82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴사 당일날 말하고 다음날부터 안나온다면?

정말 회사에 여왕벌하나 때문에 하루하루가 지옥이네요
아마도 미리 말하면 다니는 내내 괴롭힐거 같은데
당일날 말하고 다음날 부터 안나오게 되면
어떤 불이익이 있나요?
1년 지나지 않아 퇴직금도 없고 동종업계 취직할 마음도 없고요
혹시 법적으로 걸리는게 있나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '20.12.30 9:14 PM (223.62.xxx.101)

퇴직금 깎일 수 있다던데 퇴직금 상관 없으면 응급사직 하셔도 될듯요

• 2. 그러면
    '20.12.30 9:14 PM (61.253.xxx.184)

사실을 윗선에 말하든지
    그 ㄴ 에게 말하든지 둘다 하든지
    화풀이 하고 나오세요
    두고두고 홧병돼요

• 3. ...
    '20.12.30 9:15 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

그런 게 무서우면 아예 당일 전화 통보를 하시지 왜 다음날 그만두나요?

사회생활을 초딩처럼 하지 마세요
    그렇게 끝내면 결국 모든 나쁜 건 다 원글탓 돼요
    사회 좁습니다
    제대로 인수인계하고 끝내세요

• 4. ㆍㆍ
    '20.12.30 9:15 PM (223.62.xxx.101)

너 직장갑질로 신고 할거다 라고 하면 바로 사표수리 해줄겁니다. 갑질하는 것들은 쎄게 나가면 깨갱합니다. 천성이 비열해서 약자한테만 강한 스타일

• 5. 예전에
    '20.12.30 9:16 PM (121.165.xxx.46)

기간제 갔었는데 또라이 갱년기
    부장이 1년내내 나한테 지롤해서
    마지막날 단둘이 있을때

제발 약좀 먹고 잠좀 자고
    잘좀 지내셔요. 헷

그러고 나왔어요. 아 션해

• 6. ...
    '20.12.30 9:16 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

갑자기 수술해야한다고 핑계 대셔야겠네요.

• 7. 그러면
    '20.12.30 9:16 PM (61.253.xxx.184)

맞네.
    국가인권위?라든지...갑질신고등 할거 다 하세요

• 8. ...
    '20.12.30 9:16 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

상또라이라서 회사에 뭐가 없어졌네 무슨 일로 피해를 입혔네 이러면 끌려다닐수도 있겠죠.
    원글님 퇴직금 필요없고 동종업계취업계획도 없으면 뭐가 겁나서 그래요?
    같이 괴롭히든가
    괴롭혔던 내용 육하원칙에 따라 날자 시간 같이 있었던 사람까지 세밀하게 적어서 보관하다가
    바로 노동부가요. 원글님 보다는 상사일거 아니예요.
    신고하면 회사대표나 대표 대행이 노동부가서 조사받아야해요,
    사장 조사보내고 여왕벌이 얼마나 행복할지 상상을 해보세요,
    사장이 얼마나 예뻐하겠어요,

• 9. ...
    '20.12.30 9:17 PM (222.236.xxx.7)

차라리 그럼 앞으로 원글님도 쎄게 나가세요 ...솔직히 그냥 나오면 원글님 탓이지만... 혹시 아나요 그 동종업계 나중에라도 일하게 될지.. 마무리는 잘 지어야죠 .

• 10. 그러면
    '20.12.30 9:19 PM (61.253.xxx.184)

여왕벌이라는거 봐서
    상사는 아닐거 같고
    동료일거 같은데

쎄게 나가세요
    상사라도 쎄게 나가야함...수십년후에도 님 힘들어져요. 그냥 그만두면

• 11. ....
    '20.12.30 9:23 PM (221.157.xxx.127)

법적으로 걸리는거 없어요

• 12. ...
    '20.12.30 9:25 PM (222.236.xxx.7) - 삭제된댓글

맞아요 윗님처럼 뭐가 무섭나요 .... 그냥 그사람때문에 내 밥줄이 날라가는데 이판사판으로 나도 괴롭히면 되죠 ... 원글님 만약에 다른업계 가더라도 그런사람들은 또 만날수도 있어요 ..그럼 그럴때마다 회사를 관두실건가요 .????? 회사 관두고 집에서 살림만 하면서 살더라도 ... 그런 사람을 피하지는 마시고 같이 쎄게 나가세요 .

