82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데카드가 제일 별로인거 같아요

..... 조회수 : 4,021
무이자 할부도 거의 안되서 일시불로 대부분 지불하는데 롯데카드로 한달에 180은 써요
오늘보니 한도액을 반으로 줄여놨어요.
그리고 카드론은 한도를 늘려놨고요. 카드론 많이 쓰게 하려고 그러는거 같은데 쓸일도 없지만
너무 도둑같고 기분 나빠서 몇달만 더쓰고 안쓰려고요. 
한달에 병원비 할인 2만원 받을 수 있어서 국민카드만 써도 되는걸 일부러 썼는데 
곧 병원치료도 다 끝나니 안쓸거예요. 
신한, 롯데, 국민 세가지 있는데 아직까지는 국민 카드가 제일 나은거 같아요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.30 9:18 PM (223.62.xxx.83)

저는 엘포인트 좋던데 ㅎㅎ

• 2. 롯데불매
    '20.12.30 9:19 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

효과중에 아마 롯데카드 불매가 효과 아주 좋을꺼예요.
    롯데카드 저는 불매와 동시에 다 없앴어요.

• 3. ..
    '20.12.30 9:21 PM (118.218.xxx.172)

학원비 할인때문에 어쩔수없이 써요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.30 9:26 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

롯데 불매 효과중에 아마 롯데카드 불매가 효과 아주 좋을꺼예요2222

• 5. ㄷㄷ
    '20.12.30 9:26 PM (122.35.xxx.109)

저도 쓰다가 해약했어요
    별로 메리트가 없더라구요

• 6. 현대카드
    '20.12.30 9:28 PM (1.237.xxx.100)

추천해요.
    무이자 12개월.
    요즘 어려울때 무이자 할부 꿀이네요

고마움에 올려요

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.30 9:38 PM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

최근에 본 어느 댓글..

해태는 선동열을 데리고 우승했고
    최동원은 롯데를 데리고 우승했다

롯데 더 싫어짐

• 8. 저도현대가
    '20.12.30 9:45 PM (175.208.xxx.235)

저도 현대가 나은거 같아요.
    무이자 할부~

• 9. 진짜
    '20.12.30 9:49 PM (112.148.xxx.5)

저도 항상 같은 생각해요. 지금 어쩔수없이..아이사랑카드때문에 쓰는데..혜택하나도없고.포인트도 아예 안쌓이고
    ..현대가 포인트잘쌓이고 무이자할부에 짱입니다.

• 10. .........
    '20.12.30 10:04 PM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

그런데 무이자 할부 12개월 해준다해도 오프라인 상에서 12개월 할부 해주세요 라고 말을 못할거 같아요.ㅠ
    20, 30먄원을 국민카드 최대치인 5개월로 결제한적이 있는데 자주 가는 곳이어서인지
    왜 그리 창피한지;;;; 제가 남을 너무 의식하는걸까요 ㅠ

현대 카드는 단종된 것들중에 혜택 좋은게 꽤 있더라고요.
    아직 가지고 있는 분들은 정말 쓸수록 돈 버는 느낌이실듯요.

• 11. ..
    '20.12.30 10:18 PM (1.224.xxx.12)

코스트코땜에 현대카드 만들었는데
    일시불하면 포인트가 후하나요?
    코스트코 자주 가지도않는데 연말포인트 3만7천원 나왔어요

• 12. ㅡㅡ
    '20.12.30 10:38 PM (218.155.xxx.173)

롯데카드 연회비환불 안해주네요
    일년치 선불로 떼가더니
    카드해지한다고 돌려달랬더니
    답이 없네요
    내일 통화는될지..

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.30 10:44 PM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

아직 모르시는 분 많군요

롯데카드는 이제 롯데와 아무 상관 없습니다
    롯데가 팔았습니다

http://www.cstimes.com/news/articleView.html?idxno=438940

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.30 10:44 PM (119.70.xxx.213)

카드사가 맘대로 한도를 줄여요? 그런적은 없는데

• 15. 롯데
    '20.12.31 12:25 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

롯데카드 저도 없앴어요.
    현대카드 혜택많고 좋더라구요

• 16.
    '20.12.31 12:40 AM (211.106.xxx.210)

저는 제일 잘 사용하고 있어요
    좀 까지좀 마세요

• 17. ...
    '20.12.31 5:43 AM (218.147.xxx.79)

카드사별로 종류가 얼마나 많은데요.
    특정 카드가 좋다 나쁘다는 있어도 카드사 자체가 월등히 좋도 나쁘고는 없는 것 같아요.

지금은 단종됐지만 롯데 골든웨이브 너무 잘 썼고, 지금은 텔로 카드 써서 통신비 할인 알차게 받고 있어요.
    텔로는 카드사 손해가 큰가봐요.
    해지하면 20만원 넘게 준다고 전화왔는데 단칼에 거절했어요.
    기한 끝날때까지 알차게 쓸 거예요.

• 18. ...
    '20.12.31 10:03 AM (125.191.xxx.148)

잘쓰고 있어요.
    롯데마트 할인도 크고.
    할부는 다른카드로 해도 되구요.
    신한카드는 할부만 잘해주고 혜택은 별로.