19. ..
    '20.12.30 11:36 PM (39.7.xxx.222) - 삭제된댓글

원글님..
    며칠 후에 기사 내려고 하시는 건가요?
    저번 조선일보 모모 가자처럼...

• 20. /..
    '20.12.30 11:38 PM (223.38.xxx.200)

일반시민입니다
    뭔 기사를 내나요.
    조국부부 욕하면 그냥 다 스파이 같나요?

• 21. /추하다
    '20.12.30 11:40 PM (223.38.xxx.200)

바보냐?
    내가 이글에서 나경원 정당하다 하디?
    나경원, 윤석열 욕하고 싶으면 니가 글써서 욕해

뭔 헛소리로 혼자 열내면서
    멍청한 소리만 지껄이고 있어

• 22. 같은글을
    '20.12.30 11:43 PM (211.211.xxx.184)

왜 자꾸 올리나요?

님, 참 딱하네요.

질투심인가요? 열등감인가요?

• 23. 받아들이지않음
    '20.12.30 11:47 PM (175.193.xxx.206)

문서 조작의 증거가 없음. (검찰도 사법부도 압수수색으로도 밝히지 못함)

표창장에 근거한 봉사활동 목격자가 있고 증언을 하였으나 인정하지 않음.

총장이 본인이 찍은적 없다고 함. (대부분의 대학이 직인을 총장이 직접 찍고 다 기억하지 못함)
    아주 작은 소수의 분교는 기억할수 있겠네요.
    그러나 여기에 큰 힘을 실어줌.

표창장이 입시에 결정적인 역할을 하지 못했다는 증언 무시됨

입법,사법,행정,,,,,, 중학생도 아는 단어들이지만 그 위에 검찰이 있다는 현실을 아주 제대로 보여주고 있죠.

표창장위조가 사실이라는 근거아래 징역4년이라면

증거가 매우 확실한 마약반입은 왜 집행유예일까요?

• 24. 대학에서
    '20.12.30 11:50 PM (175.193.xxx.206)

대학에서 10년 넘게 일했어요. 가끔 일련번호 -1로 대장에 기록하고 상을 더 인쇄하기도 합니다. 총장이나 이사장이나 기억하지 못하고 보고정도 합니다.

교직원들도 다 기억하기 어려운데 동양대 총장이 자기가 찍은적 없다고 할때 머리가 엄청 좋은가보다... 했었네요.

• 25. 에휴
    '20.12.30 11:58 PM (58.76.xxx.17)

너 이렇게 나쁜짓하면 원글이 니인생이 꼬일거다

• 26. ...
    '20.12.31 12:00 AM (223.62.xxx.142)

윗님 저주하지 말고 패쑤하쇼
    님 친구 대깨들이 패쓰하라잖아요
    왜 완장대깨들 말 안듣고 그래요?

• 27. ㅇㅇ
    '20.12.31 12:09 AM (116.34.xxx.151)

똑같은 글
    이러니 지령받았냐 솕 들을만하죠?https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3139656&page=1&searchType=sear...

• 28. ㅋㅋ
    '20.12.31 12:09 AM (86.13.xxx.146)

머리나쁜 거 대결) 원글 VS 알바

• 29. /같은글을
    '20.12.31 12:17 AM (223.38.xxx.200)

왜 자꾸 올리나요?
    님, 참 딱하네요.

ㅡㅡㅡ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

질투도 아니고 열등감도 아니고
    열받고 짜증나서죠.

이명박 욕하는글
    전두환 욕하는글
    박근혜 욕하는글

여러번 쓰면

이명박, 전두환, 닭,
    질투해서, 열등감 있어선가요?

• 30. /같은글을
    '20.12.31 12:20 AM (223.38.xxx.200)

왜 자꾸 올리나요?
    님, 참 딱하네요.

ㅡㅡㅡ

조두순한테 열받고 짜증나서
    조두순 이야기 여러번 올리면
    조두순한테 질투, 열등감?

범죄자를 욕하는데
    질투, 열등감 운운하는 댁이
    파렴치 한거죠.
    범죄자 두둔하는.

• 31. 일단
    '20.12.31 12:38 AM (120.142.xxx.74)

너는 닥치고.
    너님 혹시 신정병자세요??

• 32. 수박들이
    '20.12.31 12:51 AM (211.246.xxx.218) - 삭제된댓글

글케 조국장관 싫어한다든데.
    이젠 이쪽저쪽 다 똑같네요.

• 33. 벌레야
    '20.12.31 1:04 AM (183.99.xxx.114)

.

• 34. 대깨벌레는 꺼져
    '20.12.31 1:12 AM (125.130.xxx.222)

당연 조씨가족사기단이 윈.
    나는 이렇게 범죄를 아무렇지 않게 생각하고
    행동하는 나잘난 가족은 구경도 해본 적이 없음.
    조민 털보방송에 나와서 해맑게 거짓말하는거 짱.대박장면.기생충보다 더해.
    제시카는 명함도 못내밀 간뎅이.

