82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈주위가 까맣게 되는건 이유가 뭘까요?

눈주위멍 조회수 : 17,302
90 넘으신 엄마가 평생 피부가 참 고우셨는데 몇년전에 염색약 부작용인지 얼굴이 갑자기 거멓게 착색이 되셨어요.피부과를 몇군데 다녀도 원인을 몰랐는데 얼마후에 염색약 부작용으로 염색약이 피부속으로 스며들어서 검게 변할수있다고 티비에 나오길래 엄마가 그케이스인거같다고 추측을 한거죠.참 이쁘고 고운 엄마이신데 얼굴피부가 그렇게 되셔서 상대방 쳐다보는것도 부담스러워하실 정도로 소심해지셔서 너무 속상한데 요즘 갑자기 눈주변이 유난히 검어지신 거예요.눈밑부분도 그렇고요.너무 우울해하셔서 마음이 아픈데 눈주위가 꺼매지는건 무슨 이유일까요? 그리고 피부과 유명한 병원 의사쌤 아시면 추천 좀 부탁드릴게요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.30 9:22 PM (175.207.xxx.116)

혹시 녹내장 약 사용하시나요?

• 2. 대개는
    '20.12.30 9:22 PM (61.253.xxx.184)

철분부족일때 그럴걸요.
    저도 다크서클 어릴때부터 있었어요.
    90이면 염색 안해도 되지 않을까요?
    염색약 때문이라면 염색을 안해보면 알겠네요

• 3. 원글이
    '20.12.30 9:27 PM (124.50.xxx.170)

녹내장약은 안넣으세요. 염색은 그후론 안하세요.근데 염색약부작용으로 착색된 피부는 원래대로 회복이 안된다고 들었어요..

• 4. ...
    '20.12.30 9:29 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

그게 염색 안 한다고 저절로 사라지는 게 아니고 치료를 해야되는데 난치성. 제가 작년에 갔던 피부과들 중 한 곳에 그 부작용 사진 걸어놓고 홍보하는 데가 있었는데 기억이 안 나네요.

• 5. 지나다
    '20.12.30 10:27 PM (110.15.xxx.121)

보통 헤나염색이 그 부작용의 원인이라고 하는데요.
    릴스흑피증이라고 해요.
    제가 원인불명으로 얼굴이랑 목이 새카매졌어요.
    피부과 여러곳 갔는데 다들 병명이 달라요.
    잡티나 기미로 치부하기도 하구요.
    순전히 장삿속이었던 잠실의 ㄹ**는 병명을
    못찾고 미백레이저 하다가 그냥 포기했구요.
    아산병원서 결국 릴스흑피증으로 진단받았어요.
    거기서도 한동안 레이저받으며 치료했는데
    좋아지긴 하지만 근본적인 치료는 안되더군요.
    그러다 우연히 다른병명으로 검색하다 지금의 병원을 발견했는데요.
    얼굴은 완치됐구요.
    목은 늦게 시작해서 몇번 남았는데 경과가 좋아요.
    비용은 면적에 따라 정해지는데 전 얼굴과 목전체라
    후덜덜해요.
    그치만 재발은 안된다해서 눈 딱감고 했어요.
    함께 갔던 직원은 기미라 한달에 한번 10만원 레이저 열번이라 했는데 재발된다 했거든요.
    여기는 아산병원의 레이저하고는 완전 달라요.
    너무 아파서 마취도 해야하고 회복시간도 오래 걸려서
    정말 힘들어요.
    그렇지만 치료효과는 정말 좋아서 완전 만족해요.
    우선 종합병원서 정확한 병명을 찾는게 중요하구요.
    진짜 전문의 아니면 진단못해요.
    만약 릴스흑피증이라고 진단되면 참고하세요.

• 6. 원글이
    '20.12.30 10:40 PM (124.50.xxx.170)

지나다님..완치된 병원과 비용 등등 알려주실수 없으실까요?

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.30 11:02 PM (27.124.xxx.153)

지나다님 아마 제가 찾는 곳이지 싶은데요
    병원이름 좀 알려주세요 부탁합니다

• 8. 지나다
    '20.12.31 12:33 AM (110.15.xxx.121)

압구정의 라움성형외과에요.
    귀성형 오타모반으로 유명한 곳이에요.
    의사샘이 직접 상담해주세요.
    보자마자 병명을 맞춘거에서 믿음이 갔어요.
    개원하신지 35년 되셨다했나?
    경험도 많고 젊잖으세요. 명의로 선정되기도 하셨구요.
    전 면적이 너무 넓어 비용이 후덜덜했지만
    케이스별로 달라요.
    아산병원서 저보다 더 심한분은 온몸이 까맣더라구요.
    이래서 종합병원이 경험치가 많으니 전문적이 되는구나
    생각했어요.
    좋은 결과 있으시길 바래요