82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응시자140명 6등 동점자 4명이면 2등급인가요?

... 조회수 : 709
응시자가140명인데
6등이고 동점자가 4명이면 2등급인가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '20.12.30 8:43 PM (106.102.xxx.237)

내신등급계산기에 입력해보시면 됩니다.
    2등급이네요

• 2.
    '20.12.30 8:48 PM (210.99.xxx.244)

100명중 100점 동점자 4명이면 1등서 1등급 끝나는거죠

• 3. ㆍㆍ
    '20.12.30 9:05 PM (223.62.xxx.101)

학교마다 달라요. 성적관리규정에 동점자는 중간석차 주는 학교도 있어요. 1등급 될 수도 있어요. 중간 석차란건 예를 들어 100명 중 1등이 5명이면 5명 모두를 2.5등으로 줘서 모두 1등급 되는거에요

• 4. ..
    '20.12.30 9:07 PM (121.88.xxx.64)

동점자가 있으면 중간석차로 등급을 낸다고하네요
    중간석차 =석차+(동점자 수-1)/2
    6등+(4-1)/2 =7.5등
    석차백분율 =7.5등/140명 x100=5.3%
    2등급이요.

• 5. ㆍㆍ
    '20.12.30 9:12 PM (223.62.xxx.101)

앗~제가 정확한 공식은 모르고 대충 했더니 틀렸군요. 윗님 공식에 넣으면 1등 5명이면 중간 석차가 모두 3등이 되겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628873 베스트에 병 걸린 형수 얘기 1 22:50:45 303
1628872 싱크대 뚫을 때 안 시끄러운 장비는 없나요? ㄱㅂ 22:50:31 21
1628871 지금 미우새 비밀의 숲 1 재방송 22:49:03 219
1628870 아직 특별히 아픈데는 없지만 1 ··· 22:43:44 155
1628869 지금 괜히 스파게티면 삶았어요 3 지금안먹 22:42:54 289
1628868 이젠 어차피 안 가지만 추석에 더운데 3 22:42:01 350
1628867 인바디 측정은 어디서 할 수 있나요? 3 22:39:58 194
1628866 염색주기 어떻게 되세요. 2 .. 22:38:47 189
1628865 추석에 모조리 다 사서 할거예요 근데 헬프~ 10 ... 22:35:17 675
1628864 더위 지겨워요. 3 아휴 22:32:04 486
1628863 치아, 크라운 하신 분들 가격대요.  2 .. 22:30:19 242
1628862 의대생 전공의들은 '알빠노' 라면서 왜 이렇게 관심들이 많나요 4 이상하네 22:30:08 387
1628861 다 끝났어요. 8 이미 22:28:43 924
1628860 기시다 방한 이유 9 .... 22:28:10 653
1628859 이제는 나온 입시요강을 무르래요 19 22:25:09 1,107
1628858 여드름약 화장품 추천좀 해주세요 2 사춘기아이 22:24:33 128
1628857 체수분 부족, 물 자주 마시면 해결되나요? 1 ... 22:23:05 244
1628856 유어아너 보시는분 (스포도 있음) 4 ooooo 22:17:43 531
1628855 포레스트검프를 초4남아가 보는데 야한장면 6 ㅇㅇ 22:12:20 607
1628854 기시다 머문 호텔 방문한 1000공 4 TTT 22:11:12 949
1628853 당뇨예방 위해 하시는거 뭐 있으세요? 13 혈당 22:09:53 1,132
1628852 치매인가 심각해요 그릇 브랜드 기억 안나요 11 432424.. 22:08:41 868
1628851 내일 동유럽 여행을 떠나는 날인데 8 심난 22:07:25 1,000
1628850 에어컨 켜셨어요? 10 더워 22:02:06 1,324
1628849 안녕할부지 마지막 장면에서요~~~ 제발스포해주.. 21:58:14 367