• 13. ...
    '20.12.30 9:25 PM (222.236.xxx.7)

맞아요 윗님말씀처럼 뭐가 무섭나요 .... 그냥 그사람때문에 내 밥줄이 날라가는데 이판사판으로 나도 괴롭히면 되죠 ... 원글님 만약에 다른업계 가더라도 그런사람들은 또 만날수도 있어요 ..그럼 그럴때마다 회사를 관두실건가요 .????? 회사 관두고 집에서 살림만 하면서 살더라도 ... 그런 사람을 피하지는 마시고 같이 쎄게 나가세요 .

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.12.30 9:28 PM (121.187.xxx.203)

일을 인계해 주지 않아도 타격이 별로 크지 않고.
    동종업계도 안 갈 것이고.
    월급밀린 거 없이 받을 수 있다면 ...
    상관 없지요.
    그러나 님을 지옥 경험을 하게 한 사람에게는
    의도적으로 시비걸어
    한방 먹이고 나와야지요.
    대차고 강하게 ..
    그냥 말 없이 피하면 앞으로 사회생활하면서
    자존감이 떨어져 유사한 일이 또 생기면 극복하기 힘들어지거든요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.12.30 9:32 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

멕이고 그만두세요
    눈에는 눈 이에는 이
    동종업계 취직할일없고
    퇴직금 문제없으면 그 ㅁㅊㄴ에게 지르고난 다음
    바로 그만두세요
    윗선에서 다 알고도 묵인하는 경우도 많으니
    갑질직원 관리부실하게한 책임으로 회사도 나눠져야죠
    그냥 회사 사정봐주지말고 하고싶은대로 하세요

• 16. 세상일 모릅니다.
    '20.12.30 9:42 PM (211.47.xxx.130)

제대로 마무리 하고 나오세요. 다시는 동종업계 취직 하지 않는다고 보장할 수 없고, 설사 그렇다 하더라도 마무리 못하고 나오면 원글님은 책임감 1도 없는 인간되는 겁니다. 그 이상한 인간보다 원글님이 더 이상한 인간으로 남을 걸요. 상사에게 퇴사이유 제대로 말하시고, 괴롭히는 사람에게도 당당하게 할 말 하세요. 나가는 마당인데 뭐가 무서워요?

• 17. 그러면
    '20.12.30 9:47 PM (61.253.xxx.184)

맞아요.
    자존감 문제 때문에 그래요
    한번 그러고 나면,,,,사회생활이 힘들어져요. 그래서 꼭 되갚아주고 나오라는거예요.

• 18. 윗선에
    '20.12.30 9:49 PM (217.149.xxx.174)

말하고 나오세요. 안그럼 홧병나요.
    윗선에 저 여자 갑질에 왕따때문에 힘들어서 못하겠다 화내지 말고 차분히 말하고 나오세요.
    그길로 저 여자가 짤리진 않지만
    그게 쌓이면 터져요.
    저런 평판 무시 못해요.

조용히 말없이 나가면 님만 병신되고
    아무도 님 조용히 깨끗하게 나갔다, 다시 부르자 이렇게 안해요.
    님한테 동정하는 사람은 아무도 없어요.

조직은 남은 사람 위주거든요.
    오너도 남은 사람 편에 서요.

• 19.
    '20.12.30 10:49 PM (112.148.xxx.5)

그럼 걸릴것도 없겠네요.그여왕벌때문에 더러워서 못해먹겠다 말하고 나오세요. 요즘엔 그런것도 노동청에 신고함걸립니다. 요즘같은 시대에 웬 여왕벌

• 20. .....
    '20.12.31 10:42 AM (112.219.xxx.182)

윗분 말대로 최고 높은 직급의 윗선에 말하고 나오세요 그냥 나오면 진짜 홧병돼요

• 21. .....
    '20.12.31 10:44 AM (112.219.xxx.182)

동종업계서 일하실거면 노동청신고는 마시고요

• 22. .....
    '20.12.31 10:50 AM (112.219.xxx.182)

바로 다음날 안나오는 등 그 여자땜에 님커리어를 망치는 행동은 하지마세요

• 23. 꽃보다생등심
    '21.1.1 8:18 AM (121.138.xxx.213)

직장매 갑질은 형사 고발도 기능합니다.
    사단법인직장내괴롭힘 119 나 인권위에 진정서 꼭 내세요