• 35. ...
    '20.12.31 1:26 AM (112.140.xxx.75)

원글이가 저질

• 36. 비겁자
    '20.12.31 1:36 AM (79.140.xxx.247)

원글 비방하는 사람들 논리도 내용도 없이 그냥 비겁하게 빈정대고 욕하고. 이런사람들 때문에 나라 발전 안됨. 근데 지들은 자기들이 젤 정의롭다 착각하게 프로그램 되 있음

• 37. 네인생이
    '20.12.31 1:37 AM (1.235.xxx.148)

더 ×같다. 잠이나 쳐 자

• 38. /...
    '20.12.31 1:40 AM (223.38.xxx.200)

문서조작 부부 사기단 욕하는데
    내가 더 저질이래 ㅋㅋㅋ

양심은 똥구멍으로 말아 쳐먹었나.

• 39. 말하는거보니
    '20.12.31 1:43 AM (125.182.xxx.58)

좀 정상이 아닌듯

• 40. /네인생이
    '20.12.31 1:44 AM (223.38.xxx.200)

잠은 내가 알아서 잘테니
    너나 쳐 자세요

• 41. /말하는거보니
    '20.12.31 1:46 AM (223.38.xxx.200)

"좀 정상이 아닌듯"

ㅋㅋㅋㅋ

조국 부부 욕하면
    정상이 아냐?
    애잔하다

• 42. 수십명이
    '20.12.31 1:50 AM (223.38.xxx.200)

아무리 다구리 쳐봐라
    그래봤자
    본문 내용에 대해선

입도 뻥끗 못하고
    알바타령, 정신병자 타령,

멍청한 것들이
    논리가 없지.

반박을 할거면

조국 부부가
    무죄니 어쩌고 까진 필요없고

숙명여고 케이스 보다는 낫냐고?

이 심플한 질문에
    반박은 못하고
    헛소리듦만

• 43. 말 같아야~~
    '20.12.31 4:24 AM (223.38.xxx.164)

답을 하지
    말 하는 4가지는 또 어떻고~~~ㅉㅉ
    어째 이렇게 하나 같이 저렴한지 참...

• 44. 대깨들
    '20.12.31 4:43 AM (58.234.xxx.38)

참!
    답이 없다.

• 45. 발암유발자
    '20.12.31 5:19 AM (223.38.xxx.205)

양심 팔아먹고 정의로운척 핍박받는 코스프레하는
    저 부부가 더 최악이죠

• 46. ..
    '20.12.31 8:00 AM (175.198.xxx.14)

검찰에게 표창장위조 증명이나 제대로 하라하세요
    판사에게는 사찰당한 티 다 난다고 전해주시고

• 47. ......
    '20.12.31 8:47 AM (125.191.xxx.148)

원글이가 정리를 잘하셨네요.
    이 글에 욕하는 사람, 숨어있는 조민같은 애들이 없을줄 아세요?
    본인자녀들, 조민같은 아이들에게 피해입기를 바래요. 그래도 뉴스한줄 안날테니.

• 48. ..
    '20.12.31 8:51 AM (175.198.xxx.14)

피해입는거로 치면 나씨딸이 더 큰건인거 같던데
    검찰이 당당히 무혐의 내린건 조용하죠
    조용은 이런데 쓰는거예요
    10년전 일상을 570쪽 판결문으로 해부한 판사 판결문이 있는데
    뭐가 조용하다는건지
    진짜 일진은 감싸돌고
    오래전 친구와 말다툼한걸로 트집잡아 정학시키는 꼴이구먼

• 49. ..
    '20.12.31 8:58 AM (175.198.xxx.14)

조민과 같은 시절 같은 시스템하에서 입시치른 학생들과 부모들이 먼저 나서서 정교수 조민 욕하는 경우 정말 많이 봤네요
    자기들도 그랬는데 더했던거 다 아는데..
    도둑이 제발 저린거죠
    그 상황에서 제가 솔직히 우리딸은 더 했다 하면
    아빠가 법무부 장관만 안나가면 되니 걱정말라 하더군요
    아주 정곡은 꿰뚫고 있더라구요

• 50. 저녁 별.
    '20.12.31 10:51 AM (162.224.xxx.86)

원글님, 아주 쉽게 비교 잘 해 주셨습니다.
    조국 가족 응원하는 사람들은 뇌가 어떻게 생겼을까?
    자식들에게 선과 악의 구분은 가르칠까?
    아니면 선천적인 노예근성 일까?

• 51. .......
    '20.12.31 11:57 AM (175.213.xxx.103)

당연 조씨가족사기단이 윈.
    나는 이렇게 범죄를 아무렇지 않게 생각하고
    행동하는 나잘난 가족은 구경도 해본 적이 없음.
    조민 털보방송에 나와서 해맑게 거짓말하는거 짱.대박장면.기생충보다 더해.
    제시카는 명함도 못내밀 간뎅이. 22222222222222222222222

• 52. ..
    '20.12.31 3:29 PM (121.190.xxx.157)

조민은 인턴 다 스스로 참여한거 맞죠.
    그 증거를 법원이 인정안했을뿐
    10년전 머리스타일 기억 못했다고 만난 사실까지 없다고 하는 판사는
    자기 부인 10년전 머리스타일 기억하는지 물어보고 싶어요.